Шапка в полоску. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Шапка в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 50-54 (55-58) см

Вам потребуется: 100 г пряжи секционного крашения Schachenmayr SMC Colorful (70% полиакрила, 30% шерсти, 70 м/50 г); круговые спицы № 5,5.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.

Поперечная резинка: * 3 р. лиц. глади, 3 р. изн. глади, повторять от *.

Плотность вязания, поперечная резинка: 15 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы набрать 76 (84) п. и для планки связать круговыми рядами 5 см резинкой 2/2. Затем вязать поперечной резинкой, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 (4) п. = 78 (90) п. Через 27 р. от планки выполнить убавления следующим образом: * 4 изн., провязать 2 п. вместе изн., повторять от * = 65 (75) п. Через 30 р. от планки выполнить убавления следующим образом: * 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., повторять от * = 52 (60) п. Через 33 р. от планки выполнить убавления следующим образом: * 2 изн., провязать 2 п. вместе изн., повторять от * = 39 (45) п. Через 36 р. от планки выполнить убавления следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., повторять от * = 26 (30) п. Через 40 р. от планки провязывать по 2 п. вместе изн. = 13 (15) п. Через 42 р. от планки провязывать по 2 п. вместе изн. Оставшиеся 7 (8) п. стянуть рабочей нитью.

Предыдущая
Капюшон-шарф Капюшон-шарф
Вам потребуется: 400г пряжи типа «ровница»; спицы №8; крючок №9; полоска искусственного меха длиной 70 см; 3 деревянные пуговицы; замша для навесных петель; иголка.
  Следующая
Кепка и шарф-хомут Кепка и шарф-хомут
Вам потребуется: 400 г жёлто-красной меланжевой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big Color; чулочные спицы № 10; круговые спицы № 12; крючок № 8.

  Просмотрело 16676   Добавлено 9 Ноября 2012  06:14   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки неужели это мужская шапка? Или это не мужчина?

#1 Элен   17 Декабря 2013  23:55

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шраг и шапка Шраг и шапка
В трикотажной моде есть тема, которая объединяет все поколения - это узоры. Жаккарды, норвежские узоры, косы одинаково нравятся и бабушкам, и мамам, и дочкам, и внучкам.
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: по 50 г виннокрасной, голубой, цвета корицы, цвета льна, св.-зеленой и тёмно-синей пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande; круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и № 5,5.
Шапка с полосками Шапка с полосками
Вам потребуется: 100 г цвета корицы и 50 г фиолетовой пряжи Schachenmayr SMC Catania Grande (100% хлопка, 63 м/50 г); крючок № 5.
Шапка с ромбами Шапка с ромбами
Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью. Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема).
Шапка-бегемот Шапка-бегемот
Вам потребуется: акриловая пряжа средней толщины: по 100 г голубой и розовой, немного белой, ярко-розовой и серой; крючок № 4; 4 чёрные пуговицы; 2 ярко-розовые пуговицы в форме сердечка; 2 голубые пуговицы-смайлика.
Радужная шапка Радужная шапка
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 50г/100м) - 100г секционно-окрашенной (цвета радуги), спицы №4,5.