Оранжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Оранжевый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: S-M(L)XL-XXL

Размеры готового изделия: обхват груди -92(110)128 см, длина - 67(71)75 см, внутренняя длина рукава - 25(27)28 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г) -450(550)650 г оранжевого цвета (560), спицы №4.

Основной узор: вязать по схеме.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды-лиц. петли.

Плотность вязания: 24 п. х 29 рядов основного узора (в слегка растянутом виде) = 10 х 10 см.

Спинка: наберите 113(133)157 п., вяжите основным узором следующим образом: начинайте вязать от стрелки в соответствии с размером, провяжите петли перед раппортом (если они есть), затем провяжите 22 п. раппорта 4(6)6 раз и провяжите 13(1)13 п. после раппорта. Провяжите 1 раз с 1-го по 22-й ряд, затем повторяйте 23-28-й ряды. На высоте работы 47(49)52 см закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 5(6)6 п., 1(1)2 раза х 3 п., 1 (2)3 раза х 2 п. и 2(3)3 раза х 1 п. = 89(101)115 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 16(18)19 см начинайте вязать средние 37 п. лиц. гладью, остальные петли продолжайте вязать по рисунку. На высоте проймы 18(20)21 см закройте средние 37 п. и далее каждую сторону горловины вяжите отдельно. На высоте проймы 20(22)23 см закройте все 26(32)39 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с V-образным вырезом горловины. Для этого на высоте 46(48)51 см разделите работу пополам и далее вяжите только 58(68)80 п. правой стороны, 55(65)77 п. левой стороны отложите. Для формирования скоса горловины убавляйте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 14(11)10 раз х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 6(9)10 раз х 1 п. Выполняйте убавления следующим образом: вяжите в лиц. ряду петли по рисунку, пока на спицах не останется 9 п., провяжите 2 п. вместе изн. и 7 п. по рисунку. Проймы вывязывайте аналогично спинке. На высоте проймы 20(22)23 см закройте оставшиеся 26(32)39 п. плеча. Вернитесь к отложенным 55(65)77 п., закройте с правой стороны 3 п. (средние петли) = 58(68)80 п. и далее вяжите симметрично правой стороне.

Рукава: наберите 55(59)65 п., вяжите основным узором, начиная с 23-го ряда, следующим образом: провяжите 4(6)9 п. изн. гладью, 12 п. перед раппортом, провяжите 22 п. раппорта, затем 13 п. после раппорта и 4(6)9 п. изн. гладью. В высоту повторяйте 23-28-й ряды. На высоте 2 см прибавьте для скосов рукава с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавления в каждом 6-м ряду 4(1)0 раз, затем в каждом 4-м ряду 8(14)16 раз = 81(91)99 п., прибавляемые петли провязывайте изн. гладью. На высоте работы 25(27)28 см для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(5)6 п., 1 раз х 3 п., 15(17)19 раз х 1 п., 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: разложите все детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Двухцветный мохеровый пуловер Двухцветный мохеровый пуловер
Вам потребуется: по 50 (75) 75 г черной и красной пряжи Silkhair; прямые и круговые спицы № 4,5 и № 5.
  Следующая
Пуловер с цельновязаными рукавами Пуловер с цельновязаными рукавами
Вам потребуется: 600 (650 -700) г розовой/серой пряжи Lana Grossa Marmo; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 100 см; крючок № 4.

  Просмотрело 12431   Добавлено 3 Ноября 2012  08:49   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:41

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 400 (450)г оранжевой пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 3,5.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina «HOLLY» оранжевого цвета (192); спицы № 3; вспомогательная спица; крючок № 2.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Удлинённый пуловер без рукавов длиной до бёдер связан узором со спущенными петлями,открывающим множество секретов.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
То одинарной, то двойной нитью - этот несложный прием придает платочной вязке пуловера изысканный вид и мягкость.
Оранжевый меланжевый пуловер Оранжевый меланжевый пуловер
В этой модели в завершение понадобится сшить лишь боковые края и края рукавов. Секрет очаровательной модели в простом ажурном узоре и в вязании поперек единым полотном.
Оранжевый пуловер с поясом Оранжевый пуловер с поясом
Минимализм стиля в сочетании с необычным кроем делают пуловер еще более интересным.