Берет. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.
Берет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 56-58

Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи вишневого цвета, по 25 г фасонной пряжи с бахромой и пестрой подобранных цветов; крючок № 3,5-4. Начните работу с донышка, выполнив «скользящую петлю», свяжите 6 СБН. Далее перейдите к вязанию 2-го кругового ряда, удвоив при этом каждую петлю (12 СБН).

Внимание! СБН провязывайте, прикрепляясь за дальнюю полупетлю. Продолжите работу СБН по спирали, выполняя по б прибавлений в каждом круговом ряду, равномерно распределив их по кругу. Когда диаметр круга достигнет 26см, вяжите пестрой пряжей без прибавлений 2 ряда. Продолжите работу, делая убавки (за счет вывязывания 2 столбиков с общей вершиной) по тем же линиям и в том же ритме, где были прибавки на донышке. Полосу убавки выполняйте чередующимися рядами С1Н, СБН и полустолбиками до мерки окружности головы. Далее вяжите бортик основным узором на высоту 3-4 см. Закончите работу «рачьим шагом». Отверните бортик и участок убавки на изнанку и провяжите фасонной пряжей с бахромой СБН вдоль линии сгиба первого ровного участка провязки. Выполните пестрой пряжей СБН маленький круг диаметром 5 см и прикрепите его к берету, ориентируясь на фото.

Вид со спины

Модель "Берет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шарф из геометрических мотивов Шарф из геометрических мотивов
Вам потребуется: 260г пряжи IVY (50% хлопка Мако, 50% полиамида, 300м/50г): по 30г красной, синей, салатной, фиолетовой, розовой, голубой, оранжевой и желтой и 20г черной; 40г белой ODE.
  Следующая
Комплект Экзотика Комплект Экзотика
Вам потребуется: 160 г черной пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г); 90 г пряжи CIRCUS (80% полиамида, 20% акрила, 70 м/50 г).

  Просмотрело 24388   Добавлено 25 Октября 2010  15:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:12

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет Берет
Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 50г х 170м), круговые спицы №6.
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
Берет Берет
Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками