Шапка с помпоном. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Шапка с помпоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56-58 см

Вам потребуется: по 200 г красной и белой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big (100% полиакрила, 120 м/200 г); круговые и чулочные спицы № 10.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц. п.

Жаккардовый узор: число петель кратно 4. Вязать лиц. гладью по счётной схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 8 п. и 12 р. = 10x10 см.

Описание работы: на круговые спицы белой нитью набрать 40 п. и связать круговыми рядами 6 р. резинкой, при этом через 2 р. от наборного края вязать красной нитью. Затем связать 1 р. лиц. гладью красной нитью, равномерно прибавив 4 п. = 44 п. Далее связать 14 р. жаккардовым узором. Затем перейти на чулочные спицы и вязать лиц. гладью красной нитью, при этом в 1-м р. провязать обе первые петли каждой спицы вместе лиц. = 40 п., в 3-м р. * 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., повторить от * 7 раз = 32 п., в 5-м р. * 2 лиц., 2 провязать п. вместе лиц., повторить от * 7 раз = 24 п., в 7-м р. * 1 лиц.,
провязать 2 п. вместе лиц., повторить от * 7 раз = 16 п., в 9-м р. 8 раз провязать по 2 п. вместе лиц. = 8 п., в 10-м провязать по 2 п. вместе лиц. Через 27 см от наборного края оставшиеся 4 п. стянуть рабочей нитью. Из белой пряжи сделать помпон диаметром 8 см и пришить к макушке шапки.

Схема

Предыдущая
Жилет-шарф Жилет-шарф
С первого взгляда трудно понять, что это за вещица. Однако все просто: широкое вязаное полотно, замкнутое в кольцо можно "крутить" как угодно, превращая в жилет, шарф или капюшон.
  Следующая
Шапка с жаккардовым узором Шапка с жаккардовым узором
Вам потребуется: 100г белой, по 50г синей, зелёной и розовой пряжи Schachenmayr SMC Boston; чулочные спицы №7; крючок №6.

  Просмотрело 24157   Добавлено 22 Октября 2012  08:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:43

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белая шапка с меховым помпоном и шарф Белая шапка с меховым помпоном и шарф
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г)-200 г белого цвета, спицы №3-3,5, меховой помпон.
Шапочка с помпоном Шапочка с помпоном
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 100 м/50г) - 150г секционно-окрашенной, набор из 5 спиц №5.
Полосатая шапочка с помпоном Полосатая шапочка с помпоном
Вам потребуется: пряжа «Светлана» 50 г бежевого цвета, пряжа «Мериносовая» 25 г коричневого, 25 г бежевого цветов, пряжа «Аэлита» 50 г кирпичного цвета, пряжа Motif 50г меланжевой, круговые спицы №3,5.
Шапка-колпак Шапка-колпак
Эта превосходная шапка-колпак связана из пряжи Brae Tweed: широкий жаккардовый узор из цветов и ромбов дополняется цветными полосками и двумя кисточками.
Шапка ушанка Шапка ушанка
Вам потребуется: 100г шерстяной пряжи кирпичного цвета и 150г буклированного меланжа бежевого цвета; круговые спицы № 6; крючок № 6.
Шапка в полоску Шапка в полоску
Вам потребуется: 100г пряжи секционного крашения Schachenmayr SMC Colorful (70% полиакрила, 30% шерсти, 70 м/50 г); круговые спицы № 5,5.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками