Пуловер с узором из кос. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с узором из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г розово-серой секционного крашения пряжи Fumato Lana Grossa (42% овечьей шерсти, 40% полиамида, 18% альпаки, 225 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор А: число петель кратно 14, после 3-го р. кратно 18. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Распределение петель см. инструкцию. Связать 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 7-го по 18-й р.

Узор В, сначала из 35 п., после 1-го р. из 45 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Вязать обозначенные п. Связать 1 раз с 1-го по 128-й р., затем повторять с 9-го по 46-й р. = 166 р.

Резинка, круговые р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания. Средняя плотность узоров А и В: 24 п. и 27 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Для уменьшения ширины вязать при закрытии петель поверх кос попеременно 1 х 3 и 1 х 2 п. вместе.

Спинка: набрать 85 (95) п. и связать для планки 1,5 см = 5 р. платочной вязкой, при этом начать с 1 изн. р. и в последнем изн. р. равномерно прибавить 10 п. = 95 (105) п. Затем вязать следующим образом: кром., 29 (34) п. узора А, при этом начать с петли от стрелки A (D), затем вязать 2 раппорта, 35 п. узора В, 29 (34) п. узора А, при этом начать с петель от стрелки В, вязать 1 раппорт, заканчивать петлями до стрелки С (Е) и кром. После 3-го р. в работе находятся 121 (131) п. Через 45 см = 122 р. (43 см = 116 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 97 (107) п. Через 61,5 см = 166 р. от планки все петли закрыть, при этом средние 51 п. образуют вырез горловины, внешние 23 (28) п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть через 56,5 см = 152 р. от планки средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 4 х 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 23 (28) п. плеча с каждой стороны.

Рукава: набрать 40 (48) п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать лиц. гладью. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 8 х и в каждом 10-м р. 2 х 1 п. = 60 (68) п. Через 46,5 см = 126 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 13 х 1 и 2 х 2 п. (1 х 2 и 1 х 3 п.). Через 59 см = 160 р. от наборного края закрыть оставшиеся 16 (20) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины 116 п. и вязать резинкой. На высоте воротника 30 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема 2Схема 1 и выкройка

Предыдущая
Мохеровый пуловер Мохеровый пуловер
Пушистая пряжа - настоящее чудо дизайна! Очаровательный и женственный пуловер и уютный съемный воротник - именно то, без чего не обойтись зимой.
  Следующая
Двухцветный мохеровый пуловер Двухцветный мохеровый пуловер
Вам потребуется: по 50 (75) 75 г черной и красной пряжи Silkhair; прямые и круговые спицы № 4,5 и № 5.

  Просмотрело 12575   Добавлено 22 Октября 2012  08:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:06

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из "кос" Пуловер с узором из "кос"
Вам потребуется: пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/ 50 г) - 400 (450) 500 г серо-коричневой секционного крашения; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 и 8.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
На пуловере с воротником поло и короткими рукавами рыбкам, похоже, нравится.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...
Пуловер с диагональным узором Пуловер с диагональным узором
Очень по летнему: глубокий V-образный вырез и яркий, насыщенный цвет.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Вам потребуется: 150 (200) г пряжи цвета розового дерева Divino, 150 (200) г бежевой пряжи Giava, 100 (150) г сливовой пряжи Linarte и 150 (200) г пряжи цвета экрю Secondo; крючок № 3,5.
Меланжевый пуловер с узором из кос Меланжевый пуловер с узором из кос
Классический пуловер из кос и планок в резинку из пастельной меланжевой пряжи подчеркнет красоту и женственность его обладательницы.