Пончо с перекрещенными косами-планками. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

Добрый день! Отсылала свои работы еще в декабре. уже конец января! Понимаю, что много рукодельниц от
Елена  28 Января 2012  11:35

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за сайт, очень все нравится. Радует небольшое количество рекламы и удобство просмотра. Все п
Шаулина м.  8 Ноября 2010  16:51

.
Пончо с перекрещенными косами-планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 - 42 (44 - 48)

Вам потребуется: 750 (850) г серой пряжи Mosaico (100% овечьей шерсти, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6,5.

Внимание! Из-за большого числа петель вязать спинку прямыми и обратными р. на круговых спицах.

Резинка: кром., 1 изн., 1 лиц. попеременно, 1 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Узор из кос: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 28-й р.

Коса-планка (из 17 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, лиц. скрещ, вязать изн. скрещ. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания. Узор из кос (измерен в нерастянутом состоянии): 19 п. и 17 р. = 10 х 10 см; коса-планка: 17 п. + 1 кром, и 17 р. = 11 х 10 см.

Спинка: набрать 153 (163) п. и связать для планки 1,5 см = 3 р. резинкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать узором из кос. Через 79 см = 134 р. (82,5 см = 140 р.) от резинки все петли закрыть по узору, при этом средние 57 п. образуют вырез горловины, внешние 48 (53) п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: набрать 63 (68) п. и связать 1,5 см = 3 р. резинкой, при этом начать с 1 изн. р. и для размера 44 - 48 только повторять раппорт. Затем вязать узором из кос, при этом для размера 44 - 48 начинать с 1 кром., повторять раппорт заканчивать первыми 6 п. раппорта и 1 кром. Через 57,5 см = 98 р. (61 см = 104 р.) от резинки закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 14 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 48 (53) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом вязать резинку также симметрично и после резинки вязать узор из кос следующим образом: начинать с 1 кром, и последних 5 (0) п. раппорта, вязать 5 (6) раппортов, заканчивать первыми 6 п. раппорта и 1 кром.

Коса-планка (2 детали): набрать по 19 п. и вязать между кром, косу-планку. Выполнять узелковые кром. (= в каждом р. вязать лиц.). Через 87 см = 148 р. (89,5 см = 152 р.) от наборного края петли отложить.

Сборка: отметить на обеих полочках начало скоса выреза. Пришить 1 косу-планку правым длинным краем на 37,5 см = 64 р. (41 см = 70 р.) от нижнего края к левой полочке. Вторую косу-планку пришить левым длинным краем на 35,5 см = 60 р. (39 см = 66 р.) от нижнего края к правой полочке. Сложить полочки встык. Положить левую косу-планку слегка наискосок поверх правой и пришить внешний край до отметки к краю правой полочки как продолжение предыдущего шва. Пришить внешний край лежащей внизу косы также до отметки к краю левой полочки. Снова положить левую косу-планку поверх правой и пришить внешние края кос к скосам выреза; при необходимости косы слегка удлинить или укоротить, затем петли кос закрыть по рисунку. При перекрещиваниях кос пришивать для закрепления верхнюю косу на нижнюю, косы под 1-м перекрещиванием остаются не соединенными. Выполнить плечевые швы и пришить косы-планки к вырезу горловины спинки, при этом слегка припосаживая края. Выполнить боковые швы на 55 см от нижнего края, верхние 25,5 (29) см оставить открытыми для пройм. Равномерно завязать в проймы по 41 (45) кистей бахромы. Для каждой кисти отрезать по нити длиной 23 см, сложить вдвое и завязать. Скрутить 1 шнурок длиной 120 (130) см и 2 шнурка длиной по 52 (57) см. Протянуть длинный шнурок на спинке на 44 см от нижнего края или на желаемой высоте через полотно от бокового до бокового шва. Короткие шнурки пришить на той же высоте к внутренней стороне полочек с обеих сторон от перекрещенных кос и протянуть через полотно к боковым швам. Слегка завязать пояс на талии.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Меланжевое пончо Меланжевое пончо
Выполнение узора из "шишечек" и ажуров требует особого внимания и терпения, зато дальше пончо с капюшоном вяжется быстро и просто обычной лицевой гладью.
  Следующая
Пончо с двухцветным узором Пончо с двухцветным узором
Вам потребуется: 8 (9,10,11) мотков пряжи Supersoft 10Р1у от Pear Tree Yarn (шерсть), 100 г/165 м, цвет №301 яичной скорлупы (ОЦ); 4 (4, 5, 6) мотка, цвет №208 голубичный (ДЦ).

  Просмотрело 12686   Добавлено 18 Октября 2012  08:53   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:16

Пончо с косами Пончо с косами
Очень свободное пончо, связанное поперек — от одного бокового края к другому с воротником-стойкой, выполненным резинкой. Размеры S/L и XL/1X, на фото показан размер S/L.
Пончо с косами и шишечками Пончо с косами и шишечками
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо на молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
Жакет с ажурными планками Жакет с ажурными планками
Каскады ажура с растительными мотивами формируют облегающий силуэт нежно-зеленого жакета. Дизайн Урсула и Мелани Марксер.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.

Автор: Ирина Гренкова
Автор: Ирина Гренкова
Топ с розеткой
Топ с розеткой
Кепи
Кепи
Мини-кардиган
Мини-кардиган
Топ "Дети солнца"
Топ "Дети солнца"
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос