Меланжевое пончо. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Меланжевое пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 - 40 (42 - 46)

Вам потребуется: 450 (500) г синей меланжевой пряжи Permoi Lana Grossa (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 90 м/50 г); длинные и короткие круговые спицы № 8; чулочные спицы № 7.

Резинка, круговые р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: прямые и обратные р./ круговые р.: число петель в прямых и обратных р. кратно 8 + 3 + 2 кром., в круговых р. кратно 8. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р./ нечетные круговые р., в изн. р./четных круговых р. петли вязать по рисунку, накиды и петли «шишечек» вязать изн. или соответственно лиц. Начинать с 1 кром, и обеих последних п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать 1-й п. раппорта и кром. В круговых р. повторять раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 44-й р./круговой р., затем повторять 43-й + 44-й р./круговой р. В прямых и обратных р. следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Лиц. гладь, круговые р.: вязать лиц.

Плотность вязания: 11,5 п. и 16,5 р./ круговых р. = 10 = 10 см.

Внимание! Пончо вяжется целиком круговыми р. Начать с нижнего края.

Описание работы: на длинные круговые спицы набрать 144 (160) п., заключить работу в круг и связать 12 см = 20 круговых р. резинкой. Затем для шлиц рукавов сначала вязать из 2 частей. Для 1-й шлицы закрыть 1 изн., для спинки отложить следующие 81 (89) п., для 2-й шлицы закрыть 1 изн., на оставшихся 61 (69) п. вязать для переда прямыми и обратными р. основным узором (средняя п. = 1 лиц.). Через 18,5 см = 30 р. (20,5 см = 34 р.) от резинки петли отложить. Теперь перевести на спицы отложенные п. спинки и вязать основным узором следующим образом: кром., последние 4 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 3 п. раппорта и кром. Через 18,5 см = 30 р. (20,5 см = 34 р.) от резинки дополнительно набрать между обеими деталями по 1 п. и продолжить вязать на всех 144 (160) п. круговыми р. по узору = 18 (20) раппортов. Через 30,5 см = 50 р./ круговых р. от резинки провязать для закругления плеч в каждом 2-м раппорте 2 п. вместе лиц. = 135 (150) п. Эти убавления повторить в следующем 6-м круговом р. в остальных раппортах = 126 (140) п. В следующем 8-м круговом р. убавить в каждом раппорте = 108 (120) п. Эти убавления повторить еще 1 раз в следующем 6-м круговом р. = 90 (100) п.

Теперь равномерно убавить в каждом 4-м круговом р. 2 х 15 (17) п. = 60 (66) п. Через 48,5 см = 80 круговых р. от резинки равномерно убавить в 1 круговом р. еще 9 (11) п. = 51 (55) п. При необходимости перейти на короткие круговые спицы. Через 51 см = 84 круговых р. от резинки отметить для капюшона среднюю п. спинки и прибавить с обеих сторон от нее 1 лиц. скрещ, из поперечной нити. Эти прибавления повторить еще 6 раз попеременно в каждом 2-м + 4-м р./ круговом р. Одновременно на высоте капюшона 7,5 см = 12 круговых р. закрыть посередине переда 6 (8) п. и далее вязать прямыми и обратными р., при этом для закругления закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 51 (53) п. после всех прибавлений и убавлений. На высоте капюшона 28 см = 46 р./круговых р. снять для верхнего закругления петлю до отмеченной средней п. как лиц., следующие 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть полученную п. через снятую п. Это убавление повторить еще 2 раза в каждом 4-м р. и 5 раз в каждом 2-м р. = 35 (37) п.

В следующем р. провязать первые 17 (18) п., затем провязать 2 п. вместе лиц., сложить капюшон пополам и выполнить шов трикотажным швом. Высота капюшона 39 см = 64 р. Для планки капюшона набрать на короткие круговые спицы по краю капюшона с внешней стороны 70 (72) п., связать 5 см = 8 круговых р. лиц. гладью и петли закрыть лиц. По краям шлиц рукавов набрать на чулочные спицы по 46 (50) п., распределить их на 4 чулочные спицы и заключить в круг. Связать для планок по 4 см = 6 круговых р. резинкой и петли закрыть по рисунку.

Выкройка и схема

Предыдущая
Накидка с жаккардовой кокеткой Накидка с жаккардовой кокеткой
Без накидок в этом сезоне не обойтись! Броские косы и декоративная кокетка с жаккардовым узором - все это из изысканной мериносовой и уютной верблюжьей шерсти.
  Следующая
Пончо с перекрещенными косами-планками Пончо с перекрещенными косами-планками
Свободное серое меланжевое пончо с перекрещенными планками-косами, бахромой и шнурками на талии связано из чистой овечьей шерсти.

  Просмотрело 14047   Добавлено 16 Октября 2012  07:06   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:04

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевое пончо Меланжевое пончо
Пончо-это простой и беспроигрышный стиль в городе. Ярко-розовый и зеленый состязаются в эффектности с изысканным дизайном, который будет под силу даже начинающим.
Меланжевое пончо с бахромой Меланжевое пончо с бахромой
Очень теплое пончо из меланжевой овечьей шерсти с оригинальным решением низа и большим воротником станет вашей любимой вещью холодной осенью.
Меланжевое пальто Меланжевое пальто
Своим изысканным кроем, великолепным сочетанием узоров и цветовыми переходами от бежевого до фиолетового это пальто произведёт настоящий фурор.
Меланжевое платье Меланжевое платье
Тёплое меланжевое платье из пряжи Ессо Aquarell отличается мягким женственным силуэтом и декоративной отделкой: продетыми сквозь кулиску бархатными ленточками.
Узорчатое меланжевое платье Узорчатое меланжевое платье
Чудесное платье, которое впечатляет не только ажурным узором и узором из ромбов, но и великолепной розово-бежевой меланжевой пряжей.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.