Пуловер с косами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

Ваш сайт - находка для многих! Не ожидала! Восторг! СПАСИБО за сайт !!!)
Марго  3 Сентября 2009  08:12

Комментарии Отзыв о сайте
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПО НОМЕРУ РАБОТЫ ОТЫСКАТЬ ЕЕ НА САИТЕ
наталья  15 Мая 2012  06:43

.
Пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 (54/56)

Вам потребуется: 900 (50) г серо-зелёной пряжи Carpe Diem (70% мериносовой шерсти, 30% альпака, 90 м/50 г); спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5.

Резинка, спицы № 5,5: прямые и обратные ряды, число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц, р.: 1 кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 кром.

Изн, р.: петли вязать по рисунку. Круговые ряды, число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жемчужный узор, спицы № 6: нечётное число петель. 1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц. 2-й и 4-й ji: петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 изн. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор с косами А, спицы № 6: число петель кратно 8 + 5. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Узор с косами В: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Центральная коса: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.

Узор с косами С: вязать по схеме 4. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания: 22,5 п. и 24,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 110 (118) п. и связать 7 см резинкой. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 29 п. узора с косами А, 9 п. узора с косами В, 5 (9) п. жемчужного узора, 22 п. центральной косы, 5 (9) п. жемчужного узора, 9 п. узора с косами В, 29 п. узора с косами С, 1 кром. После 1-го ряда на спице будет 122 (130) п. Через 39 см = 96 р. (37 см = 90 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 3 х 1 п. = 94 (102) п. Через 59,5 см = 146 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (8) п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 24 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Через 62 см = 152 р. от резинки все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 см = 132 р. от резинки закрыть средние 16 (20) п. и в каждом 2-м р. 4 х2 и 4 х 1 п.

Рукава: набрать 62 (70) п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать узором с косами А, при этом начинать с 1 кром, и петель от стрелки А, 6 (7) раз повторить петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром, (при последнем перекрещивании прибавление в 1-м р. не выполнять) = 69 (78) п. Для скосов рукава прибавить, начиная от резинки, с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 95 (104) п. Через 41,5 см = 102 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2-м р. 10 х 2, 2 х 3 и 1 х 4 п. (2 х 3,8 х 2,2 х 3 и 1 х 4 п.). Через 53 см = 130 р. от резинки оставшиеся 29 (32) п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины набрать на круговые спицы 100 (108) п. и вязать резинкой. Через 24 см от начала воротника все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
  Следующая
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Пуловер с ирландскими узорами не только эффектная, но и практичная вещь, поскольку рельефные узоры делают полотно толще - а значит, теплее.

  Просмотрело 51213   Добавлено 16 Октября 2012  06:55   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо за полезный сайт! Очень понравился этот свитер, буду вязать его для любимого мужа!

#3 Галина   16 Декабря 2014  21:41
Нет аватарки доброго времени суток-очень хотелось бы связать этот свитер но не могу разобраться в схемах-как из поперечной вязать-лишняя петля что ли-изн ряды и к чему круговые-если можно объясните или где найти пояснения

#2 светлана   23 Января 2014  21:37
Нет аватарки Потрясающий рисунок! Очень нравится!

#1 Ekaterina   17 Октября 2012  17:26

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.
Пуловер с косами Пуловер с косами
То плотный, то полупрозрачный: свободный пуловер выполнен разными узорами и привлекает внимание теплым коричневым оттенком.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 750г серой пряжи Babyseta (70% шерсти ягненка, 15% тонкой мериносовой шерсти, 15% шелка, 105м/50г); прямые спицы №7; две вспомогательные спицы; крючок №5.

Автор: Галина Кулакова
Автор: Галина Кулакова
Автор: Ирина Юрьева
Автор: Ирина Юрьева
Белый палантин
Белый палантин
Нвогодний костюм для девочки
Нвогодний костюм для девочки
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Жилет с жаккардовыми ромбами
Жилет с жаккардовыми ромбами
Мини-платье с рукавами-крылышками
Мини-платье с рукавами-крылышками
Жакет с кружевными вставками
Жакет с кружевными вставками