Мохеровый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Мохеровый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-40

Вам потребуется: по 50 г белой, светло-коричневой, тёмно-серой, светло-бордовой и серой пряжи Lanas Stop Suprema (72% мохера суперкид, 28% полиамида, 32 м/25г); спицы № 8.

Внимание! Вязать нитью в 3 сложения.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 1.1-й р.: лиц. п. 2-й и все изн. д/ изн. п. 3-й р.: * 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., провязать 3 п. вместе изн., 1 лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос: 1 р. светло-бордовой, 2 р. тёмно-серой, 1 р. светло-бордовой, 1 р. тёмно-серой нитью. Плотность вязания, лиц. гладь: 11 п. и 13 р. = 10x10 см.

Спинка: светло-бордовой нитью набрать 49 п. и связать 6 р. резинкой 3/3. Затем вязать резинкой 1/1, при этом 2 р. выполнить тёмно-серой нитью, далее продолжать светло-бордовой нитью. Через 8 см от наборного края вязать следующим образом: 6 р. лиц. гладью светло-коричневой нитью, 10 р. ажурным узором белой нитью, 4 р. лиц. гладью светло-серой нитью, 6 р. лиц. гладью светло-коричневой нитью, 4 р. ажурным узором белой нитью, 2 р. лиц. гладью светлосерой нитью, 6 р. лиц. гладью светло-коричневой нитью, 12 р. ажурным узором белой нитью, 4 р. лиц. гладью светло-серой нитью, 2 р. лиц. гладью светло-коричневой нитью, 4 р. ажурным узором белой нитью. Далее вязать лиц. гладью тёмно-серой нитью. Через 35 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 хЗ, 1 х2и 1 х1 п. Через 53 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 п. Через 21 см от начала проймы закрыть все петли.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 42 см от наборного края закрыть среднюю петлю, затем в каждом 2-м р. 9 х 1 п.

Рукава: светло-бордовой нитью набрать 33 п. и и связать 6 р. резинкой 3/3, начиная с 3 изн. Затем вязать резинкой 1/1, при этом 2 р. выполнить тёмно-серой нитью, далее продолжать светло-бордовой нитью. Через 8 см от наборного края вязать лиц. гладью тёмно-серой нитью. Через 9,5 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 1 и 1 х 2 п. Через 18,5 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка: выполнить правый плечевой шов; для планки по вырезу горловины светло-бордовой нитью набрать петли и вязать платочной вязкой в указанной последовательности, при этом в центре выреза горловины переда в каждом 2-м р. провязать 3 п. вместе лиц. Через 5 р. от начала планки закрыть все петли светло-бордовой нитью. Выполнить левый плечевой шов и шов планки выреза горловины. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Шарф-труба

Вам потребуется: 100 г светло-бордовой пряжи Mohair (72% мохера, 18% акрила, 10% шерсти, 90 м/50 г); спицы № 5.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Описание работы: набрать 81 п. и вязать резинкой 3/3. Через 88 см от наборного края закрыть все петли. Сложить шарф пополам лицевой стороной внутрь, сшить длинные стороны и вывернуть на лицевую сторону.

Выкройка

Предыдущая
Ажурный пуловер с объемной каймой Ажурный пуловер с объемной каймой
Вам потребуется: 300г синей и 50г белой пряжи CLASSICA; спицы № 5 и № 6.
  Следующая
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
Гармоничное сочетание узоров и пряжи секционного крашения создают стильный образ, потрясающий своей женственностью и простотой.

  Просмотрело 15026   Добавлено 12 Октября 2012  09:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:49

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мохеровый пуловер с воланами Мохеровый пуловер с воланами
Лёгкий пуловер из мохеровой пряжи связан на толстых спицах, в результате чего ажурный узор становится почти прозрачным. Свободно ниспадающие воланы чётко определяют нижние края и придают изделию более женственный вид.
Мохеровый пуловер реглан Мохеровый пуловер реглан
Пуловер реглан с воротником гольф полностью соответствует модным тенденциям, а описание узоров из резинки и кос вы найдете в инструкции.
Двухцветный мохеровый пуловер Двухцветный мохеровый пуловер
Вам потребуется: по 50 (75) 75 г черной и красной пряжи Silkhair; прямые и круговые спицы № 4,5 и № 5.
Коричневый мохеровый пуловер Коричневый мохеровый пуловер
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 250 (300) 300 г коричневой пряжи (65% мохера, 35% полиакрила, 190 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.
Мохеровый пуловер из цветочных мотивов Мохеровый пуловер из цветочных мотивов
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 6 мотков Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) красной (494); 1 моток Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (494); крючок №3.
Мохеровый пуловер с большим воротником Мохеровый пуловер с большим воротником
Вам потребуется: 475 (500) 525 г оранжевой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 6. Внимание! Вязать нитью в 2 сложения.