Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Алексей, поверьте, мы смотрим все :) Просто насчет регистрации уже отписывались ранее, к большинству
Admin  17 Января 2011  09:34

.
Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 850 (950) г ярко-розовой пряжи Eve (44% шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера с эффектом стрейча, 93 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6 и № 7; черная декоративная булавка.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п.. изн. р.-изн. п.

Резинка, спицы № 6: число петель кратно 5 + 2 + 2 кром. Вязать между кром, попеременно 2 п. лиц. глади. 3 п. платочной вязки, заканчивать 2 п. лиц. глади и кром.

Все остальные узоры вязать спицами № 7.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., узор смещать на 1 п. в каждом 2-м р.

Основной узор: число петель кратно 17 (18) + 5 (6) + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром.. 1 (2) раза повторить петли раппорта и заканчивать п. до стрелки А (В) и кром. После 1-го р. число петель раппорта составляет 19 (20) п. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р. На приведенном на схеме след. ряду указаны убавления в 1-м р. круглой кокетки.

Дорожки с косами (первоначальной шириной 16 п.): вязать между кром, по схеме 2, на которой кроме 1-го изн. р. приведены только лиц. р. В остальных изн. р. все петли вязать по рисунку. Изн. ряд и с 1-го по 14-й р. выполнить 1 раз, затем повторить 17 (18) раз с 3-го по 14-й р., закончить 3-м + 4-м р. = 221 (233) р. После 1-го лиц. р. ширина дорожки из кос составляет 21 п.

Плотность вязания. Основной узор: 21 (20,5) п. и 24.5 р. = 10 х 10 см; крупный жемчужный узор: 16,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см: коса внутри основного узора: 14 п. = 5,5 см; дорожка с косами: 9,5 см в ширину. 22 р. = 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 92 (98) п. и вязать основным узором. После 1-го р. на спицы должно быть 102 (108) п. Через 32 см = 78 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. - 7 х 2 п. и 2 (4) х 1 п. Через 40 см = 98 р. (41,5 см = 102 р.) от наборного края отложить оставшиеся 64 (66) п.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 58 (62) п. и вязать основным узором. После 1-го р. на спице должно быть 64 (68) п. Скос реглана с правого края выполнить как для спинки и оставшиеся 45 (47) п. отложить на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: крестообразным набором набрать 57 (59) п. и распределить их след. образом: кром., 13 (14) п. крупного жемчужного узора, 29 п. основного узора, при этом 1 раз связать петли между стрелками С - D, затем еще 1 раз - петли между стрелками Е - D. 13 (14) п. крупного жемчужного узора, кром. После 1-го р. на спице должно быть 61 (63) п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 10 (3) х 1 п. в каждом 10-м р. и 0 (9) х 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавленные петли в узор = 81 (87) п. Через 45 см = 110 р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана как для спинки и оставшиеся 43 (45) п. отложить через 53 см = 130 р. (54,5 см = 134 р.) от наборного края.

Сборка: для бейки перевести отложенные петли всех деталей на круговые спицы № 7: петли правой полочки, правого рукава, спинки, левого рукава и левой полочки = 240 (250) п. Вязать платочной вязкой, при этом в 1-м р. кром, провязать с предыдущей или последующей петлей вместе лиц., кроме того, как указано на схеме 1. убавить в п. косы каждого раппорта 5 п. = 157 (167) п. Через 4 р. платочной вязки все петли закрыть, при этом 11 раз провязать каждую 13-ю и 14-ю (14-ю и 15-ю) п. вместе лиц. = 146 (156) п. Набрать 18 п., связать дорожу с косами и через 100 см = 221 р. (106 см = 233 р.) от наборного края все петли закрыть по рисунку, при этом в п. кос провязать 5 х 2 п. вместе лиц. Дорожку с косами пришить, слегка растягивая, под бейку. На круговые спицы № 7 набрать для воротника-стойки 113 (120) п. и связать 4 р. платочной вязкой, при этом в последнем ряду равномерно убавить 4 (6) п. = 109 (114) п. Далее вязать спицами № 6 резинкой, при этом в 7-м р. в каждой 2-й дорожке из платочной вязки провязать по 2 п. вместе лиц. и в 11 -м р. в остальных дорожках из платочной вязки - по 2 п. вместе лиц. = 88 (92) п. В 15-м и 19-м р. выполнить убавления как в 7-м и 11 р. = 67 (70) п. Через 13 см от начала резинки все петли отложить. По переднему краю правой полочки набрать 112 (115) п., повязать петли воротника лиц., при этом кром, с правого края и след. петлю повязать вместе лиц., с левого края провязать с предыдущей петлей вместе протяжкой, по переднему краю левой полочки набрать 112 (115) п. = 289 (298) п. Связать 1 изн. р. лиц., затем петли закрыть. Выполнить швы реглана, слегка растягивая края спинки и полочек. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Жакет застегнуть декоративной булавкой.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Коралловый костюм Коралловый костюм
Вам потребуется: пряжа «Австралийский меринос» - 500 г кораллового цвета, спицы №2,5 и №3, круговые спицы №3.
  Следующая
Серо-белый узорчатый жакет Серо-белый узорчатый жакет
Благородная пряжа из альпаки или мериносовой шерсти, декоративная бахрома и мягкие "меховые" эффекты придают объемному трикотажу особое очарование.

  Просмотрело 12035   Добавлено 12 Октября 2012  09:35   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень нравятся круглые кокетки. но думаю для меня сложно...

#1 люда   7 Декабря 2012  18:56

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ярко-розовый пуловер с кокеткой Ярко-розовый пуловер с кокеткой
Ярко-розовый пуловер с круглым воротником и выразительными узорами — для тех, кто ценит практичность и комфорт.
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Вам потребуется: 700/800/900/900г сиреневой пряжи BERLAINE (100% шерсти, 90 м/100 г); спицы № 3 и №3,5; 5 пуговиц.
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Надежным и основательным выглядит жакет с заполненными мелкими шишечками ромбами и круглой жаккардовой кокеткой.
Вам потребуется: Пряжа Alpina «LEXI» 100 г ярко-розовой (№ 11) и по 50 г красной (№ 19) и голубой (№ 15); пряжа желтого цвета Alpina «ANABEL»; крючок №5.
Ярко-розовый топ и шорты Ярко-розовый топ и шорты
Потрясающий ансамбль: шорты и эффектный топ из ярко-розовой пряжи.

Работы
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Ольга Шильцова
Автор: Ольга Шильцова
Зеленый ажурный жакет
Зеленый ажурный жакет
Вязаные сумочки
Вязаные сумочки