Ажурный пуловер с объемной каймой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 300 г синей и 50 г белой пряжи CLASSICA; спицы № 5 и № 6.

Коса: набрать количество петель, кратное 6 + 4 (по 2 п. по бокам для лицевых дорожек) + 2 кром. Провязать начальные 2 р. (лиц., изн.). Провязать первые * 5 лиц., перевернуть, провязать 5 изн., перевернуть, повторить от * 4 раза. В общей сложности получился фрагмент размером 5 п. х 10 р. Основной рисунок: провязать следующие за законченным фрагментом 3 лиц., перевернуть, провязать изнаночными 6 п. (т.е. 3 новых п. + 3 п. предыдущего фрагмента), перевернуть, * 6 лиц., 6 изн., перевернуть, повторить от * 4 раза. Повторять до конца ряда. Это лицевая сторона. Затем 4 р. лицевой глади. Начало ряда оказалось на изнаночной стороне. Вязать по тому же принципу, как и лицевую сторону, но изнаночные ряды в этом случае получаются нечётные, а лицевые - чётные. Закончили изнаночную сторону с «баранками», 4 р. лицевой глади. Получилась полноценная двухсторонняя косичка.

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, на-киды - изн.

Последовательность чередования цветов: 20 р. синей, 2 р. белой пряжей.

Плотность вязания. Коса: 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см; основной узор: 12 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: на спицы № 5 синей пряжей набрать 64 п. и вязать косой. Через 10 см от начала работы равномерно убавить 16 п. (= 48 п.), перейти на спицы № 6 и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 40 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. (= 36 п.). Через 10 см от начала проймы перейти на спицы № 5 и вязать косой. Через 59 см от начала работы связать 2 р. платочным вязанием и петли закрыть.

Рукава: на спицы № 5 синей пряжей набрать 59 п. и вязать косой. Через 10 см от начала работы равномерно убавить 33 п. (= 29 п.), перейти на спицы № 6 и вязать основным узором в указанной последовательности, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м р. 7 х 1 п. (= 43 п.). Через 48 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 7 х 1 п. (= 19 п.). Затем связать 2 р. лицевой гладью. Через 53 см от начала работы перейти на
спицы № 5 и вязать косой, убавляя в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 63 см от начала вязания оставшиеся 9 п. закрыть.

Сборка: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. На плечах присобрать рукава на 3 см.

Выкройка Схема

Предыдущая
Рельефный пуловер Рельефный пуловер
Элегантный рельефный пуловер приталенного силуэта с красивым ажурным узором. Краснокирпичный цвет соответствует стилю самых смелых модниц.
  Следующая
Мохеровый пуловер Мохеровый пуловер
Пушистая пряжа - настоящее чудо дизайна! Очаровательный и женственный пуловер и уютный съемный воротник - именно то, без чего не обойтись зимой.

  Просмотрело 8498   Добавлено 10 Октября 2012  20:44   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я не могу понять описание петель основного рисунка, что здесь есть что. Не могли бы мне помочь?

#6 Анжела   4 Декабря 2012  16:52
Нет аватарки Схему добавили, извините за неудобства!

#5 Admin   12 Октября 2012  10:13
Нет аватарки Очень понравился пуловер. Подскажите, а отделка (ворот, низ пуловера, низ рукава)вяжутся отдельно, а потом пришиваются? Разъясните пожалуйста. Спасибо.

#4 Тома   11 Октября 2012  10:46
Нет аватарки Да, хотелось бы поподробнее о рисунке полувера, а не ссылку на неведомую модель № 3 Иначе какая-то ерунда получается - есть модель, но нет описания.

#3 Софья (sophia-v@mail.ru)   11 Октября 2012  08:19
Нет аватарки Очаровательный пуловер. Пожалуйста, подскажите, где найти узор к модели №3 или если еть возможность, пришлите схему или ссылку, пожалуйста. Очень хочется такую красоту :))) iriska-komkova@yandex. Ru

#2 Ирина   11 Октября 2012  00:27
Нет аватарки здравствуйте. понравился пуловер. в описании стоит: основной узор см. модель 3. я не нашла эту модель. пожалуйста пришлите мне схемку на адрес: leonid. 50@list. Ru, большое спасибо. надя.

#1 надя колкина- leonid.50@list.r   10 Октября 2012  21:38

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер с объемной каймой Меланжевый пуловер с объемной каймой
ам потребуется: пряжа Bouton Dor: 11/12/ 13/14/16 мотков Divine (43% кид мохера, 39% шерсти, 18% альпака, 97 м/25 г) сиреневая (1069); крючок №3,5.
Ажурный пуловер с розовой каймой Ажурный пуловер с розовой каймой
Вам потребуется: по 100г белой и розовой пряжи Americano (100% хлопка, 120м/50г); прямые спицы №4; круговые спицы №4.
Пуловер с объемной косой Пуловер с объемной косой
Материалы: пряжа LANG YARNS „Merino 120" (100% тонкая мериносовая шерсть, 120 м/50 г) - 600 (700) г кремового цвета № 0002; прямые спицы addi № 3,5.
Коралловый пуловер с объемной косой Коралловый пуловер с объемной косой
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 3/3/4/4/5 мотков Angora Super красной (1090); 5/5/6/6/7 мотков Victoria красной (1090); 3/3/4/4/4 мотка Muguet красной (1090); спицы № 3,5.
Шарф объемной вязки Шарф объемной вязки
Вам потребуется: пряжа «ANGORA GOLD BATiK»; номер цвета: 3050; количество мотков: 2; спицы: № 5.
Пуловер с волнистой каймой Пуловер с волнистой каймой
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 650 (700) г сиреневой пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.