Накидка с жаккардовой кокеткой. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?
Ринуся  20 Января 2013  12:02

.
Накидка с жаккардовой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 300 (350) г пряжи шоколадного цвета, по 50 (100) г пряжи цвета карри и бежевого цвета Fez (85% сверхтонкой мериносовой шерсти, 15% верблюжьей шерсти, 100 м/50 г); 1 длинные и 2 пары коротких круговых спиц № 5,5.

Резинка: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п., в круговых р. попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц. п.

Плетеный узор шириной 27 п.: вязать по схеме, на которой приведены только нечетные р. В четных р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й р.

Жаккардовый узор: число петель кратно 8. Вязать по по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить с изнаночной стороны работы. На схеме приведены все круг. р. Повторять петли раппорта и с 1-го по 26-й р.

Последовательность узоров: 96 круг. р. в соответствии с распределением петель (см. описание работы), 4 круг. р. платочной вязкой, 56 (60) круг. р. жаккардовым узором.

Особые убавления для скосов плена в круговых р. и лиц. р.: последнюю п. перед петлями плеча провязывать с 1-й п. плеча вместе лиц. и последнюю п. плеча провязывать со следующей п. протяжкой (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). В изн. р. соответствующие п. провязывать вместе изн. вместо лиц. и изн. скрещ, вместо протяжки.

Плотность вязания. Платочная вязка: 17 п. и 33 р./круг. р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор: 19 п. и 20 р./ круг. р. = 10 х 10 см; плетеный узор: 27 п. = 8 см.

Внимание! Всю накидку вязать круговыми рядами и при уменьшении числа петель перейти на короткие круговые спицы. Измерять только деталь, связанную платочной вязкой, так как плетеный узор слегка растягивается в длину, и нижний край образует легкие фестоны. Это не учтено на выкройке.

Описание работы: набрать нитью шоколадного цвета 216 (232) п., сомкнуть в кольцо и для планки связать 1,5 см = 5 круг. р. платочной вязкой, начиная с 1 р. изн. п. Далее вязать в соответствии с последовательностью узоров следующим образом: 27 п. плетеным узором, 36 (40) п. платочной вязкой, от * повторять 3 раза, при этом в 1 -м р. для плетеного узора равномерно прибавить на 18 п. предыдущего круг. р. 9 п. (= 27 п.) = в общей сложности 252 (268) п. Первый плетеный узор образует начало круг. р. на середине спинки, второй и четвертый - боковую линию, а третий располагается на середине переда. Для придания формы через 9 см = 30 круг. р. от планки убавить * перед и после боковых плетеных узоров по 1 п., для этого обе п. платочной вязки перед и после плетеного узора соответственно провязать вместе лиц. = 4 убавления. От * повторять еще 13 раз попеременно в каждом 4-м и 6-м круг. р. = 196 (212) п. Через 29 см = 96 круг. р. от планки связать на всех петлях 1,5 см = 5 круг, р. платочной вязкой, при этом в 1-м круг. р. на всех плетеных узорах убавить по 9 п. = 160 (176) п. Последующий жаккардовый узор также начинается у первоначального начала круг. р. Через 16 см = 32 круг, р. от конца платочной вязки (= высота жаккардового узора) отметить с 36-й по 45-ю (с 40-й по 49-ю) п. и со 116-й по 125-ю (со 128-й по 137-ю) п. в качестве участков плеча. Для скосов плеча в 33-м круг. р. от конца платочной вязки убавить на участках плеча 4 х 1 п. в соответствии с цветом, выполняя особые убавления. Эти убавления на спинке повторить с обеих сторон еще 20 (24) раза в каждом р./круг. р. и на переде еще 14 (18) раз в каждом р./ круг. р. Одновременно через 20 см = 40 круг. р. (22 см = 44 круг, р.) от конца платочной вязки закрыть для выреза горловины переда средние 18 п. переда и далее вязать прямыми. р. Для закругления выреза горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х 2 п. Для выреза горловины спинки через 25 см = 50 круг. р./р. (27 см = 54 круг, р./р.) от конца платочной вязки закрыть средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в следующем 2-м р. еще 1 х 5 п. Через 27 см = 54 круг. р./р. (29 см = 58 круг, р./р.) от конца платочной вязки закрыть оставшиеся 10 п. плеча соответственно, при этом по 5 п. с обеих сторон относятся к вырезам горловины переда и спинки.

Сборка: для планки воротника набрать на короткие круговые спицы нитью шоколадного цвета, начиная с середины левого плеча, по краю выреза горловины переда 71 п. и по краю выреза горловины спинки 41 п. = 112 п. Связать 4 круг. р. лиц. гладью, затем все петли отложить. С внутренней стороны также набрать на 2-е короткие круговые спицы 112 п. и связать 4 круг. р. лиц. гладью. Обе пары спиц сложить друг за другом и провязать по 1 п. передней и задней спицы вместе лиц. = 112 п. Для воротника связать еще 20 см резинкой, затем все петли закрыть по рисунку.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Накидка цвета фуксии Накидка цвета фуксии
Слегка пушистая и очень выразительная по цвету уютная накидка с широкими завязками связана на спицах рельефным и ажурным узорами.
  Следующая
Меланжевое пончо Меланжевое пончо
Выполнение узора из "шишечек" и ажуров требует особого внимания и терпения, зато дальше пончо с капюшоном вяжется быстро и просто обычной лицевой гладью.

  Просмотрело 7618   Добавлено 10 Октября 2012  20:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:31

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовой кокеткой Пуловер с жаккардовой кокеткой
Сейчас пастельные оттенки комбинируют с черными акцентами - это современный стиль, который отлично подходит для жаккардовых узоров. Прекрасный пример: мягкий мохеровый пуловер с круглой кокеткой.
Носки с жаккардовой каймой Носки с жаккардовой каймой
Вам потребуется: 100 г темно-синей, по 50 г или остатки синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).
Пуловер с жаккардовой полосой Пуловер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой, 150 (200) 200 г белой, по 100 (150) 150 г синей и темно-синей пряжи Smaragd Classik (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г).
Свитер с жаккардовой полосой Свитер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 г светло-бежевой пряжи Visione (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 75 м/50 г), по 50 г светло-бежевой, черной и медного цвета Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г).

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник