Рельефный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Рельефный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/46 (Р1), 48/52 (Р2).

Вам потребуется: пряжа Lana Grossa 450 (500) г коричневой Alta Moda Alpaca (90% шерсти ягненка альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 8 длиной 40 см; крючок № 4.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 10 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем эти 12 р. повторять.

Внимание: кром. п. в лиц. и изн. рядах вязать лиц.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 8: 15 п. и 22 р. = 10x10 см.

СПИНКА: на спицы № 8 набрать 73/83 п. и вязать ажурным узором = 7/8 раппортов. Через 44 см от наборного края отметить с обеих сторон проймы и далее вязать прямо. Через 18 см от пройм закрыть с обеих сторон для плеч 21/26 п. и средние 31 п. для воротника отложить.

ПЕРЕД: вязать, как спинку.

РУКАВ: на спицы № 8 набрать 53 п. и вязать ажурным узором = 5 раппортов. Через 38 см от наборного края петли свободно закрыть.

СБОРКА: Выполнить боковые швы — до отметок, плечевые швы — до отложенных петель. Отложенные петли перевести на круговые спицы = 62 п. и вязать для воротника по рисунку ажурным узором прямыми и обратными рядами, начиная с левого плечевого шва, при этом для сохранения раппорта прибавить в 1-м р. в начале и в конце ряда по 1 кром, и в правом плечевом шве провязать 2 изн. (лиц.) п. вместе изн. (лиц.) = 63 п. На высоте воротника 10 см ажурный узор продолжить выполнять с изн. стороны, чтобы при отвороте воротника лиц. сторона находилась снаружи. Через 22 см от начала воротника петли свободно закрыть. Выполнить шов воротника на 10 см, остальное оставить открытым для разреза. Наборный край переда и спинки обвязать крючком № 4 след. образом: прикрепить нить у бокового шва 1 соед. ст., *связать 2 ст. б/н в край, 10 возд. п. + 1 возд, п. подъема. Затем возд. п. обвязать обратным ходом 20 ст. б/н, при этом 1-й ст. б/н связать по 2-ю возд. п. от крючка, повторять от * до конца ряда. Наборные края рукавов обвязать таким же образом. Втачать рукава, слегка растягивая край.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пестрый пуловер со складкой Пестрый пуловер со складкой
Вам потребуется: пряжа Angora Batic (35% мохер, 65% акрил, 440м/100г) - 300г секционно окрашенной, спицы №4, круговые спицы №3,5 и №4,5 (для воротника).
  Следующая
Ажурный пуловер с объемной каймой Ажурный пуловер с объемной каймой
Вам потребуется: 300г синей и 50г белой пряжи CLASSICA; спицы № 5 и № 6.

  Просмотрело 10880   Добавлено 10 Октября 2012  20:21   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки и куда такое одеть? ОЧЕНЬ ГРУБО. ОСОБЕННО НИЗ

#3 наталья   17 Декабря 2012  04:25
Нет аватарки Обвязка низа -УЖАС!

#2 ОЛЯ   16 Декабря 2012  20:50
Нет аватарки Отличный узор. Спасибо

#1 Лина   10 Октября 2012  21:47

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Рельефный пуловер Рельефный пуловер
Вам потребуется: 550/600/650/700/750 г белой пряжи Bergere de France Perfection; спицы № 2,5 и №3,1 вспом. спица.
Рельефный пуловер с капюшоном Рельефный пуловер с капюшоном
Этот практичный узорчатый пуловер классического морского цвета полностью соответствует модным тенденциям благодаря приталенному силуэту, узким рукавам и капюшону.
Рельефный пуловер с жаккардовыми планками Рельефный пуловер с жаккардовыми планками
Главное в этом пуловере сочетание широкой планки из двухцветного норвежского узора, гармонично переходящей в рельефный узор с косами, который на уровне плеч превращается в эластичную резинку.
Рельефный пуловер с V-образным вырезом Рельефный пуловер с V-образным вырезом
Мягкий блеск этого пуловера обеспечивает пряжа Sulka из высококачественной мериносовой шерсти с добавлением шерсти альпака и шёлка. Это — идеальная пряжа для чётких рельефных узоров и кос.
Рельефный жакет Рельефный жакет
Необыкновенная мягкость и комфорт отличают этот красный жакет прямого силуэта. Ажурные ромбы и косы заполняют все вязаное полотно и не могут не нравиться.
Рельефный узор Рельефный узор
Узоры вязания спицами. Рельефные узоры. Рельефный узор. Число петель кратно 6 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.