Двухцветные носки с узором из кос. Вязание для женщин / Гетры носки / Спицами

.
Двухцветные носки с узором из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 41/42

Материалы: 100 г оливковой и 50 г зеленой пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц №3.

Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.

Лиц. гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Узор из кос: вязать по схеме 2; повторять петли раппорта. 1 раз выполнить с 1 -го по 34-й р., затем повторять со 2-го по 34-й круговые р. Буквы на схеме обозначают цвет нити.

Узор из полос: * 2 круговых р. лицевой глади зеленых, 1 круговой р. изнаночными оливковый, повторять от *.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы оливковой нитью по 68 п. (= по 17 п. на каждой спице) и связать 10 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 4 п. = 72 п. (= по 18 п. на каждой спице). Продолжить работу узором из кос. Через 84 круговых р. от резинки прекратить перекрещивать петли 1 -й + 4-й спиц и все петли вязать лицевыми. Через 86 круговых р. = 16 см от резинки убавить на 1 -й + 4-й спицах по 2 п. и начать вязать на 32 п. пятку лицевой гладью оливковой нитью. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. Выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-м круговом р. После пятки продолжать вязать петли 2-й + 3-й спиц узором из кос, не перекрещивая оливковые петли по краям, а провязывая их лицевыми, петли 1 -й + 4-й спиц вязать узором из полос. Через 21,5 см от середины пятки убавить на 2-й + 3-й спицах по 2 п. = 64 п. (= по 16 п. на каждой спице) и начать вязать мысок лицевой гладью оливковой нитью. Отвернуть резинку пополам наружу.

СхемаОбозначения

Модель "Двухцветные носки с узором из кос" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Малиновые носки с узором из кос Малиновые носки с узором из кос
Материалы: 150 г малиновой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.
  Следующая
Двухцветные носки с полосами Двухцветные носки с полосами
Материалы: 100 г зеленой пряжи и 50 г цвета зелени липы (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц №3.

  Просмотрело 16164   Добавлено 22 Октября 2010  16:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:18

Двухцветные носки с полосами Двухцветные носки с полосами
Материалы: 100 г зеленой пряжи и 50 г цвета зелени липы (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц №3.
Малиновые носки с узором из кос Малиновые носки с узором из кос
Материалы: 150 г малиновой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.
Оливковые носки с узором из ромбов Оливковые носки с узором из ромбов
Вам потребуется: 100 г оливковой пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц № 3.
Узор "Двухцветные рельефные полосы" Узор "Двухцветные рельефные полосы"
Рельефные узоры. Узоры вязания спицами. Узор "Двухцветные рельефные полосы". Число петель кратно 2 + 2 кром.