Пуловер с узором из снятых петель. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Добрый день! Отсылала свои работы еще в декабре. уже конец января! Понимаю, что много рукодельниц от
Елена  28 Января 2012  11:35

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за сайт, очень все нравится. Радует небольшое количество рекламы и удобство просмотра. Все п
Шаулина м.  8 Ноября 2010  16:51

.
Пуловер с узором из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54) 56

Вам потребуется: 600 (650) 700 г черной и 500 (550) 600 г серой пряжи Baby Alpaga (100% шерсти альпака, 85 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Резинка, спицы № 4 (число петель кратно 4+2 кром.): *1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку. В круг, р. (число петель кратно 4): вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.

Узор со снятыми петлями, спицы № 4,5 (число петель кратно 8+2+2 кром.): вязать по схеме, на которой приведены и лиц., и изн. ряды. Начинать с 1 кром, и петли до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. С 1-го по 14-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 14-й р., соблюдая чередование цветов.

Плотность вязания: 23,5 п. и 41,5 р. = 10x10 см.

Спинка: черной нитью набрать 130 (138) 146 п. и связать для планки 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. = 132 (140) 148 п. Затем вязать узором со снятыми петлями. Через 47 см = 194 р. (45 см = 186 р.) 43,5 см = 180 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. = 108 (116) 124 п. Через 69,5 см = 284 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 32 (36) 40 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 8 и 1 х 2 п. Через 69 см = 286 р. от резинки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 10 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 9 (10) 11 п. Через 70 см = 290 р. от резинки все петли будут закрыты.

Перед: вязать так же, только для V-образного выреза горловины закрыть через 51 см = 212 р. от резинки средние 2 п. Для скоса закрыть с внутреннего края 3 (6) 11 х 1 п. в каждом 2-м р. и 22 (21) 18 х 1 п. попеременно в каждом 2-ми 4-м р.

Рукав: черной нитью набрать 58 (66) 74 п. и связать для планки 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. = 60 (68) 76 п. Затем вязать узором со снятыми петлями. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 10x1 п. в каждом 10-м р. и 13 х 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавленные петли в узор = 106 (114) 122 п. Через 51 см = 212 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 7 (8) 9 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 5 и 2 х 6 (7) 8 п. Через 55,5 см = 230 р. от резинки закрыть оставшиеся 8 (10) 12 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы черной нитью 168 (176) 184 п. и вязать резинкой так, чтобы на середину переда приходились 2 лиц. Для нужной формы вязать, начиная со 2-го круг, р., в каждом круг. р. в середине переда петлю перед 2 средними п. с первой средней п. вместе лиц. и вторую среднюю п. со след. п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). На высоте бейки 4 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пуловер с воротником на пуговицах Пуловер с воротником на пуговицах
Пуловер с оригинальной застежкой поло на пуговицах. Практичная и удобная модель для будней и отдыха.
  Следующая
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.

  Просмотрело 16363   Добавлено 1 Октября 2012  07:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:26

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 300г рыжей/ коричневой/фиолетовой пряжи Lana Grossa ALTA MODA COLOR; прямые спицы № 9 и № 10; круговые спицы № 10.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Решите вы провести отпуск в тени экзотических пальм или под сенью наших родных берез, красивые вещи пригодятся вам везде.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Двухцветный узор из снятых петель вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается пуловер, для совершенства которого остается только связать планки и резинку.
Жакет с узором из снятых петель Жакет с узором из снятых петель
Скроенный по фигуре хлопковый жакет из мини-узоров, которые представлены то в одноцветных, то в ярких трехцветных полосах.

Автор: Ирина Гренкова
Автор: Ирина Гренкова
Топ с розеткой
Топ с розеткой
Кепи
Кепи
Мини-кардиган
Мини-кардиган
Топ "Дети солнца"
Топ "Дети солнца"
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос