Кружевное пончо. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Крючком

...

.
Кружевное пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 - 40 (42 - 46) 48 - 52

Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи песочного цвета Revue (100% полиакрила, 115 м/50 г); крючок № 6.

Сочетание узоров: число петель кратно 6 + 1. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с приведенного числа возд. п. подъема вместо 1-й п. или с 1 дополнительной возд. п. подъема и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Начальные и конечные петли в инструкции рассчитаны по 1 раппорту. Сочетание узоров состоит из 5 узоров: для узора А выполнить 4 (5) 6 раз с 1-го по 4-й р. = 16 (20) 24 р. Для узора В выполнить 1 раз с 5-го по 10-й р. = 6 р. Для узора С выполнить 1 раз с 11-го по 18-й р. = 8 р. Для узора D выполнить 1 раз с 19-го по 26-й р. = 8 р. Для узора Е выполнить 1 раз с 27-го по 37-й р., затем еще 1 раз повторить с 32-го по 37-й р. и выполнить 1 раз 38-й р.

Последовательность узоров: * 16 (20) 24 р. узора А, 6 р. узора В, 8 р. узора С, 8 р. узора D, 18 р. узора Е, эти 56 (60) 64 р. повторить от * еще 1 раз, затем выполнить 16 (20) 24 р. узора А, 6 р. узора В, 8 р. узора С, 1 р. узора D и закончить 2 р. ст. б/н для кромки = всего 145 (157) 169 р.

Средняя плотность вязания, сочетание узоров: 15 п. и 8 р. = 10 см х 10 см.

Внимание: пончо при носке немного вытягивается. Плотность вязания измерена на разложенной модели.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: связать цепочку из 91 (97) 103 возд. п. + 2 возд, п. подъема и вязать сочетанием узоров в соответствии с последовательностью узоров = 15 (16) 17 раппортов. Через 181 см = 145 р. (196 см = 157 р.) 211 см = 169 р. от наборного края закончить работу.

СБОРКА: пончо сложить пополам и на расстоянии 35 (36) 37 см от сгиба сшить правый продольный край на длину 28 (30) 32 см (см. также выкройку).

Вам потребуется: 250г пряжи «AUZE» секционного крашения (10% шерсть, 5% металлик, 20% мохер, 65% акрил, 550м х 100 г); крючок №3.
  Следующая
Накидка трансформер Накидка трансформер
Эта модель великолепный пример авторской смекалки и мастерства! Изделие-трансформер позволяет играть с формой, каждый раз одевая его по-новому: как палантин, или 1 шарф, или капюшон.

  Просмотрело 13796   Добавлено 1 Октября 2012  06:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:51

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевное пончо Кружевное пончо
Воздушное пончо из толстой меланжевой пряжи сначала вяжут вдоль и поперек и затем сшивают. Просто - а эффект поразительный.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Потрясающее болеро с ажурным цветочным узором и широкими планками в резинку.
Кружевное платье «Ассиметрия» Кружевное платье «Ассиметрия»
Это очаровательное платье является воплощением женственности и утонченности. Выполненное в традициях старинной техники "брюгге", оно предстает в новом облике благодаря современному крою, используемым материалам и новым техническим придумкам.
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.
Кружевное пальто  с пушистым воротником Кружевное пальто с пушистым воротником
Вам потребуется: 800 г пряжи Timona цвета морской волны (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г) и 150 г синей Smash (100% полиэстера, 90 м/50 г).