Голубой пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Голубой пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 450 (550) г голубой пряжи Organico (100% био-хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Внимание! Верхняя часть вяжется одним полотном поперёк. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 14 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Резинка: число петель кратно 5. * 1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *.

Плотность вязания, ажурный узор с косами: 21,5 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Верхняя часть: на спицы набрать 64 (76) п. и связать для планки 1 см = 3 р. лиц., начиная с 1 изн. р. В последнем ряду равномерно прибавить 12 (14) п. = 76 (90) п. Далее вязать ажурным узором с косами, прибавляя для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 4-м р. 11 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. (в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 104 (118) п. Через 24,5 см = 62 р. от планки разделить работу для выреза горловины пополам и обе стороны вязать раздельно (последняя петля спинки и первая петля переда становятся кром.). Через 43 см = 110 р. от планки будет достигнута середина спинки и переда. Верхнюю часть закончить симметрично. Через 86 см = 220 р. от планки связать для планки второго рукава 3 р. изн., при этом в 1-м р. равномерно убавить 12 (14) п. = 64 (76) п., и петли закрыть.

Сборка: выполнить нижние швы рукавов; по нижнему краю верхней части на круговые спицы набрать 180 (205) п., связать круговыми рядами 25 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка и схема

Предыдущая
Разноцветный пуловер Разноцветный пуловер
Этот фантазийный пуловер - для опытных вязальщиц. Эффект переплетения создаётся благодаря отдельно связанным узорчатым полоскам, которые затем сшиваются.
  Следующая
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Вам потребуется: 280г бежевой пряжи Kiwi (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума, 199м/40г); прямые спицы № 4; крючок № 3.

  Просмотрело 16984   Добавлено 28 Сентября 2012  08:04   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очаровательная вещь! Связала себе такую, ношу с наслаждением)

#1 Ольга   15 Декабря 2012  22:54

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Голубой пуловер Голубой пуловер
Цветовая гамма этого пуловера с красивой узорной полосой находится между голубым и бирюзовым. Великолепным завершением является круглая кокетка со спиралевидными убавлениями.
Бело-голубой пуловер Бело-голубой пуловер
Вам потребуется: 260г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA; пo 30 г бежевой и синей пряжи Music Style Collection JAZZ; спицы № 6 и № 10; круговые спицы № 6.
Голубой узорчатый пуловер Голубой узорчатый пуловер
Голубой меланжевый пуловер с причудливым сочетанием ирландских узоров.
Розово-голубой пуловер Розово-голубой пуловер
Розово-голубой пуловер облегающего силуэта связан крючком из лентовидной пряжи секционного крашения. Длинные рукава и нижняя планка выполнены ажурным узором, остальное — столбиками.
Голубой пуловер с воротником Голубой пуловер с воротником
Узоры с ромбами, косами и листьями гармонично сочетаются в этом пуловере реглан.
Голубой пуловер с запахом Голубой пуловер с запахом
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой пряжи Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 10% кашемира, 100 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4-4,5.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками