Голубой пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.
Голубой пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 450 (550) г голубой пряжи Organico (100% био-хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Внимание! Верхняя часть вяжется одним полотном поперёк. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 14 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Резинка: число петель кратно 5. * 1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *.

Плотность вязания, ажурный узор с косами: 21,5 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Верхняя часть: на спицы набрать 64 (76) п. и связать для планки 1 см = 3 р. лиц., начиная с 1 изн. р. В последнем ряду равномерно прибавить 12 (14) п. = 76 (90) п. Далее вязать ажурным узором с косами, прибавляя для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 4-м р. 11 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. (в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 104 (118) п. Через 24,5 см = 62 р. от планки разделить работу для выреза горловины пополам и обе стороны вязать раздельно (последняя петля спинки и первая петля переда становятся кром.). Через 43 см = 110 р. от планки будет достигнута середина спинки и переда. Верхнюю часть закончить симметрично. Через 86 см = 220 р. от планки связать для планки второго рукава 3 р. изн., при этом в 1-м р. равномерно убавить 12 (14) п. = 64 (76) п., и петли закрыть.

Сборка: выполнить нижние швы рукавов; по нижнему краю верхней части на круговые спицы набрать 180 (205) п., связать круговыми рядами 25 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка и схема

Предыдущая
Разноцветный пуловер Разноцветный пуловер
Этот фантазийный пуловер - для опытных вязальщиц. Эффект переплетения создаётся благодаря отдельно связанным узорчатым полоскам, которые затем сшиваются.
  Следующая
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Вам потребуется: 280г бежевой пряжи Kiwi (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума, 199м/40г); прямые спицы № 4; крючок № 3.

  Просмотрело 16101   Добавлено 28 Сентября 2012  08:04   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очаровательная вещь! Связала себе такую, ношу с наслаждением)

#1 Ольга   15 Декабря 2012  22:54

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Голубой пуловер Голубой пуловер
Цветовая гамма этого пуловера с красивой узорной полосой находится между голубым и бирюзовым. Великолепным завершением является круглая кокетка со спиралевидными убавлениями.
Голубой пуловер с воротником Голубой пуловер с воротником
Узоры с ромбами, косами и листьями гармонично сочетаются в этом пуловере реглан.
Голубой пуловер "Звезда" Голубой пуловер "Звезда"
Оригинальное конструкторское решение модели подсказано геометрической формой шестиугольного мотива. Расходящиеся от центра звезды лучи, позволяют моделировать силуэт, подчеркивающий все достоинства Вашей фигуры.
Розово-голубой пуловер Розово-голубой пуловер
Розово-голубой пуловер облегающего силуэта связан крючком из лентовидной пряжи секционного крашения. Длинные рукава и нижняя планка выполнены ажурным узором, остальное — столбиками.
Голубой ассиметричный пуловер Голубой ассиметричный пуловер
Летом совершенно по-разному можно обнажить загорелые плечи! С одной стороны топ без рукава, с другой - свободный и широкий рукав-кимоно. По-настоящему соблазнительная модель!
Голубой пуловер с узорами из "кос" Голубой пуловер с узорами из "кос"
Продуманный узор из «кос» придает форму пуловеру до бедер и гарантирует хорошую посадку. С юбкой-солнцем из черной кожи получится совершенно неотразимый ансамбль!