Коралловый костюм. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Коралловый костюм

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Австралийский меринос» (100% шерсть «меринос», 400 м/ 100 г) - 500 г кораллового цвета, спицы №2,5 и №3, круговые спицы №3.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Узор с косами: вяжите по схеме. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. Первое переплетение косы выполните в 11-м ряду, далее - в каждом 23-м ряду.

Двойная резинка: 1-й ряд - вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п. 2-й и все последующие ряды - лиц. петли провязывайте по рисунку, изн. петли снимайте, нить перед работой.

Плотность вязания: 25 п. х 32 ряда на спицах №2,5 =10x10 см.

Регланные убавления: в начале ряда вяжите кром, п., 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, далее вяжите петли по рисунку и в конце ряда вяжите 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 2 лиц. п. и кром- п.

Жакет

Спинка: на спицы №2,5 наберите 102 п., вяжите 8 рядов резинкой 2x2. Далее вяжите следующим образом: кром, п., *15 изн. п., 2 лиц. п.*, повторяйте *-*, в конце вяжите 15 изн. п., кром, п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку. На высоте 40 см для формирования скосов реглана выполните по 26 регланных убавлений с каждой стороны в каждом лиц. ряду. Оставшиеся 50 п. снимите на доп. спицу и отложите.

Левая полочка: на спицы №2,5 наберите 58 п., вяжите 8 рядов резинкой 2x2. Далее вяжите следующим образом: кром, п., 12 изн. п., затем вяжите 32 п. узора с косами, 12 изн. п., 1 кром. п. В изн. рядах петли вяжите по рисунку. На высоте 40 см с правой стороны вывяжите скос реглана аналогично спинке. Одновременно с этим с левой стороны для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 10 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 11 раз х 1 п. Оставшиеся 4 п. провяжите вместе.

Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке, но на высоте 10 см от наборного края вывяжите петлю для пуговицы. Для этого закройте 4-ю и 5-ю петли, а в следующем ряду на этом месте наберите новые 2 п. и в следующем ряду провяжите эти петли по рисунку. Каждую следующую петлю вывязывайте с интервалом 6,5 см (всего 5 петель).

Рукава: на спицы №2,5 наберите 70 п., вяжите 8 рядов резинкой 2x2. Далее вяжите следующим образом: кром, п., 18 изн. п., 32 п. узора с косами, 18 изн. п., кром. п. На высоте 15 см для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 раза х 1 п. На высоте 32 см на спице должно быть 78 п. Далее начинайте вывязывать скосы реглана с обеих сторон аналогично спинке. Оставшиеся 26 п. снимите на доп. спицу. Свяжите второй рукав аналогично. Сборка: на спицы наберите по краю полочки 52 п., затем с доп. спицы снимите 26 п. рукава, 50 п. спинки, 26 п. второго рукава и наберите по краю второй полочки 52 п. = 206 п. Вяжите 8 рядов резинкой 2x2. Затем все петли закройте по рисунку туго. Выполните швы реглана, боковые швы и швы рукавов.

Юбка

На спицы №3 наберите 28 п. (26 п.+2 кром, п.), вяжите 90 см узором с косами. Закройте петли. Сшейте между собой короткие края детали. Затем по краю равномерно наберите на круговые спицы №3 124 п. и вяжите вкруговую изн. петлями. На высоте 27 см убавьте по бокам с обеих сторон по 2 п. через каждые 1,5 см. На высоте 32 см закройте каждую 20-ю петлю. Далее вяжите 3 см двойной резинкой. Закройте петли по рисунку. После этого по нижнему краю работы равномерно наберите 214 п. на круговые спицы и вяжите 2,5 см лиц. петлями. Затем провяжите 1 ряд, чередуя 2 п. вместе лиц. и накид. После этого провяжите еще 2,5 см лиц. петлями и закройте петли. Подогните край по ажурному ряду и подшейте с изн. стороны.

Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350)г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO №07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.
  Следующая
Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой
Оптимистичный ярко-розовый: прямо связанный жакет с широкими дорожками из кос завершает связанная поперек круглая кокетка с широкой косой.

  Просмотрело 17305   Добавлено 28 Сентября 2012  07:48   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:17

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Графитовый костюм Графитовый костюм
Вам потребуется: 500г пряжи графитового цвета (60 % шерсть мериноса, 40 % акрил, 167 м х 50 г); крючок № 3,5; игла; 9 крупных бусин для пуговиц.
Спортивный вязаный костюм Спортивный вязаный костюм
При работе над этим свободным пуловером с патентным узором и брюками с лампасами потребуется довольно много времени от старта до финишной черты. Тем приятней будет результат!
Вязаный зеленый костюм Вязаный зеленый костюм
Материалы: 700г пряжи зеленого цвета, 100 г пряжи белого цвета такого же качества, круговые спицы № 3, крючок № 3, резинка - 60 см.
Нвогодний костюм для девочки Нвогодний костюм для девочки
Вам потребуется: 200 г пряжи "Kartopu Flora" (230 м/100 г) белого цвета, 100 г пряжи "Травка", крючок № 2, спицы № 3.
Коралловый топ Коралловый топ
Снизу ажурный узор, сверху спереди присборенная кокетка из поперечной резинки - коралловый топ с открытой спиной ваш надежный летний спутник.
Коралловый топ Коралловый топ
Вам потребуется: пряжа «Жемчужная» (50% хлопок, 50% вискоза, 425 м/100 г) - 250 г кораллового цвета, крючок №3.