Красный жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Красный жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350) г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO (50% альпака, 50% овечья шерсть; 50 г/250 м) № 07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.

Размер XS (S; М; L; XL); обхват груди 71-76 (80-86; 91-96; 101-106; 111-116) см.

Узоры и виды петель Рез. 2x2, лиц. гл.

Выполнение уб.: в начале р. кром, п., 2 лиц. п. вм.; в конце р. на последних 3 п. выполнить уб. через сн. (= сн. 1 п., как лиц. п., 1 лиц. п., пропустить провязанную п. через сн. п.), кром. п.

Плотность вязания 10 х 10 см = 25 п. х 32 р. лиц. гл.

Спинка: набрать 110 (118; 126; 138; 146) п. и вяз. 7 см рез. 2x2, нач. с изн. р. и провязывая первые 3 п. после кром, п., как 1 изн. п. и 2 лиц. п. Равномерно приб. 2 (4; 6; 4; 6) п. в последнем изн. р. рез. 2 х 2 (= подхватить левой спицей поперечную нить, ведущую к след. п., и провязать ее лиц. приемом за заднюю стенку) = 112 (122; 132; 142; 152) п. Далее продолжить работу лиц. гл. На высоте 32 (32; 31; 30; 30) см от наборного края для формирования пройм закрыть в начале след. 2 р. 3 (5; 7; 8; 10) п., в начале след. 2 р. 2 п. Уб. с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 (5; 6; 7; 8) раз по 1 п. = 92 (98; 102; 108; 112) п. На высоте 46 (48; 49; 50; 51) см от наборного края для формирования выреза горловины вязать до центральных 42 п., нитью от другого мотка закрыть центральные 42 п., вяз. до конца р. Завершить обе половинки отдельно, закрывая от центра 4 раза по 2 п. На высоте 50 (52; 53; 54; 55) см от наборного края закрыть оставшиеся 17 (20; 22; 25; 27) п. каждого плеча.

Левая полочка: набрать 58 (66; 74; 86; 94) п. и вяз. 7 см рез. 2x2, нач. с изн. р. и провязывая первые 3 п. после кром, п., как 1 изн. п. и 2 лиц. п. Равномерно приб. в последнем изн. р. рез. 2 х 2 5 (4; 5; 2; 1) п. (= подхватить левой спицей поперечную нить, ведущую к след. п., и провязать ее лиц. приемом за заднюю стенку) = 63 (70; 79; 88; 95) п.
Далее продолжить работу лиц. гл., одновременно формируя скос края полочки след. образом: уб. с левого края (окончание лиц. р.) в каждом 6-м р. 18 (19; 21; 23; 24) раз по 2 п., выполняя уб. след. образом: вяз. до последних 5 п., сн. 2 п. на вспом. спицу перед работой, * 2 лиц. п. вм. (= 1-ю п. на вспом. спице вм. с 1-й п. левой спицы *, повт. от * до * еще 1 раз, кром. п. Одновременно на высоте 32 (32; 31; 30; 30) см от наборного края для формирования проймы выполнить с правого края уб. так же, как на спинке. На высоте 50 (52; 53; 54; 55) см от наборного края закрыть оставшиеся 17 (20; 22; 25; 27) п. плеча.

Правая полочка: вяз. симметрично левой полочке, формируя скос края полочки с правого края (начало лиц. р.) след. образом: кром, п., сн. 2 п. на вспом. спицу за работой, * 2 лиц. п. вм. (= 1-ю п. на левой спице вм. с 1-й п. вспом. спицы) *, повт. от * до * еще 1 раз, вяз. до конца р.

Рукав: набрать 58 (58; 62; 62; 66) п. и вяз. 7 см рез. 2x2. Далее продолжить работу лиц. гл., одновременно приб. с обеих сторон в 25-м (7-м; 9-м; 7-м; 7-м) р. лиц. гл. 1 п. Затем приб. с обеих сторон в каждом след. 10-м р. 10 раз по 1 п. (в каждом след. 8-м р. 15 раз по 1 п.; в каждом след. 8-м р. 6 раз по 1 п., затем в каждом след. 6-м р. 12 раз по 1 п.; в каждом след. 6-м р. 17 раз по 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 5 раз по 1 п.; в каждом 6-м р. 13 раз по 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 11 раз по 1 п.) = 80 (90; 100; 108; 116) п. На высоте 49 см от наборного края закрыть для формирования оката в начале след. 2 р. 3 (5; 7; 8; 10) п., в начале след. 2 р. 2 п. Уб. с обеих сторон в каждом 2-м р. 21 раз по 1 п. Закрыть в начале след. 6 р. 2 п., затем закрыть оставшиеся 16 (22; 28; 34; 38) п. Второй рукав вяз. так же.

Сборка и обработка: Выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Планка левой полочки: набрать 31 п. и вяз. 7 см рез. 2x2, начиная с изн. р. и провязывая первые 2 п. после кром. п. изн. приемом и последнюю п. перед кром. изн. приемом. Закончить рез. 2 х 2 изн. р.

Примечание: кром. п. вяз. лиц. гл. (лиц. п. в лиц. р. и изн. п. в изн. р.). В след. р. (лиц. сторона) выполнить приб.: кром, п., подхватить левой спицей поперечную нить, ведущую к след. п., и провязать ее лиц. приемом за переднюю, стенку, вяз. по рисунку до конца р. = 32 п. В след. р. приб. п. вяз. лиц. гл.

На высоте 64 (66; 68; 70; 72) см от наборного края сн. п. на вспом. спицу.

Планка правой полочки: набрать 31 п. и вяз. 7 ем рез. 2x2, начиная с изн. р. и провязывая 1-ю п. после кром. п. изн. приемом и последние 2 п. перед кром. п. изн. приемом. В след. р. (лиц. сторона) выполнить приб. след. образом: вяз. до последней п. (кром, п.), подхватить левой спицей поперечную нить, ведущую к кром, п., и провязать ее лиц. приемом за переднюю стенку, кром. п. На высоте 64 (66; 68; 70; 72) см от наборного края сн. п. на вспом. спицу. Закрыть вм. открытые п. планок полочек при помощи 3-й спицы.

Пришить планки к краям полочек и краю выреза горловины спинки. Пришить кнопки к краям полочек на расстоянии 6 см от нижнего края и на расстоянии 10 (11; 11; 11; 12) см друг от друга так, чтобы застежка располагалась на внутренней стороне правой полочки и внешней стороне левой полочки.

Выкройка

Предыдущая
Бирюзовый жакет с капюшоном Бирюзовый жакет с капюшоном
Превосходная модель для отдыха в зимние каникулы. Сияющий цвет, оптимальный крой, замечательная длина - в эту вещь невозможно не влюбиться!
  Следующая
Коралловый костюм Коралловый костюм
Вам потребуется: пряжа «Австралийский меринос» - 500 г кораллового цвета, спицы №2,5 и №3, круговые спицы №3.

  Просмотрело 6488   Добавлено 24 Сентября 2012  07:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  19:15

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 450г красной (lipstick) пряжи Bergere de France Plume; спицы №5 и №5,5; декоративная застёжка.
Красный жакет Красный жакет
Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.
Красный жакет со спущенными петлями Красный жакет со спущенными петлями
Терракотовый жилет - идеальный выбор для тех, кто всем быстротечным модным веяниям предпочитает непреходящие ценности классики.
Красный жакет с коллажем узоров Красный жакет с коллажем узоров
Вам потребуется: 550 г красной пряжи (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 7 пуговиц.
Красный сарафан Красный сарафан
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 4/4/5/6 мотков Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г] красной (494); спицы № 3, № 3,5.
Красный жилет с капюшоном Красный жилет с капюшоном
Вам потребуется: 360г красной пряжи Vita Fancy PANDA; 70г меланжевой! пряжи Vita CORAL; спицы № 4,5, № 9 и № 10; металлическая фурнитура.