Голубой жакет с кружевным воротником. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.

Вам потребуется: 750г голубой пряжи (50 % хлопок, 50 % вискоза, 450м х 100 г); крючки №2 и № 3; игла; две пуговицы.

Воротник жакета выполнен в технике наборного кружева, которое состоит из различных мотивов (кружков, лепестков, трилистников, цветов и шнуров в 2 и в 3 сложения), соединенных между собой с помощью игольных брид.

Жакет вяжите С1Н единым полотном нитью в 2 сложения. Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры. Затем связать (из той пряжи, которой будете вязать изделие) образец основной вязкой размером не менее 10 х 10 см.

По образцу и выкройке сделайте расчет вязания. И еще, даже если расчет с точки зрения теории выполнен правильно, не забудьте в процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к выкройке для контроля и корректировки размеров изделия. Для спинки и полочек крючком №3 выполните плоский шнур необходимой длины (см. выкройку) и вяжите по нему крючком № 2 основным узором. Плоский шнур: вяжите крючком № 3 нитью в 3 сложения и крючком № 2 нитью в 2 сложения. Свяжите цепочку из 3 ВП, затем в 1 -ю ВП свяжите 1 СБН.

Поверните работу по часовой стрелке, введите крючок в образовавшиеся 2 параллельно лежащие петли и свяжите один СБН. Поверните работу по часовой стрелке. Продолжите работу до необходимой длины шнура. Через 20 см от начала работы начните равномерно убавлять по 1 п. справа и слева для выреза и вязать так 20 см. Через 43см от наборного края начните формирование пройм рукавов, постоянно прикладывая вязание к выкройке, затем сформируйте вырез горловины на спинке. Через 63 см от наборного края закончите работу.

Для рукавов крючком № 3 выполните плоский шнур необходимой длины и вяжите от него крючком № 2 основным узором, делая прибавки в каждом 2-м ряду с обеих сторон для боковых скосов. Через 40 см от наборного края начните формировать окат рукава в соответствии с выкройкой. Через 58 см от наборного края закончите работу. Соедините плечевые швы и боковые швы рукавов. Втачайте рукава в проймы.

Для выполнения кружевного воротника необходимо подготовить выкройку в натуральную величину, используя для этого плотную полиэтиленовую пленку. По внешнему контуру проложите плоский шнур в 3 сложения и приметайте. По внутреннему контуру воротника выложите и приметайте цепочку из ВП. Затем приметайте шнур в 2 сложения. Готовые мотивы расположите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию.

Соедините шнуры и кружки с помощью брид - восьмерок. Для выполнения бриды необходимо проложить нить от шнура к кружку и обратно и туго обвить нити. Закрепите нить коротким стежком. При переходе от одного соединения к другому протягивайте нить внутри шнура или кружка. Готовый воротник отделите от пленки и пришейте к готовому жакету. Пришейте воротник. Оформите изделие по периметру крючком № 2 в две ниш 2-мя рядами СБН. На левой полочке не забудьте сделать петли. Пришейте пуговицы к правой полочке.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Ажурный жакет цвета фуксии Ажурный жакет цвета фуксии
Вам потребуется: пряжа «Лидия» (100% шерсть, 1 613 м/100 г) - 320 г цвета фуксии, крючок №2.
  Следующая
Жакет жемчужного цвета Жакет жемчужного цвета
Вам потребуется: 300 г шерстяной пряжи молочного цвета жемчужного цвета; вискозный шелк для пуговиц; крючок № 2 для полотна, №1, 4 для пуговиц; чешский бисер для ввязывания; пуговицы.

  Просмотрело 22971   Добавлено 22 Сентября 2012  10:16   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красотаааа! Прекрасная работа, и цвет пряжи "мой любимый"! Благо-Дарю Вас за Ваш огромный труд и за идеи !!!!!!!!!

#1 Алия   26 Декабря 2012  00:57

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Чёрно-белый топ  с кружевным воротником Чёрно-белый топ с кружевным воротником
Связанный на спицах чёрно-белый топ с волнистой линией полос дополнен ласкающим плечи белым воротником «Кармен», который выполнен крючком.
Голубой пуловер с воротником Голубой пуловер с воротником
Узоры с ромбами, косами и листьями гармонично сочетаются в этом пуловере реглан.
Голубой пуловер с воротником гольф Голубой пуловер с воротником гольф
"Шишечки" соединяются с ажурным узором, образуя "цветущую поляну". Планки, связанные жемчужным узором, делают пуловер из небесно-голубой пряжи с воротником гольф еще наряднее.
Жакет с голубой каймой Жакет с голубой каймой
Вам потребуется: пряжа Bouton DOr: 4/5/5/6 мотков Mango белой и 3/4/4/5 мотков серо-бежевой; пряжа Anny Blatt: 4/5/5/5 мотков Muguet серо-голубой; спицы № 3,5, № 5 и № 6; крючок № 2,5, № 3 и № 4.
Голубой жакет с узором "шиповник" Голубой жакет с узором "шиповник"
Пожалуй, такого женственного жакета в этом сезоне еще не было. Редкий случай, когда можно смело советовать и юным девушкам, и взрослым женщинам.
Топ с кружевным углом Топ с кружевным углом
Ассиметричный топ, в котором гармонично соседствуют лицевая гладь и ажурный узор, связан из двух видов пряжи: Alpina ALINA и Ирис GAMMA.