Бирюзовый жакет с капюшоном. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Бирюзовый жакет с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 CPU. 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)

Вам потребуется: 600/650/700 г бирюзовой пряжи Lana Grossa Маге (40% вискозы, 30% льна, 30% хлопка, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5 длиной 80 см; 3 пуговицы.

Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снять, как лиц. Последнюю п. каждого р. вязать лиц. внимание! Все детали вязать с узелковым краем.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Особые убавления А: в начале р. после 4-й п. провязать 2 п. вместе с протяжкой = 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п. В конце р. перед 4-й от конца п. провязать 2 п. вместе лиц. С обеих сторон убавляется по 1 п.

Особые убавления В: в начале р. после 3-й п. провязать 2 п. вместе с протяжкой, см. особые убавления А. В конце р. перед 3-й п. от конца провязать 2 п. вместе лиц. С обеих сторон убавляется по 1 п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4,5: 20 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 102/110/118 п. и вязать лиц. гладью. В 17-м/23-м/17-м р. от наборного края убавить для трапециевидной формы с обеих сторон 1 п., выполняя особые убавления А, затем в каждом 16-м/16-м/18-м р. убавить еще 5 х 1 п., выполняя особые убавления А, останется 90/98/106 п. Через 38/40/42 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. еще 6x1 п., выполняя особые убавления В, останется 72/80/88 п. Далее вязать по прямой. Через 20/21/22 см от начала вязания пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 5/6/7 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 х 5/6/7 п. В след. р. закрыть оставшиеся 32 п. для прямого края выреза горловины.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА С ЧАСТЬЮ КАПЮШОНА: набрать 59/63/67 п. От правого края вязать след. образом: кром., 49/53/57 п. лиц. гладью, для передней планки 8 п. изн. гладью, кром. Убавления для трапециевидной формы и проймы с правого края выполнить на высоте спинки. Одновременно с началом вязания проймы с левого края для необходимой ширины капюшона перед планкой прибавить 1 лиц. п. скрещ., это прибавление повторять в каждом 6-м р. еще 6 раз, всего 51/55/59 п. Плечевой скос с правого края выполнить на высоте спинки. Оставшиеся 31 п. отложить для капюшона.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА C ЧАСТЬЮ КАПЮШОНА: вязать симметрично левой полочке с частью капюшона и выполнить 3 отверстия для пуговиц. Для 1-го отверстия через 22/24/26 см от наборного края планку от правого края вязать след. образом: кром., 3 п. изн. гладью, 2 п. закрыть, 3 п. изн. гладью. В след. р. вновь набрать 2 п. Остальные 2 отверстия для пуговиц выполнить аналогично с интервалом 8 см соответственно.

РУКАВ: набрать 46/50/54 п. и вязать лиц. гладью. В 31-м р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. Для этого в начале р. после 2-й п., в конце р. перед предпоследней п. вывязать по 1 лиц. п. скрещ, из поперечной нити. Эти прибавления повторять в каждом 10-м р. 7 раз и в каждом 8-м р. еще 3 раза, всего 68/72/76 п. Через 34 см = 100 р. от 1-го прибавления закрыть для оката с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 19x1 п., выполняя особые убавления В, затем закрыть 1 х 2 и 1 х 3 п. В след. р. закрыть оставшиеся 14/18/22 п.

СБОРКА: Выполнить швы. На круговые спицы набрать отложенные 31 п. правой полочки, по краю выреза горловины спинки набрать 32 п. и отложенные 31 п. левой полочки, всего 94 п. Затем продолжить вязать капюшон в соответствии с узором, при этом в 1-м изн. р. на спинке равномерно прибавить еще 5 п. скрещ, из поперечной нити, всего 99 п. Затем средние 5 п. отметить для последующих убавлений. Через 20 см = 59 р. от начала вязания капюшона для придания формы провязать перед отмеченными петлями 2 п. вместе лиц., после отмеченных петель провязать 2 п. вместе с протяжкой, см. особые убавления А. Эти убавления повторять в каждом 2-м р. еще 8 раз, останется 81 п. Затем капюшон сложить пополам лицевой стороной внутрь и провязать по 1 п. одной и другой половины вместе лиц., одновременно закрывая петли. Затем закрыть средние петли. Втачать рукава. Пришить пуговицы.

Выкройка

Предыдущая
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет богатого синего цвета с шалевым воротником и удлиненными планками, который можно завязывать как пояс.
  Следующая
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350)г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO №07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.

  Просмотрело 14279   Добавлено 22 Сентября 2012  09:55   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:07

Бирюзовый жакет Бирюзовый жакет
Вам потребуется: пряжа «Уютная альпака» (20% альпака, 20% шерсть, 60% акрил, 130 м/100 г) - 400 г бирюзового и 100 г темно-красного цвета, спицы №4,5.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 600 (650) г коричневой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №6; 5 пуговиц.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 12/13/14/ 15 мотков Merinos небеленой (380); 16/16/17/17 мотков Pollux небеленой (380); спицы № 4,5, № 5,5 и № 6; крючок № 4.
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.