Юбка. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

.
Юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 300г пряжи цвета какао (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 г х 1613 м), капроновая нить в тон пряжи для прочности и шелкового блеска; крючок № 2; шляпная резинка.

Юбка выполнена по кругу сверху вниз нитью в четыре сложения: 3 полушерстяные нити + 1 нить капрона. Плотные полосы из С1Н разделены вертикальными дорожками фактурного узора (см. сх. 8). Расширение полотна осуществляется плавным увеличением количества столбиков с накидом от 11-ти до 16-ти, а в нижней части юбки за счет клиньев.

Размер изделия можно регулировать количеством раппортов узора, а так же количеством петель в группах С1Н. Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры.

Затем связать (из той пряжи, которой будете вязать изделие) образец основной вязкой размером не менее 10 х 10 см. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания. И еще, даже если расчет с точки зрения теории выполнен правильно, не забудьте в процессе работы как можно чаще прикладывать полотно к выкройке для контроля и корректировки размеров изделия.

Итак, наберите расчетное число воздушных петель, замкните цепочку в круг и вяжите, делая прибавки в соответствии с выкройкой. В нижней части юбки (под дорожками фактурного узора) сформируйте клинья как показано на схеме 8 а. Для фиксации юбки на талии используйте резинку. Возьмите отрезок резинки длиной равной окружности талии, наложите концы друг на друга внахлест и сшейте в кольцо.

Проложите это кольцо из резинки вдоль верхнего края юбки и провяжите, закрепляя его СБН так, чтобы резинка находилась внутри столбиков. При вязании СБН необходимо вытягивать петли достаточной длины, равной ширине резинки. Завершите работу обвязкой «рачьим шагом».

ВыкройкаСхема 8Схема 8а

Предыдущая
Белая ажурная юбка Белая ажурная юбка
Вам потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г) - 350 г белого цвета, крючок №2.
  Следующая
Разноцветная ажурная юбка Разноцветная ажурная юбка
Вам потребуется: 200г пряжи секционного крашения: по 50г сине-голубой, сиренево-фиолетовой, желто-зеленой, красно-розовой; крючок № 2.

  Просмотрело 31337   Добавлено 20 Сентября 2012  16:46   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки я связала ее еще пршлым летом из хлопка примерно 400-500м/100г уже точно не помню. Оч. классно вышло.

#3 ольга   2 Апреля 2014  18:29
Нет аватарки А я начала по кругу, полотно ушло в сторону. взяла оч. скрученую пряжку. пришлось распускать, вязать обратным рядами. сейчас понятно почему на изделие взяли такую тонкую пряжку. спасибо за модель. хотелось бы побыстрей закончить.

#2 ксения   21 Октября 2013  15:43
Нет аватарки Юбка оч. понравилась, жаль нет времени заняться ею прямо сейчас. Спасибо за материал.

#1 Lina   10 Сентября 2013  13:29

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка Юбка
Вам потребуется: 600г пряжи коричневого цвета (50 % хлопок, 50 % вискоза, 100г х 320м); крючок №2; шляпная резинка.
Вам потребуется: 250г синей пряжи COUNTRY; 150г белой пряжи CLASSICA; крючок № 4, № 6, № 8 и № 10.
Юбка Юбка
Юбка из пестрого мохера с неровным краем - удачная модель для тех, кто любит комфорт, красоту и уют.
Юбка Юбка
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 8/9 мотков Baby Blatt (99% шерсти, 180 м/50 г) зеленой (738); крючок № 2,5; ткань для подкладки; застежка-молния длиной 16 см.