Пуловер А-образной формы. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер А-образной формы

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 125 (150) 175 г серой пряжи Kid Silk (75% королевского мохера, 25% шелка, 225 м/25 г); прямые и круговые спицы №3,5.

Сетчатый узор шириной 4 п.: лиц. р.: * 1 накид, 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * 1 раз; изн. р.: 2 п. провязать вместе изн., повторить от * 1 раз.

Коса шириной 13 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й р.

Полосатый узор шириной 68 п.: полосатый узор состоит из 4 п. сетчатого узора и лиц. глади. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Провязать 32 п. до середины + 1 раз средние 4 петли, затем провязать от середины остальные 32 п. симметрично, начиная с * 4 п. лиц. глади и 4 п. сетчатого узора, затем повторить от * 3 раза. 1-й и 2-й р. выполнить 35 раз = 70 р., затем 1 раз - 71-й и 72-й р., 4 раза -73-й и 74-й р., 1 раз - 81 -й и 82-й р., 5 раз - 83-й и 84-й р., 1 раз - 93-й и 94-й р., 5 раз - 95-й и 96-й р., 1 раз -105-й и 106-й р., 5 раз -107-й и 108-й р., при этом выполнить, как указано на схеме, убавления, затем 1 раз - со 117-го по 120-й р., после чего повторять 119-й и 120-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь с сетчатым узором: 19 п. и 29 р. = 10 х 10 см; полосатый узор до 118-го р.: 18 п. и 29 р. = 10 х 10 см; полосатый узор после 118-го р.: 15 п. и 29 р. = 10 х 10 см; коса: 13 п. = 3,5 см.

Спинка: набрать 124 (132) 140 п. и распределить их след. образом: кром., 2 (4) 6 п. лиц. глади, 4 п. сетчатого узора, 4 (6) 8 п. лиц. глади, 4 п. сетчатого узора, 13 п. косы, 68 п. полосатого узора, 13 п. косы, 4 п. сетчатого узора, 4 (6) 8 п. лиц. глади, 4 п. сетчатого узора, 2 (4) 6 п. лиц. глади, кром. Через 40,5 см = 117 р. от наборного края на спице будет 84 (92) 100 п. Через 46 см = 134 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 (2) 3 х 1 п. = 68 (74) 80 п. Через 64 см = 186 р. (66 см = 192 р.) 68,5 см = 198 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 6 (7) 8 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) 9 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 3 п. Через 65,5 см = 190 р. (67,5 см = 196 р.) 69,5 см = 202 р. от наборного края все петли будут закрыты.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 53 см = 154 р. (55 см = 160 р.) 57 см = 166 р. от наборного края закрыть средние 10 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2x1 п.

Рукава: набрать 38 (46) 54 п. и распределить их след. образом: кром.,* 4 п. лиц. глади, 4 п. сетчатого узора, повторить от * 3 (4) 5 раз, закончить 4 п. лиц. глади, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон через 8,5 см = 24 р. от наборного края 1 х 1 п., затем 11 х 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавленные петли в узор = 62 (70) 78 п. Через 43 см = 124 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2,13 (14) 15x1, 2x2 и 1x3 п. Через 56 см = 162 р. (56,5 см = 164 р.) 57 см = 166 р. от наборного края закрыть оставшиеся 8 (14) 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы с изн. стороны, начиная и заканчивая у правого плечевого шва, 138 п. и вязать прямыми и обратными р. след. образом, начиная с 1 изн. р.: кром., 2 п. лиц. глади, * 4 п. сетчатого узора, 4 п. лиц. глади, повторять от *, заканчивать 4 п. сетчатого узора, 2 п. лиц. глади, кром. Узор образуется на изн. стороне воротника и затем отворачивается на лиц. сторону. Через 18,5 см = 53 р. от начала воротника все петли закрыть лиц. С лиц. стороны выполнить шов воротника. Втачать рукава, при необходимости слегка растягивая их. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема 1Схема 2Усл. обозначения

Предыдущая
Пуловер с рюшами на рукавах Пуловер с рюшами на рукавах
Вам потребуется: пряжа Novita Rose Mohair кораллового цвета (531), спицы №4,5-5 и №6, круговые спицы № 4,5-5 и №6 длиной 60 см.
  Следующая
Пуловер с цветными полосками Пуловер с цветными полосками
Вам потребуется: 150 (150) 200г коричневой, 350 (350) 400г серой, 100г фиолетовой, 50г жёлтой, 50г голубой, 50г розовой пряжи Alpha; спицы №8; круговые спицы №7.

  Просмотрело 13145   Добавлено 10 Сентября 2012  07:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:21

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет А-образной формы Жакет А-образной формы
Жакет в стиле Шанель пригодится не только для загородных прогулок, но и в качестве повседневной офисной одежды.
Пуловер с V-образной вставкой Пуловер с V-образной вставкой
Великолепный пуловер в рустикальном стиле впечатляет большим числом шишечек и V-образной вставкой спереди и на спине с ажурными листиками.
Придание формы и отглаживание Придание формы и отглаживание
Прежде чем сшивать части связанного изделия, необходимо придать им нужную форму в соответствии с размерами, данными в выкройке. Эта процедура поможет также удалить все недостатки вязания и выпрямить закручивающиеся края.
Розовый топ с V-образной кокеткой Розовый топ с V-образной кокеткой
Ощущение комфорта не покинет вас даже в жаркие летние дни в этом длинном топе из чистого хлопка, связанного в прозрачную резинку и с V-образной ажурной кокеткой.