Пуловер с атласным бантом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с атласным бантом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 250-300-300-350-400 г серо-зеленой пряжи SMC select Silk Wool (64% овечьей шерсти, 27% шелка, 9% полиамида, 120 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5; подходящая по цвету атласная тесьма длиной 115 см и шириной 4 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5,5: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 72-76-84-90-100 п. и для планки связать 6 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью спицами № 5,5, при этом для приталивания убавить с обеих сторон следующим образом: размер XS: в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. Размеры S, L и XL: в каждом 12-м р. 2 х 1 п. Размер М: в следующем 10-м р. 1 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 64-72-78-86-96 п. Через 13 см от планки прибавить с обеих сторон для всех размеров 1 х 1 п., затем прибавлять следующим образом: размер XS: в каждом 18-м р. 2 х 1 п. Размеры S, М и XL: в следующем 26-м р. 1 х 1 п. = 70-76-82-88-100 п. Через 33 см от планки закрыть петли для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. следующим образом: размер XS: 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п. Размер S: 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Размер М: 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и lx 1 п. Размер L: 1x4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Размер XL: 1 х 4 п., 2 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п. Одновременно через 33-34-35-36-37 см от планки закрыть для разреза средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом у края разреза в каждом 2-м р. закрыть еще 4 х 1 п. Через 48-49-50-51-52 см от планки прибавить у края разреза 1 х 1 п. и в следующем 2-м р. еще 1 х 1 п. Через 51-52-53-54-55 см от планки закрыть петли для плечевого скоса у внешнего края в каждом 2-м р. следующим образом: размер XS: 4 х 3 п. Размер S: 3 х 3 п. и 1 х 4 п. Размеры Ми L: 2x3 п. и2х 4 п. Размер XL: 4 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для плеча закрыть петли для выреза горловины у края разреза в каждом 2-м р. следующим образом: размеры XS, S и М: 2 х 4 п. и 1 х 3 п. Размеры L и XL: 3x4 п.

Перед: вязать, как спинку, но без разреза. Кроме того, через 33-34-35-36-37 см от планки закрыть для выреза горловины средние 6-6-6-8-8 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом у края выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. Через 51-52-53-54-55 см от планки выполнить плечевой скос у внешнего края, как на спинке.

Рукава: на спицы № 5,5 набрать 46-50-54-60-64 п. и вязать лиц. гладью. Через 10 см от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 1 х 2 п., затем закрыть петли следующим образом: размер XS: в следующем 2-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Размер S: в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и 1 х 2 п. Размер М: в каждом 2-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и 1 х 2 п. Размер L: в каждом 2-м р. 7 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и 1 х 2 п. Размер XL: в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 6 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и 2 х 2 п. Через 24 см от наборного края закрыть оставшиеся 22 п.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. По всему краю выреза спинки на спицы № 5 набрать 70 п., связать 6 р. лиц. гладью и нетуго закрыть петли. По краю выреза горловины на спицы № 5 набрать 121 п., связать 6 р. лиц. гладью и нетуго закрыть петли. Атласную тесьму разрезать, пришить по куску к вырезу горловины спинки с обеих сторон от разреза и завязать бант.

Фото со спиныВыкройкиРазмеры

Предыдущая
Пуловер с асимметричными рукавами Пуловер с асимметричными рукавами
Вам потребуется: пряжа Bamboo fine (100% бамбук, 440 м/100 г) - 200 г зеленого, 100 г фиолетового цветов, спицы №3.
  Следующая
Пуловер с рюшами на рукавах Пуловер с рюшами на рукавах
Вам потребуется: пряжа Novita Rose Mohair кораллового цвета (531), спицы №4,5-5 и №6, круговые спицы № 4,5-5 и №6 длиной 60 см.

  Просмотрело 13784   Добавлено 5 Сентября 2012  07:20   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:52

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с бантом Жилет с бантом
Вам потребуется: 300 г бежевой пряжи MONDIAL GIADA; прямые спицы № 3,5 и № 4; одна вспомогательная спица; 220 см бежевой атласной ленты шириной 2,5 см; штопальная игла.
Жакет с сатиновым бантом Жакет с сатиновым бантом
Неожиданное решение: простой жакет в классическом стиле с декоративной застежкой в виде сатиновой красной ленты, завязанной на бант.