Пуловер с асимметричными рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с асимметричными рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа Bamboo fine (100% бамбук, 440 м/100 г) - 200 г зеленого, 100 г фиолетового цветов, спицы №3.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Сетчатый узор: число петель кратно 4+2 + 2 кром. 1-й ряд (изн.): 1 лиц. п., * 2 п. вместе изн., 2 накида, 2 п. вместе изн. *, 1 лиц. п. 2-й ряд (лиц.): 1 лиц. п., * 1 лиц. п., 1 накид провязать лиц., второй провязать изн., 1 лиц. п. *, 1 лиц. п. 3-й ряд (изн.): 3 лиц. п., * 2 п. вместе изн., 2 накида, 2 п. вместе изн. *, 3 лиц. п. 4-й ряд (лиц.): 3 лиц. п., * 1 лиц. п., 1 накид провязать лиц., второй накид провязать изн., 1 лиц.п.*,3 лиц. п.

Модель выполнена нитью в 2 сложения.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п. х 28 рядов-10x10 см.

Спинка: наберите зеленой нитью 86 п., вяжите лиц. гладью 16 см. Далее вяжите, чередуя 12 рядов зеленой нитью сетчатым узором, 8 рядов фиолетовой нитью лиц. гладью. Через 36 см от наборного ряда в конце изн. ряда прибавьте 20 п. = 106 п. Вяжите еще 18 см. Затем для выреза горловины закройте средние 32 п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 1 раз х 5 п. Для одного плеча закройте с одной стороны 22 п., для второго плеча - 42 п. с другой стороны.

Перед: вяжите аналогично спинке до выреза горловины. Через 34 см от наборного ряда (в полосе из лиц. глади фиолетового цвета) для горловины закройте средние 26 п., затем 4 раза х2 п. с каждой стороны. Через 36 см от наборного ряда в конце лиц. ряда прибавьте 20 п., вяжите еще 20 см, затем закройте с одной стороны 22 п., с другой стороны 42 п.

Сборка: выполните боковые швы, сшейте одно плечо. Для планки по вырезу горловины наберите 150 п. нитью зеленого цвета, вяжите 10 рядов лиц. гладью. Все петли закройте. По краям пройм наберите на спицы по 70 п., вяжите 10 рядов лиц. гладью, все петли закройте.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер с дорожками из листьев Пуловер с дорожками из листьев
Пуловер классической длины, края широкой резинки обвязаны крючком арками. Центральная дорожка с ромбами обрамлена с обеих сторон узорами из листьев.
  Следующая
Пуловер с атласным бантом Пуловер с атласным бантом
Заботы и дела - только не сегодня! Будь успешной и дерзкой. Пригласи подружек и друзей на небольшую вечеринку. Веселитесь просто так, наслаждайтесь танцами и музыкой!

  Просмотрело 8528   Добавлено 5 Сентября 2012  07:06   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Скажите, а после добавления петель на спинке, ее 18 см вязать это не много? или сначала закрыть вырез горловины, а потом вязать 18 см?

#1 Ольга   19 Января 2013  14:46

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с асимметричными полочками Жакет с асимметричными полочками
Элитная пряжа из шерсти альпака плюс мерцающие акценты - лучшие "ингредиенты" для асимметричного жакета. Клетчатый узор образуется за счет снятых петель и постоянного чередование нитей.
Пуловер с сетчатыми рукавами Пуловер с сетчатыми рукавами
Трёхцветный рисунок и воздушный сетчатый узор рукавов - гениальное нестандартное решение! Рисунок с эффектом жаккарда, но вяжется гораздо проще. Шаг за шагом.
Пуловер с разноцветными рукавами Пуловер с разноцветными рукавами
В таком пуловере с камуфляжными рукавами можно отправляться за приключениями хоть каждый день.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Для любителей графических узоров: центральный мотив пуловера с короткими рукавами состоит из клеток и полос, которые очень просто связать по счетной схеме.
Пуловер с цельновязаными рукавами Пуловер с цельновязаными рукавами
Просто и необычайно эффектно: расположенная в центре широкая коса интенсивного бордового цвета оттеняется по бокам спокойным бежевым фоном.
Пуловер с ажурными рукавами Пуловер с ажурными рукавами
Пуловер длиной до бедер, связанный ажурным узором, плавно повторяет линии фигуры, а большой круглый вырез добавляет шарма.