Шлем. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.
Шлем

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 56-58

Вам потребуется: 150 г меланжевой и 50 г фасонной пряжи с ворсом подобранных цветов; крючок № 4.

Начните вязание колпачка от макушки меланжевой пряжей. Для этого свяжите цепочку из 2 ВП, выполните 6 СБН в 1-ю п. Далее перейдите к вязанию 2-го кругового ряда, при этом, удвоив число петель. Продолжите вязание круговыми рядами СБН, прикрепляя их за дальнюю стенку. Начинайте каждый ряд с петель подъема и заканчивайте соединительными столбиками. Выполняйте работу на 6 клиньях, делая прибавки сначала (несколько рядов) через ряд, далее в каждом ряду, а затем снова через ряд, пока длина окружности нижней части колпачка станет равной окружности головы. Далее вяжите ровную часть шапочки нитью с ворсом (6 см), затем перейдите на меланжевую нить. На высоте 20 см от макушки (смотрите выкройку на рисунке 4) распределите петли для ушек, отметив их границы цветной нитью. Свяжите ушки СБН длиной 17см. Обвяжите шапочку по периметру СБН фасонной пряжей. Нарежьте нити из пряжи двух видов длиной 45 см и, согнув пополам, закрепите по низу ушек. Сделайте помпон, пришейте его к макушке.

ВыкройкаВид со спины

Модель "Шлем" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шарф Шарф
Вам потребуется: 160 г черной пряжи MORBIDO (60% шерсти, 40% акрила, 90 м/50 г); 130 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г).
  Следующая
Шарф Шарф
Вам потребуется: по 30-40 г пряжи фисташкового, розового, желтого и серо-голубого цветов; крючок №2,5. Серо-голубой пряжей свяжите часть шарфа по схеме.

  Просмотрело 21088   Добавлено 25 Октября 2010  15:30   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Клёвая шапка! Свяжу себе такую, спасибо)), Порнуха онлайн бесплатно

#4 Екатерина   21 Сентября 2010  23:07
Нет аватарки Обязательно свяжу! Спасибо!

#3 Олька   7 Августа 2010  22:26
Нет аватарки Мне тоже нравится, было бы ещё вязание спицами...

#2 Иринка   12 Ноября 2009  03:58
Нет аватарки Мне нравиться!

#1 Дина   12 Ноября 2009  05:33

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шлем Шлем
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 100 г черной пряжи и 50 г белой; крючок №3,5. Свяжите шлем по описанию к модели 41, сменив цвет пряжи.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 100 г. белой пряжи и 50 г черной; крючок №3,5. Свяжите круг СБН диаметром 9 см, далее свяжите ряды для закругления, прибавляя в каждом ряду вместо 6-ти СБН только 3.
Шлем Шлем
Ах эти хвостики, косички... без них никуда! Оригинальные шапочки - "ирокезы" украшены бахромой, которая изготовлена из тех же ниток, что и шапочки и крепятся на готовые изделия. Озорные косицы так же привязаны уже. к готовому изделию. Получается очень мило, непринужденно и кокетливо.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4. Ирландский узор. Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку.
Шлем Шлем
Девушки с твердым, решительным характером, без которого совсем не просто противостоять обстоятельствам выбирают шапки-ушанки и шапочки - шлемы. Шапочки-шлемы могут быть дополнены модной в этом сезоне вышивкой бусинами.