Жакет с волнистым узором. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет с волнистым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленовато-серой пряжи Lace Merino (100% мериносовой шерсти, 400 м/50 г); прямые спицы № 4, № 4,5, № 5 и № 5,5; 1 пуговица.

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять петли раппорта между кром. Связать 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р.

Внимание! При убавлениях следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе п. уравновешивались внутри узора.

Полупатентный узор: четное число петель. Лиц. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р.: попеременно 1 п. в прокол (= 1 лиц., при этом спицу вводить на 1 р. ниже), 1 изн.

Плотность вязания. Волнистый узор спицами № 5,5: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см; волнистый узор спицами № 4: 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор двойной нитью и спицами № 4: 24 п. и 46 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5,5 набрать 92 (110) 128 п. и вязать волнистым узором, при этом 10 см вязать спицами № 5,5, затем по 9 см спицами № 5, № 4,5 и № 4. Для планки талии через 37 см от наборного края связать двойной нитью 5 см = 22 р. полупатентным узором, затем вновь вязать одной нитью спицами № 4 волнистым узором, при этом повторять только с 5-го по 8-й р. Через 8 см = 24 р. от планки талии закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 80 (98) 116 п. Через 28,5 см = 86 р. (31,5 см = 94 р.) 34 см = 102 р. от планки талии закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1x7 (10) 13 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 8 (11) 14 п. Одновременно с 1-м убавлением для плеча закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 4 п. Через 30 см = 90 р. (32,5 см = 98 р.) 35,5 см = 106 р. от планки талии все петли израсходованы.

Левая полочка: на спицы № 5,5 набрать 56 (65) 74 п. и вязать волнистым узором, при этом для размера 40/42 заканчивать петлями до стрелки и кром. Толщину спиц сменять, как на спинке. Для планки талии через 37 см от наборного края связать двойной нитью 5 см = 22 р. полупатентным узором, при этом для размера 40/42 убавить для уравновешивания узора в 1-м р. 1 п. и вновь прибавить ее в последнем изн. р. Далее вязать одинарной нитью спицами № 4 волнистым узором, при этом повторять только с 5-го по 8-й р. Одновременно через 0,5 см = 2 р. (3,5 см = 10 р.) 6 см = 18 р. от планки талии убавить для скоса выреза горловины с левого края 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 26 х 1 п. Пройму и плечевой скос с правого края выполнить, как на спинке. На высоте спинки все петли израсходованы.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для размера 40/42 начинать с кром, и петель раппорта от стрелки, и выполнить 1 отверстие для пуговицы. Для этого в 11-м р. планки талии связать кром, и 3 п., затем закрыть 2 п. и вновь набрать в следующем р.

Рукава: двойной нитью на спицы № 4 набрать 56 (74) 92 п. и для планки связать 5 см = 22 р. полупатентным узором. Далее вязать спицами № 4 волнистым узором. В каждом 12-м р. от планки прибавить для скосов с обеих сторон 9 х 1 п. в соответствии с узором = 74 (92) 110 п. Через 40 см = 120 р. от планки закрыть для оката с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 54 см = 162 р. от планки закрыть оставшиеся 32 (50) 68 п.

Сборка: для воротника на спицы № 4,5 набрать 182 п. и вязать волнистым узором, при этом после 2 р. перейти на спицы № 4. Для скоса воротника, начиная с 3-го р. от наборного края, убавить в каждом р. с обеих сторон 58 х 1 п., для этого после и перед кром, провязывать по 2 п. вместе в соответствии с узором. Через 20 см = 60 р. от наборного края закрыть оставшиеся 66 п. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, слегка припосаживая в области плеча. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник закрытым краем втачать в вырез горловины (при этом внешняя сторона располагается внутри) и отвернуть на лицевую сторону. Пришить пуговицу.

Схема и выкройка

Предыдущая
Короткий жакет с V-образным вырезом Короткий жакет с V-образным вырезом
Короткий жакет с V-образным вырезом горловины непременно станет вашим любимцем. Посмотрите как изящно в нем сочетаются узоры и разные виды пряжи.
  Следующая
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет богатого синего цвета с шалевым воротником и удлиненными планками, который можно завязывать как пояс.

  Просмотрело 16688   Добавлено 2 Сентября 2012  13:18   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:48

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с волнистым узором Жакет с волнистым узором
Потрясающее цветовое сочетание от бледно-сиреневого до чернильного. Общую гармонию усиливает волнистый узор и эффектная волнистая пряжа.
Топ с волнистым узором Топ с волнистым узором
Работа сдвоенной нитью достигает двойного эффекта: переход цветов этого топа, связанного из тонкой хлопчатобумажной пряжи, становится еще более интересным, а волнистый узор проявляется особенно выразительно.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 700 (750) г пряжи абрикосового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
От зноя спасет не только баночка со вкусным напитком - ажурный пуловер из волнистого узора подарит комфорт и прохладу.
Пулундер с волнистым узором Пулундер с волнистым узором
Волшебный эффект достигается за сет колорита пряжи, вязать эти удивительные волны довольно сложно, работа кропотливая и требует внимания. Но результат стоит того: несомненно, эта вещь станет любимой в вашем гардеробе!
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
В этом необыкновенно свободном пуловере с высоким воротником вы будете выглядеть экстравагантно и гламурно. Многоцветная структурированная пряжа сама по себе притягивает взгляды.