Накидка цвета фуксии. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Накидка цвета фуксии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 400 г пряжи цвета фуксии Carezza (55% мериносовой шерсти, 45% полиамида, 126 м/50 г) и 100 г пряжи цвета фуксии Carpe Diem (70% мериносовой шерсти, 30% шерсти альпака, 90 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 8.

Зигзагообразный узор шириной 25 п., нить Carpe Diem, спицы № 5,5: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды -изн. Между кром, выполнить 1 раз приведенные на схеме петли и повторять с 1-го по 28-й р.

Все остальные узоры вязать спицами № 8 сложенной вдвое нитью Carezza.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Звездочки: число петель в начале узора кратно 3 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р. После 2-го р. число петель будет кратно 4 + 2 кром.

Плотность вязания. Зигзагообразный узор (измеряя в слегка растянутом виде): 22,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см; звездочки: 16,5 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: нитью Carpe Diem набрать 27 п. и вязать для планки зигзагообразным узором. Через 51,5 см = 98 р. от наборного края провязать сначала 1 см = 2 р. платочной вязкой, прибавив при этом 25 п. след. образом: в лиц. р. вывязать между кром, из каждой 2-й п. 1 лиц. и 1 лиц. скрещ, и в изн. р. -между кром, из каждой пропущенной петли по 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. = 52 п. Далее вязать звездочками.

После 1-го р. на спице = 53 п., после 2-го р. = 70 п. Через 54 см = 84 р. от окончания платочной вязки будет достигнута середина. Деталь закончить симметрично, то есть вместо прибавлений выполнять убавления.

Выкройка и схемыУсл. обозначения

Предыдущая
Накидка с "опушкой" Накидка с "опушкой"
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 7 мотков Ksar бежевой (137); 1 моток Fourrure (100% полиамида, 50 м/50 г) бежевой (040); спицы № 4,5, № 5 и № 6; затежка-крючок.
  Следующая
Накидка с жаккардовой кокеткой Накидка с жаккардовой кокеткой
Без накидок в этом сезоне не обойтись! Броские косы и декоративная кокетка с жаккардовым узором - все это из изысканной мериносовой и уютной верблюжьей шерсти.

  Просмотрело 10758   Добавлено 2 Сентября 2012  13:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:00

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет цвета фуксии Жакет цвета фуксии
Пиджат или жакет в стиле Шанель может быть не только черным. Мы решили попробовать его в цвете фуксии и, как нам кажется, не ошиблись.
Ажурный жакет цвета фуксии Ажурный жакет цвета фуксии
Вам потребуется: пряжа «Лидия» (100% шерсть, 1 613 м/100 г) - 320 г цвета фуксии, крючок №2.
Эта черная накидка, связанная платочной вязкой, украшенная разноцветной бахромой и бубонами, согреет вас в холодные дни.
Накидка Накидка
Эта накидка из толстой серебристой меланжевой пряжи будет прекрасным дополнением как к вечерней, так и повседневной одежде.