Черно-белый жилет. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

.
Черно-белый жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50

Вам потребуется: 250 г черной и 200 г белой пряжи Merino superwash (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь, спицы № 4: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

«Лапки», спицы № 4 (число петель кратно 4+2 кром.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Нить свободно протягивать по изн. стороне работы. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, спицы № 4, «лапки»: 26 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать черной нитью 138 п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать спицами № 4 по схеме. Через 35 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 7 п. = 124 п., затем в каждом 2-м р. еще 1x4, 2хЗиЗх 1 п. = 98 п. Через 60 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 44 см от наборного края разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 22 х 1 п. Через 60 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся 27 п. плеча.

Сборка: выполнить швы. По проймам набрать на круговые спицы черной нитью по 140 п. и связать 3 см резинкой. Петли свободно закрыть. Для бейки набрать на круговые спицы по вырезу горловины черной нитью 126 п. и вязать резинкой так, чтобы на угол выреза горловины приходилась 1 лиц. п. До и после этой средней петли выполнять в каждом круг. р. убавления (2 п. провязать перед средней п. вместе протяжкой: 1 п. снять, 1 п. провязать и протянуть ее через снятую п., провязать среднюю п., 2 п. провязать вместе лиц.). Через 3 см все петли свободно закрыть.

Выкройка и схема

Предыдущая
Цветной жилет Цветной жилет
Вам потребуется: по 75 г серой, фиолетовой, антрацитовой и сине-зеленой пряжи Cashmere Fino; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
  Следующая
Мужской жилет с косами Мужской жилет с косами
Жилет с косами - модная вещь и универсальный "утеплитель". Она органично смотрится в офисе, дома и на природе.

  Просмотрело 15903   Добавлено 30 Августа 2012  07:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:56

Черно-белый топ Черно-белый топ
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 4/5/6/7 мотков Candy (60% хлопка, 40% полиамида, 87 м/50 г) серо-черной (345); 2/2/3/3 мотка Assouan (100% хлопка, 110/50 г).
Черно-белый жакет Черно-белый жакет
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 4/4/5/5 мотков Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) черной (383); 3/4/4/5 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г).
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.
Чёрно-белый топ  с кружевным воротником Чёрно-белый топ с кружевным воротником
Связанный на спицах чёрно-белый топ с волнистой линией полос дополнен ласкающим плечи белым воротником «Кармен», который выполнен крючком.
Черно-белый пуловер с зигзагами Черно-белый пуловер с зигзагами
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 300 (400) г черной и 250 (350) г белой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №4.
Черно-белый пуловер с "норвежской звездой" Черно-белый пуловер с "норвежской звездой"
Вам потребуется: 450 (500) г черной и 350 (400) г белой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6 и № 7.