Свитер-пончо со съёмным воротником. Вязание для женщин / Свитеры / Крючком

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Свитер-пончо со съёмным воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: S/M/L

Вам потребуется: 500/550/650 г серой пряжи NATURA (50% алъпаки, 50% шерсти, 40 м/50 г), 200/250/250 г серо-голубой пряжи T0IS0N (77% акрила, 3% нейлона, 20% шерсти, 70 м/50 г); крючок № 10; спицы № 6.

Фантазийный узор, крючок № 10: см. также схему. Число возд, петель кратно б + 2 п.

1-й p., T0IS0N: 1 ст. б/н в 3-ю возд, п., далее из каждой возд. п. 1 ст. б/н.

2-й p., T0IS0N: 1 возд, п., 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н, далее 1 ст. б/н из каждого ст. б/н. Закончить 1 ст. б/н из последней возд. п. наборного края.

3-й p., NATURA: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), из 4-го ст. связать 5 ст. с/н, вытягивая петли, Пропустить 2 ст., 1 ст. с/н из следующего ст., пропустить 2 ст., из следующего ст. связать 5 ст. с/н, вытягивая петли*, повторять от * до *, затем пропустить 2 ст., 1 ст. с/н из последнего ст.

4-й p., TOISON: 1 возд, п., 1 ст. б/н из 2-го ст. с/н, затем 1 ст. б/н из каждого ст. с/н.

5-й р.: вязать, начиная со 2-го р.

Резинка 2/2, NATURA, спицы № 6: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, 2 мотива фантазийным узором: 15 см в ширину, 7 р. фантазийного узора: 10 см в высоту.

Описание работы: набрать 120/132/144 возд. п. TOISON, закрыть в кольцо соед. ст. и вязать фантазийным узором по кругу: каждый ряд ст. б/н из пряжи TOISON начинать с 1 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала ряда; начинать каждый ряд из пряжи NATURA 3 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. под 3-ю возд. п. начала ряда. Получим 20/22/24 мотивов. Связать 10/10/13 р. фантазийным узором. В следующем ряду (= 2-й р. ст. б/н из пряжи TOISON) распределить 24/30/36 убавлений (останется 96/102/108 ст. б/н = 16/17/18 мотивов). Связать 5/8/8 р. фантазийным узором. В следующем ряду (- 2-й р. ст. б/н из пряжи TOISON) распределить 24 убавления (останется 72/78/84 ст. б/н = 12/13/14 мотивов). Связать 2 р. фантазийным узором. В следующем ряду (= 2-й р. ст. б/н из пряжи TOISON) распределить 12 убавлений (останется 60/66/72 ст. б/н - 10/11/12 мотивов). Связать 2 р. фантазийным узором. В следующем ряду (= 2-й р. ст. б/н из пряжи TOISON) распределить 12 убавлений (останется 48/54/60 ст. б/н = 8/9/10 мотивов). Связать 2 р. фантазийным узором. В следующем ряду (= 2-й р. ст. б/н из пряжи TOISON) распределить 6 убавлений (останется 42/48/54 ст. б/н = 7/8/9 мотивов). Связать 2 р. фантазийным узором. В следующем ряду (= 2-й р. ст. б/н из пряжи TOISON) распределить 6 убавлений (останется 36/42/48 ст. б/н). Закончить вязание.

Манжеты (2 шт.): набрать 34/38/42 п. пряжей NATURA спицами № 6, связать 15 см (= 24 р.) резинкой 2/2, отложить петли.

Сборка: пришить манжеты швом петля в петлю по низу пончо шириной 28/30/32 см и на расстоянии 47/52/58 см друг от друга. Выполнить швы манжет.

Съемный воротник: набрать 122 п. пряжей NATURA спицами № 6. Связать 22 см (= 32 р.) резинкой 2/2, затем закрыть все петли. Выполнить шов воротника, выполнив последние 7 см шва по лиц. стороне.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Тонкий нарядный свитер с ажуром Тонкий нарядный свитер с ажуром
Вам потребуется: 350 г хлопка с люрексом (50 г х 280 м) бежевого цвета; крючок № 2; кнопка для застежки.
  Следующая
Синий свитер-туника Синий свитер-туника
Вам потребуется: пряжа общей массой 1500 - 1700г. Для основного узора - 100% шерсть синего цвета. Для вязания фриформ - пряжа разной толщины и фактуры. Для почтовых столбиков используйте шерсть, оттенки синего - 100% шерсть, меланжевая нить с переходом цвета «голубой-синий». Мех - хорек, достаточно одной небольшой шкурки.

  Просмотрело 11292   Добавлено 30 Августа 2012  07:47   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Комфортная и уютная вещь получается! Класс!

#1 Марина   30 Августа 2012  12:54

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер со съемным воротником Свитер со съемным воротником
Этот роскошный пуловер привлекает внимание нежным блеском жемчужин и лунного камня.
Пальто со съемным воротником Пальто со съемным воротником
Эффектное пальто с зигзагообразным узором связано из мягкой пряжи Visantia BOUKLE, Adelia SUSAN, Adelia DINA, Visantia MOHAIR и впечатляет большим съёмным воротником.
Пуловер-пончо с объемным воротником Пуловер-пончо с объемным воротником
Инновационный покрой превращает вязаные вещи в модный хит. Здесь ромбы и «косы» затейливо сплетаются в эксклюзивный пуловер-пончо с объемным воротником, связанным резинкой.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свитер с высоким воротником - всенародный любимчик. А эта модель выполнена из эксклюзивной пряжи, состоящей из мохера с шелком, и украшена разнообразными «косами». Ну как тут устоять!
Свитер с воротником "хомут" Свитер с воротником "хомут"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 4/4/5/5 мотков Fine kid коралловой (632) и бледно-розовой (735); спицы № 5; дополнительная спица.
Свитер с большим воротником Свитер с большим воротником
Элитная комбинация: в свободного покроя свитере с большим воротником соединяются в одно целое традиционный коричневый и искусно выполненные косы.