Ажурный кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Крючком

.
Ажурный кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 48/50

Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 мх 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.

Модель выполнена из лент брюггского кружева, имитирующих «жгуты», соединенных между собой «косой» сеткой. Для начала сделайте выкройку деталей с втачным рукавом с учетом индивидуальных мерок.

Свяжите образец овального мотива по схеме 15, затем выполняйте тесьму и соединяйте ее с овалом в процессе вязания «дужек» следующим образом: *3 ВП, введите крючок в арку из ВП овального мотива, захватите рабочую нить и вытяните петлю, провяжите 2 петли на крючке одним приемом (сцепка), ЗВП*.

По образцу и выкройке сделайте расчет вязания, определяя количество мотивов (полу мотивов) в каждой ленте, количество лент для деталей. Учтите, что ширину изделия можно регулировать количеством рядов сетки - обвязки. внимание! На схемах 15 а - 15 в показаны не только способы выполнения, обвязки и соединения лент между собой, но и образцы формирования выреза горловины, проймы, оката рукава, линии низа и плеча деталей. Количество мотивов в каждой ленте и выбор способа формирования контуров деталей определяйте самостоятельно в зависимости от используемой вами пряжи, индивидуальной плотности вязания, размеров и формы изделия.

Свяжите ленты - «жгуты» для полочек и спинки, ориентируясь базовых схем. Для переда и спинки используйте схемы 15 а, 15 б, 15 в на которых показаны приемы формирования нижней части ленты и линии плеча (15 а), выреза горловины полочки (15 б), прием формирования проймы (15 в). Соедините готовые полосы между собой, обвязывая вдоль длинных сторон «косой» сеткой. Далее свяжите ленты для рукавов, ориентируясь базовых схем 15 а и 15 г. На схеме 15 г показан прием формирования оката рукава. Соедините готовые полосы по выкройке, заполняя пустые пространства «косой» сеткой.

Рукава вшейте в проймы. Оформите изделие по периметру обвязкой по схеме 15 а. Клевой полочке пришейте пуговицы. Ажурные отверстия каймы послужат петлями.

Схемы 15, 15аВыкройка, схемы 15б, 15вСхема 15г

Предыдущая
Кардиган "Осенние листья" Кардиган "Осенние листья"
Вам потребуется: по 50г зелёной, бордовой и жёлтой пряжи COUNTRY; по 50г тёмно-зелёной и морковной пряжи CLASSICA; 100г оливковой пряжи ROCK.
  Следующая
Белый ажурный кардиган Белый ажурный кардиган
Белое великолепие, связанное крючком, с декоративными краями. Нежнейшая пряжа, небольшая порция терпения и немного смелости - и результат достигнут!

  Просмотрело 20122   Добавлено 28 Августа 2012  07:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:42

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: пряжа «Костер» (93% акрил, 7% метанит 394 м/100 г) - 400 г красного цвета, крючок №2.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 550 (600; 650)г пряжи Satata (90 % хлопок, 10 % полиамид; 50 г/60 м) цвета экрю, №06525, 2 кнопки-застежки.
Ажурный кардиган со снежинками Ажурный кардиган со снежинками
Ажурный кардиган просто усыпан разноцветными снежинками. Он поднимет вам настроение в любую погоду.
Белый ажурный кардиган Белый ажурный кардиган
Белое великолепие, связанное крючком, с декоративными краями. Нежнейшая пряжа, небольшая порция терпения и немного смелости - и результат достигнут!