Плотность вязания. Крючок. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

.
Плотность вязания. Крючок
Количество петель и рядов, необходимых для выполнения изделия определенного размера, зависит от четырех факторов: толщины пряжи, размера крючка, типа вязки и конкретного исполнителя. Плотность вязания указана в начале каждой инструкции. Дается число петель и рядов, которые необходимо провязать, чтобы получился кусочек определенного размера. Это служит руководством для выполнения всего изделия.

Чтобы достичь лучшего результата, необходимо следовать этим указаниям. Но поскольку вязание является настоящим искусством, изделие одного исполнителя будет хоть немного, но отличаться от изделия другого. Перед тем как приступать к работе, свяжите маленький образец. Если вы хотите заменить пряжу или вязку, то сначала удостоверьтесь, что вы можете это сделать, сохранив указанную плотность вязания.

КАК ПРОВЕРИТЬ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Возьмите пряжу указанной толщины и крючок указанного размера. В качестве образца свяжите квадратик со сторонами в 10 см. Положите квадратик лицевой стороной наверх на ровную поверхность, стараясь не деформировать его.

Положите сантиметр поперек образца под провязанным рядом. Воткните вертикально две булавки на расстоянии в 2,5 см друг от друга. Сосчитайте количество петель между булавками. Если булавка попадает в середину петли, отмерьте 5 см.

Подсчет рядов

Теперь положите сантиметр вертикально вдоль ряда петель. Стараясь не попасть в края, воткните булавки горизонтально на расстоянии 10 см друг от друга. Сосчитайте ряды между булавками. Если булавка попадает в середину ряда, отмерьте 5 см.

КАК ПО ДО БРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЕТЕЛЬ И РЯДОВ

Если у вас получилась плотность вязания, не совпадающая с той., которая дана в инструкции, замените крючок на другой -большего или меньшего размера, и свяжите еще один образец. Меньшее количество петель и рядов означает, что вы вяжете слишком слабо и вам нужно взять крючок меньшего размера. Если получилось больше петель и рядов, значит вы вяжете слишком туго и надо взять крючок большего размера. Иногда невозможно подогнать плотность вязания петель и рядов одновременно. В этом случае подгоните плотность вязания петель и свяжите соответственно больше или меньше рядов.

ВЛИЯНИЕ ПРЯЖИ И ТИПА ВЯЗКИ

Толщина пряжи и тип вязки тоже влияют на плотность вязания. Тонкой пряжи на один см связанного полотна потребуется больше, чем толстой, аналогично тому, как требуется больше пряжи, если вы работаете крючком меньшего размера.

Предыдущая
Основные виды вязания крючком. Продолжение Основные виды вязания крючком. Продолжение
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
  Следующая
Прибавление петель. Крючок Прибавление петель. Крючок
Иногда необходимо особо вывязывать отдельные части полотна. Чтобы сделать полотно шире, надо увеличить количество петель. Это можно сделать следующими способами.

  Просмотрело 11706   Добавлено 28 Августа 2012  07:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:18

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Плотность вязания Плотность вязания
Первая из проблем, с которой сталкиваются в самом начале работы - плотность вязания: соотношение количества петель и рядов и определенной длины, которое достигае тся при использовании пряжи нужного вида и спиц соответствующего размера.
Прибавление петель. Крючок Прибавление петель. Крючок
Иногда необходимо особо вывязывать отдельные части полотна. Чтобы сделать полотно шире, надо увеличить количество петель. Это можно сделать следующими способами.
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.
История вязания История вязания
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет.
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
Маленькие хитрости вязания Маленькие хитрости вязания
Вы хотите вдеть в иглу толстую нитку, и Вам это никак не удается? Если держать иголку и нитку над бумагой контрастного цвета (белой для темной пряжи и темной для белой пряжи), дело пойдет на лад. Можно еще намылить кончик нити и скрутить его жгутом.