Болеро с длинными или короткими рукавами. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

...

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.

Вам потребуется: 250 (300) 350 г бирюзовой или 150 (200) 250 г оливковой пряжи Paddy (69% полиамида, 31% овечьей шерсти, 160 м/50 г); круговые спицы №4 и № 5.

Ажурный узор, спицы № 5: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Резинка, спицы № 4: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания, ажурный узор: 17 п. и 30 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 26 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать бирюзовой или оливковой нитью 68 (76) 84 п. и вязать ажурным узором. Через 34,5 см = 104 р. (36 см = 108 р.) 37,5 см = 112 р. от наборного края все петли отложить.

Левый рукав: бирюзовой или оливковой нитью набрать 78 (82) 86 п. и вязать резинкой. Для расширения прибавить для болеро с длинными рукавами через 40,5 см = 114 р. от наборного края, для болеро с короткими рукавами через 3,5 см = 10 р. от наборного края в каждой полосе из изн. п. 1 изн. скрещ, из поперечной нити и в дальнейшем вязать ее изн. гладью = 97 (102) 107 п. Эти прибавления повторить еще 3 раза в каждом 6-м р. = 154 (162) 170 п. Свободно закрыть по рисунку с правой стороны 79 (83) 87 п. на болеро с длинными рукавами через 50 см = 140 р. от наборного края и на болеро с короткими рукавами через 13 см = 36 р. от наборного края. Остальные 75 (79) 83 п. отложить.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: растянув, пришить закрытые п. рукавов к боковым краям спинки.

Перевести на 1 спицу отложенные п. правого рукава, спинки и левого рукава и вязать на всех 218 (234) 250 п. резинкой планку так, чтобы полосы из лиц. п. продолжались из рукавов и посередине каждой широкой полосы из изн. п. теперь находилась 1 полоса из лиц. п. На высоте планки 5,5 см = 16 р. (7 см = 20 р.) 8,5 см = 24 р. все петли закрыть по рисунку. Для того чтобы короткие края планки не закручивались, и край подходил к крестообразному набору спинки, набрать на круговые спицы по коротким краям по лиц. стороне работы по 8 (12) 16 п. и в следующем р. их снова закрыть изн. Выполнить швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Болеро с рюшем Болеро с рюшем
Вам потребуется: 350/400/ 400/450/500 г сиреневой пряжи ANNECY (50% акрила, 50% тенсела, 150 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5.
  Следующая
Болеро из пятиугольных мотивов Болеро из пятиугольных мотивов
В авангарде трикотажной моды короткие жакеты болеро в ярких расцветках. Модель состоит из связанных спицами пятиугольных мотивов, которые обрамляются широкой планокой.

  Просмотрело 18713   Добавлено 28 Августа 2012  06:45   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:16

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Для любителей графических узоров: центральный мотив пуловера с короткими рукавами состоит из клеток и полос, которые очень просто связать по счетной схеме.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Пуловер из ажурного узора с косами и с характерными деталями: хлястиками на рукавах и пуговицами. Скрученный шнурок красиво подчеркивает линию талии.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Пуловер с короткими рукавами связан ставшим уже классическим узором «куриная лапка» с однотонными планками в резинку из пряжи, в состав которой входят шерсть и шёлк.
Пуловер с короткими  рукавами Пуловер с короткими рукавами
Яркие просветы: пуловер цвета льна с короткими рукавами и ажурной кокеткой отлично гармонирует с зеленой футболкой.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 400 (450) г ржаво-красной пряжи Lana Grossa Mood; спицы № 6; чулочные спицы № 6.
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Лёгкий жакетик с короткими рукавами - прекрасный вариант для лета. Его можно носить поверх топика или без него.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками