Комплект с шишечками. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Комплект с шишечками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 300 г черно-белой пряжи NIDO (64% мериносовой шерсти Extrafine, 22% Superkid мохера, 13% полиамида, 1% эластана, 160 м/50 г); 30 г белой CAMELOT (67% Superkid мохера, 30% полиамида, 3% шерсти, 500 м/50 г); спицы № 5; крючок № 3 и № 3,5

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Рис 1/1: четное число петель. Лиц. р.: 1 лиц., 1 изн,; изн. р.: 1 изн., 1 лиц.

Плотность вязания. Изнаночная гладь: 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор для шляпки: б ст. б/н и 19 р. - 10 х 10 см.

Шарф: на спицы № 5 набрать 42 п. пряжей NIDO и связать 4 р. рисом 1/1. Далее распределить петли следующим образом: 4 п. рис 1/1, 34 п. изн. глади, 4 п. рис 1/1. Затем вязать 40 см = 11 2 р., убавляя с двух сторон в каждом 10-м р. 1 0 х 1 п. — 22 п. Затем 120 см = 336 р. вязать прямо. Следующие 40 см - 11 2 р. вязать, прибавляя петли симметрично началу. Через 200 см = 560 р.. от наборного края петли закрыть.

Шляпка: сделать кольцо из ниток, крючком № 3,5 связать в него 7 ст. б/н, затем кольцо затянуть. Затем вязать ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду 1 2 х 7 ст. б/н = 91 п. Далее вязать без прибавлений. С31 -гор. начать вывязывать поля, прибавляя в каждом ряду 11 х 5 ст. б/н - 146 п.

Сборка: край шляпки обвязать крючком №3 пряжей САМ ELOT в 2 сложения по схеме 1. Края шарфа обвязать по схеме 2. Связать «шишечки» 4 размеров. Для 1-го - вязать по схеме 3. Для 2-го - связать цепочку из 4 возд. п., в первую петлю цепочки связать 8 незаконченных ст. с/н (на крючке 9 п.), затем все столбики провязать за один прием и закрепить 1 возд. п. Для 3-го- связать цепочку из 4 возд. п., в первую петлю цепочки связать 8 ст. с/н. В следующем ряду связать 3 возд. п. для подъема, над каждым ст. с/н 1 -го р. провязать по 1 незаконченному ст. с/н, затем все ст. провязать за один прием. Для 4-го - вязать по схеме 4, последний ряд стянуть ниткой, чтобы получился шарик. Пришить «шишечки», как на фотографии.

Схемы и усл. обозначения

Модель "Комплект с шишечками" взята из журнала "Susanna спец.". Версия для печати

Предыдущая
Шарф-цепь Шарф-цепь
Вам потребуется: 360 г пряжи ACQUARELLO (60% шерсти, 40% акрила, 90 м /50 г): по 90 г желтой, розовой, синей и серой; спицы № 5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
  Следующая
Красный шарф с дырочками Красный шарф с дырочками
Размеры: 17 x 250 см Вам потребуется: 240 г красной пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г); 60 г пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г).

  Просмотрело 26901   Добавлено 25 Октября 2010  15:28   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень необычно. Оригинально. Красиво!

#4 Алена   14 Августа 2010  10:18
Нет аватарки Спасибо за модель, давно хотела вывязать что-то подобное.

#3 Ольга   3 Января 2010  16:21
Нет аватарки Очень красиво!

#2 Нинель   15 Декабря 2008  03:06
Нет аватарки Приятный цвет, отличная модель! Хочется сделать нечто подобное.

#1 Елена   4 Декабря 2008  16:09

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с "шишечками" Платье с "шишечками"
Вам потребуется: 700 (700) 700 (750) 750г пряжи цвета какао (050) Cheval Blanc KINNA (100% шерсти, 50г/85м); спицы ADDI №4; крючок №3.
Пуловер с «шишечками» Пуловер с «шишечками»
Вам потребуется: 700 (800) 900 г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); крючок № 6.
Пуловер с "шишечками" Пуловер с "шишечками"
В таком комфортном пуловере из шерсти можно гулять и играть на улице, не боясь замерзнуть, и осенью, и зимой.
Салфетка с шишечками Салфетка с шишечками
Филейное вязание. Размер: диаметр 35 см. Материалы: пряжа (100% х/б, ок. 30 г белой, крючок № 1,5.
Вязка шишечками "Боблз" Вязка шишечками "Боблз"
Шишечка "Боблз" - это большой пучок петель, который вяжется независимо от основы и выполняется лицевой или изнаночной гладью. "Бобл" создается путем прибавок в одной петле так, что получается ...
Яркий пуловер с шишечками Яркий пуловер с шишечками
Крепкий фруктовый заряд против зимнего авитаминоза, горячий оранжевый цвет против унылой вьюги за окном. Джемпер с "шаловливыми" элементами не просто согреет в морозный день, но и добавит в серые будни оптимистичное оживление.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками