Оранжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 400 (450) г оранжевой пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 3,5.

Зигзагообразный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания, зигзагообразный узор: 25,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см. Спинка: на спицы № 4 набрать 121 (134) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать зигзагообразным узором. Через 34 (36)
см = 91 (97) р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 13 п. = 95 (108) п. Через 20 (21) см = 54 (56) р. от начала проймы все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 17 (18) см = 46 (48) р. от начала проймы закрыть средние 39 (40) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 3 п. Через 3 см = 8 р. от начала выреза горловины оставшиеся 19 (25) п. закрыть.

Рукава: на спицы № 4 набрать 69 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем, вязать зигзагообразным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 6-м р. 1 п., затем в каждом 6-м р. 10 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. 7 (13) х 1 п. = 105 (109) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 109 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 121 п., связать круговыми рядами 2 р. лиц. п. и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с плетёной кокеткой Пуловер с плетёной кокеткой
Внизу - "леопардовый" рисунок, на рукавах и кокетке - воздушный плетеный узор: великолепный пуловер с короткими рукавами, в котором вы будете в центре внимания.
  Следующая
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Женственный и изысканный пуловер придется по вкусу романтичным натурам. Секрет успеха - пряжа с использованием модала - шелковистого на ощупь волокна, преобразованного из целлюлозы бука.

  Просмотрело 11703   Добавлено 24 Августа 2012  07:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:05

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Удлинённый пуловер без рукавов длиной до бёдер связан узором со спущенными петлями,открывающим множество секретов.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145м/50г) - 450(550)650г оранжевого цвета (560), спицы №4.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina «HOLLY» оранжевого цвета (192); спицы № 3; вспомогательная спица; крючок № 2.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
То одинарной, то двойной нитью - этот несложный прием придает платочной вязке пуловера изысканный вид и мягкость.
Оранжевый меланжевый пуловер Оранжевый меланжевый пуловер
В этой модели в завершение понадобится сшить лишь боковые края и края рукавов. Секрет очаровательной модели в простом ажурном узоре и в вязании поперек единым полотном.
Оранжевый пуловер с поясом Оранжевый пуловер с поясом
Минимализм стиля в сочетании с необычным кроем делают пуловер еще более интересным.