Пуловер с плетёной кокеткой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Пуловер с плетёной кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38) 40/42

Вам потребуется: 300 (350) 400 г бежевой, 100 (100) 150 г зеленой, по 50 (50) 100 г желтой и серой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера-элите, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р. - изн п.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 25 + 10 (20) 5 + 2 кром. Вязать по счетной схеме 1 от отдельных клубков лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. На счетной схеме приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром, и последних 11 (16) 21 п. раппорта, вязать 2 (3) 3 раппорта, заканчивать первыми 24 (4) 9 п. раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 23-й р.

Жаккардовый узор В: вязать как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 2. Начинать с 1 кром, и последних 7 (12) 16 п. раппорта, вязать 3 раппорта, заканчивать первыми 3 (8) 14 п. раппорта и 1 кром. Обрамленный черной линией мотив в 16-м - 22-м р. выполнить только в центральном раппорте. По желанию при вышивании пятен «под звериный мех» можно оставить во внешних раппортах также бежевые мотивы. Связать 1 раз с 1-го по 22-й р.

Последовательность чередования узоров: 23 р. жаккардового узора А, 23 р. лиц. глади зеленых, при этом начать с 1 изн. р., по 8 (10) 12 р. лиц. глади серых и желтых, 22 р. жаккардового узора В, 2 р. лиц. глади бежевых = всего 86 (90) 94 р.

Плетеный узор: число петель кратно 12. Вязать одной и той же рабочей нитью. 1-й - 7-й р.: * 12 п. перекрестить направо (= оставить 6 п. на вспом. спице за работой, на следующих 6 п. связать 7 р. лиц. гладью, рабочая нить слева, затем связать на 6 п. со вспом. спицы 7 р. лиц. гладью, рабочая нить снова слева, повторить от * еще 16 (17) 18 раз, рабочая нить теперь в конце ряда. 8-й р.: на всех петлях связать 1 изн. р. изн. 9-й -15-й р.: на первых 6 п. связать 7 р. лиц. гладью, рабочая нить слева, * 12 п. перекрестить налево (= оставить 6 п. на вспом. спице перед работой, на следующих 6 п. связать 7 р. лиц. гладью, рабочая нить слева, затем связать на 6 п. со вспом. спицы 7 р. лиц. гладью, рабочая нить снова слева, повторить от * еще 15 (16) 17 раз, затем на последних 6 п. связать 7 р. лиц. гладью, после этого рабочая нить в конце ряда. 16-й р.: как 8-й р. Повторять с 1-го по 16-й р., при этом, чтобы плетеный узор не стягивался, натягивать рабочую нить между отдельными полосами из кос не очень сильно.

Плотность вязания. Лиц. гладь и жаккардовые узоры А и В: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; плетеный узор: 27 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Спинка: желтой нитью набрать 86 (96) 106 п. и связать между кром. 1,5 см = 5 р. резинкой, при этом начать с 1 изн. р. и в последнем изн. р. прибавить 1 п. = 87 (97) 107 п. Затем вязать в указанной последовательности. Через 29,5 см = 86 р. (31 см = 90 р.) 32,5 см = 94 р. от резинки все петли закрыть лиц.

Перед: вязать так же, но в последнем изн. р. равномерно прибавить 21 (23) 25 п. Через 29,5 см = 86 р. (31 см = 90 р.) 32,5 см = 94 р. от резинки отложить 108 (120) 132 п.

Плетеная кокетка: для левого рукава набрать на круговые спицы бежевой нитью 48 п., добавить к ним отложенные 108 (120) 132 п. переда и для правого рукава дополнительно набрать бежевой нитью 48 п. На всех 204 (216) 228 п. связать 1 изн. р. изн., этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать плетеным узором. На высоте кокетки 8 см = 32 р. (10 см = 40 р.) 12 см = 48 р. отложить для выреза горловины средние 60 п. и каждую сторону из 72 (78) 84 п. вязать раздельно по узору. Для выреза горловины спинки дополнительно набрать в 64-м (72-м) 80-м р. (= изн. р.) посередине 60 п. и закончить плетеный узор на всех 204 (216) 228 п. Высота выреза горловины 8 см = 32 р., из них 7 см = 28 р. относятся к вырезу горловины переда и 1 см = 4 р. к вырезу горловины спинки. На высоте кокетки 30 см = 120 р. (34 см = 136 р.) 38 см = 152 р. все петли закрыть лиц., при этом на средних 108 (120) 132 п. равномерно убавить 21 (23) 25 п. (= непосредственно перед закрытием петель провязать по 2 п. вместе лиц.). С обеих сторон от закрытых средних 87 (97) 107 п. сделать по отметке.

Сборка: пришить отмеченный край плетеной кокетки к закрытому краю спинки. Перевести на круговые спицы отложенные 60 п. выреза горловины переда, бежевой нитью набрать по вертикальным краям выреза горловины по 24 п., вырезу горловины спинки 60 п. и вязать круговыми р. резинкой планку, при этом в углах отметить по 1 лиц., как угловую п. Для придания формы провязать во 2-м, 3-м. 4-м и 5-м круговом р. до и после угловой п. 2 п. вместе по узору. На высоте планки 2 см = 6 круговых р. закрыть оставшиеся 136 п. по рисунку. На круговые спицы набрать бежевой нитью по нижним краям рукавов по 72 (80) 88 п., связать 1,5 см = 5 р. резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Пуловер с воротником и карманами Пуловер с воротником и карманами
Пуловер с короткими рукавами, мягко ниспадающим воротником и прорезными карманами, выполненными в высокой резинке.
  Следующая
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 400 (450)г оранжевой пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 3,5.

  Просмотрело 15009   Добавлено 21 Августа 2012  07:19   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравился пуловер, но незнаю как быть, ведь размер у меня 46-48 и хотелось бы длинный рукав.

#1 Ирина   25 Февраля 2013  11:57

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кокеткой из кос Пуловер с кокеткой из кос
Этот пуловер для любителей узоров. Сначала вяжется основной узор, плавно переходящий в ажурный, и затем на уровне груди выполняется круглая кокетка из кос и платочной вязки.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7/8 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) малиновой меланжевой (876); 1 моток (для всех размеров).
Пуловер с кокеткой из цветов Пуловер с кокеткой из цветов
Вам потребуется: 200 г разноцветной меланжевой и по 100 г красной, синей, жёлтой и зелёной пряжи Opal; спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3; деревянные бусины; деревянные фигурки.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
В этом пуловере - потрясающая комбинация узоров. Взгляд привлекает лрежде всего арочная кокетка, Переходящая в рукава, сквозь которую Просвечивается загорелая кожа.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вам потребуется: 800 (850) 900 г пряжи цвета экрю Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г), 100 г белой пряжи Lordana Boucle (76% мериносовой шерсти, 24% полиакрила, 60 м/50 г).