Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Вам потребуется: 400/450/500/ 550/600 г светло-зелёной пряжи Аnnу Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), 150/200/200/250/250 г Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г); спицы № 4 и № 6, 1 пуговица.

Скрещенная резинка: 1-й р.: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн. 2-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жемчужная резинка: 1-й р.: лиц. п. 2-й р.: 1 кром. п. * 1 фантазийная лиц. п.: ввести спицу в нить, расположенную горизонтально под петлей и провязать её лиц., спустив п. с левой спицы, 1 изн. п. * Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, жемчужная резинка, спицы № 6, в 2 нити: 14,5 п. и 24 р. = 10x10 см.

СПИНКА: на спицы № 4 нитью Victoria набрать 94/100/106/110/118 п., связать 5 см скрещенной резинкой. Перейти на спицы № 6 и вязать в 2 нити (по одной нити каждой пряжи) жемчужной резинкой. Через 54/55/57/59/61 см от наборного края закрыть все петли. Отметить 28 средних п. для выреза горловины.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы № 4 нитью Victoria набрать 47/50/53/55/59 п. и связать 10 см скрещенной резинкой. Перейти на спицы № 6 и вязать в 2 нити жемчужной резинкой. Через 10/11/13/15/17 см от наборного края для выреза горловины закрыть с правой стороны на расстоянии 4-х п. от края (см. схему): 8 х 1 п. в каждом 8-м р., 6 х 1 п. в каждом 6-м р. Через 54/55/57/59/61 см от наборного края закрыть 33/36/39/41/45 п. плеча.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично. Во 2-м р. начинать жемчужную резинку 1 кром, п., затем 1 изн. п./1 фантазийная лиц. п./1 изн. п./1 изн. п./1 изн. п.

РУКАВА: на спицы № 4 нитью Victoria набрать 52/52/56/56/60 п. и связать 10 см скрещенной резинкой. Перейти на спицы № 6 и вязать в 2 нити жемчужной резинкой, равномерно убавив в 1-м р. 4 п. = 48/48/52/52/56 п. и прибавляя с обеих сторон 11 х 1 п. в каждом 6-м р., 1 х 1 п. в каждом 4-м р./ 7 х 1 п. в каждом 6-м р., 7 х 1 п. в каждом 4-м р./ 7 х 1 п. в каждом 6-м р., 7 х 1 п. в каждом 4-м р./ 3 х 1 п. в каждом 6-м р., 13 х 1 п. в каждом 4-м р./ 3 х 1 п. в каждом 6-м р., 13x1 п. в каждом 4-м р. = 72/76/80/84/88 п. Через 41 см от наборного края закрыть все петли.

СБОРКА: на спицы № 4 нитью Victoria набрать по краю каждой полочки 118/120/122/124/126 п., связать 5 см скрещенной резинкой и закрыть все петли (на правой полочке через 10 см от нижнего края в 3-м р. выполнить отверстие для пуговицы: закрыть 2 п. и снова их набрать в следующем р.). На спицы № 4 нитью Victoria по краю выреза горловины набрать 35 п., связать 5 см скрещенной резинкой и закрыть все петли. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жакет с поясом Жакет с поясом
Вам потребуется: 250 (300) г оранжевой, 200 (250) г коричневой и по 100 (150) г бежевой и тёмно-красной пряжи Georgina; спицы № 4; пряжка для пояса.
  Следующая
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Благодаря "пряным" расцветкам жакет с цветными зигзагами и сетчатым узором, отделанный каймой с "шишечками" полон южного шарма.

  Просмотрело 16907   Добавлено 21 Августа 2012  07:05   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки На схеме "птичкой" / обозначена фантазийная петля. Как она вяжется в данном случае?

#1 Ольга   17 Марта 2015  09:41

Самый изысканный и элегантный цвет — белый! Сделать выбор в его пользу предлагается и мужчинам. Освежить свой трикотажный гардероб им поможет белоснежный жакет с "талькой", который как никакой другой способен подчеркнуть атлетичность фигуры и красоту первого загара.
Вам понадобится 500г мохера «Alize Classic» (100г/200м); 200г «Ангора де люкс» Yarn Art (100г/550м); крючок N 6,5; 3 пуговицы.
Вам потребуется: 400г пряжи коричневого, махагонового, темно-желтого и двух оттенков салатного цветов; крючки № 1,1-1,2. Изделие целиком состоит из ленточного кружева, сложно в исполнении и требует от Вас аккуратности, внимательности и терпения.
Жакет Жакет
Роскошный жакет, выполнен в технике сцепного гипюрного кружева. При создании жакета используется более плотное полотно, чтобы жакет хорошо держал форму, также этому способствуют отдельные элементы на бурдоне.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо