Топ со шнуровкой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Пуловеры (821)

...

.
Топ со шнуровкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36 (40)

Вам потребуется: 100 (150) г золотистой, 50 (100) г серой и 50 г бежевой пряжи Lana Grossa Giava (71%
вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5; 20 люверсов с шайбами для шнуровки; 70 см тесьмы шириной 8 мм.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Изнаночная платочная вязка: лиц. и изн. р. - изн. п.

Зубчатый узор: вязать по схеме, на которой обозначены лиц. р. В изн. р. петли вязать изн. или по обозначению. Цифры со стрелкой у верхнего края относятся к 105-му и 111-му р. Выполнить 2 раза с 1-го по 28-й р., 1 раз с 57-го по 112-й р., затем повторять узор с 1-го р. на ширину последних 10 р. Зубчатый край образуется автоматически.

Плотность вязания, зубчатый узор: 22 п. и 33 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором двойной серой нитью набрать 93 (101) п. и связать для планки изнаночной платочной вязкой, начиная с 1 изн. р., 1,5 см = 7 р., далее вязать зубчатым узором. Через 20 см = 66 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 2 п., затем в каждом 2-м р. убавить с обеих сторон ещё 18 х 1 п. по схеме = 53 (61) п. Через 15,5 (18) см = 52 (60) р. от начала пройм для планки выреза горловины и плеча вязать на всех петлях платочной вязкой серой нитью. Через 1,5 см = 6 р. от начала планки закрыть петли.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить плечевые швы на длину 1,5 см. На круговые спицы серой нитью набрать по всему левому боковому краю переда и левому боковому краю спинки по 87 (93) п. = 174 (186) п., связать для планки 1,5 см = 6 р. платочной вязкой и закрыть петли. На правом крае выполнить планку аналогично. В боковых планках от начала проймы до 4 см от нижнего края равномерно установить по 5 люверсов, подложив под изнаночную сторону планок тесьму. Из 2 золотистых нитей скрутить 2 шнура длиной по 70 см, на концах сделать узлы. Шнуры с обеих сторон продеть в люверсы для шнуровки.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Топ с узорами из кос Топ с узорами из кос
Оригинальная модель - топ с узорами из кос. Все в нем привлекательно: богатый цвет, элегантная английская пройма и закрытый ворот. Необычно и удобно.
  Следующая
Топ с нарукавниками Топ с нарукавниками
Вам потребуется: 400 (450)г пряжи медного цвета Starlight и 50г черной Dacapo; прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

  Просмотрело 7449   Добавлено 15 Августа 2012  08:56   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо. Буду ждать.

#3 Евгения   17 Августа 2012  11:24
Нет аватарки Фотографию исправили, а тот жакет дадим в следующем выпуске. Спасибо за замечание!

#2 Admin   17 Августа 2012  09:40
Нет аватарки Подскажите, где тут люверсы и шнуры. По-моему неувязочка. 4 пуговицы вижу. И отсутствие каких-либо шнуров, люверсов. А где рукава? Где три цвета? По-моему это описание от другого жакета. Подредактируйте, пожалуйста. Хочу такой связать.

#1 Евгения   16 Августа 2012  08:55

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет со шнуровкой Жилет со шнуровкой
Женственный и нежный удлинённый жилет со шнуровкой. Разные узоры верхней и нижней части подчёркивают пропорции модели.
Пуловер со шнуровкой из кос Пуловер со шнуровкой из кос
Обратите внимание на эти узоры - как будто с замороженного окна. Они не просто вывязаны классическим способом - отдельные косы вдеты дополнительно после завершения работы.
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.
Жилет со шнуровкой из цепей Жилет со шнуровкой из цепей
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300г розовой пряжи BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5м/50г); спицы № 5; 20 плоских бусин диаметром 2 см 2 металлические цепочки длиной по 1 м.