Ажурный розовый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Ажурный розовый жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 350г пряжи розового цвета (100 % хлопок, 252 м х 50 г), немного пряжи контрастного цвета для обвязки; 9 маленьких пуговиц на ножке; крючок № 1,5; игла.

Для начала сделайте выкройку с учетом индивидуальных мерок, затем свяжите образец по схеме 8. По образцу и лекалам выполните расчет вязания. Для спинки наберите цепочку из ВП (количество петель должно быть кратно 9) и вяжите, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой. Чередуйте узоры как показано на схеме 8, либо по своему усмотрению. Затем свяжите полочки, повторяя ритм смены узоров на спинке.

Соедините детали по боковым и плечевым швам. От проймы по кругу вяжите рукава узором по схеме 8 а. Низ рукавов присборите обвязкой СБН, провязывая столбики с интервалом в 1 петлю предыдущего ряда. Затем оформите контрастной нитью по схеме 8 б. Вдоль вертикальных краев полочек свяжите планки СБН. При этом не забудьте на правой планке сделать отверстия для пуговиц. К левой полочке пришейте пуговицы. По периметру изделия выполните обвязку контрастной нитью узором по схеме 8 б.

Выкройка и схема 8аСхема 8Схема 8б

Предыдущая
Ажурный жакет Ажурный жакет
Эффектный ажурный жакет идеален для похода в кино или кафе.
  Следующая
Кружевной каприз Кружевной каприз
Вам потребуется: 600 г пряжи (100% мерсеризова-ный хлопок) белого цвета; крючок №3.

  Просмотрело 18926   Добавлено 15 Августа 2012  08:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:51

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый ажурный пуловер Розовый ажурный пуловер
Сногсшибательный пуловер из чистого хлопка! Ажурный узор вяжется крючками разной толщины - в результате образуется слегка расклёшенный низ модели и рукавов. Край выреза горловины не растянется, если вы его обвяжете «рачьим шагом».
Розовый ажурный пуловер Розовый ажурный пуловер
Розовый всегда выглядит очень нежно и выгодно оттеняет цвет лица. Пример тому - пуловер из розовой пряжи CALIFORNIA с ажурной кокеткой, узор которой повторяется на рукавах. И дополнительное украшение -буклированные меланжевые планки из пряжи CALIFORNIA LIKE и TECNO HAIR.
Розовый жакет с ажурными оборками Розовый жакет с ажурными оборками
Вам потребуется: пряжа «PUFFY SEASON»; номер цвета: 265 Сахарно-розовый; количество мотков: 4; спицы №: 4,5.
Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой
Оптимистичный ярко-розовый: прямо связанный жакет с широкими дорожками из кос завершает связанная поперек круглая кокетка с широкой косой.
Ажурный жакет Ажурный жакет
Ажурный узор, свободный крой и принтованная пряжа из шерсти альпака придают этому жакету нежность и обаяние. Он способен оживить даже самый простой образ, состоящий из обычных джинсов и футболки.
Ажурный жакет Ажурный жакет
Короткий жакет в виде накидки связан крючком в ажурную полоску. Широкие планки с круглыми мотивами по низу и на рукавах превращают эту модель в эксклюзивное изделие.