Пуловер с воротником и карманами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с воротником и карманами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44

Вам потребуется: 250 (275) 300 г меланжевой серо-синей или меланжевой цвета хаки пряжи Seta Tweed (75% шелка, 25% хлопка, 100 м/25 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: прямые и обратные р.: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Лиц. р.: 1 кром., * 3 лиц., 3 изн., повторять от *, заканчивать 3 лиц. и 1 кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые р.: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: лиц. п. 2-й р.: 1 лиц., * 1 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 1 лиц. 3-й р.: 1 изн., * оставить 2 п. на вспом. спице за работой, при этом спустить накиды и вытянуть петли, следующие 2 п. провязать лиц., при этом также спустить накиды и вытянуть петли, затем провязать петли со вспом. спицы лиц., повторять от *, закончить 1 изн. 4-й р.: как 2-й р. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р. В последнем изн. р. узора перед закрытием петель накиды не выполнять.

Плотность вязания: 21 п. и 21 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 83 (89) 95 п. и связать 18 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 5 (7) 9 п. = 88 (96) 104 п. Затем вязать ажурным узором. Через 21 см = 44 р. (19 см = 40 р.) 17 см = 36 р. от резинки прибавить для цельновязаных рукавов с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 19 х (в каждом 4-м р. 3 х и в каждом 2-м р. 16 х) в каждом 4-м р. 5 х и в каждом 2-м р. 14 х 1 п. = 128 (136) 144 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 41 см = 86 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 6 х 4 п. (2 х 4 и 4 х 5 п.) 4 х
5 и 2 х 6 п. Одновременно через 44 см = 92 р. от резинки отложить для выреза горловины средние 62 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Закончить работу через 46,5 см = 98 р. от резинки.

Мешковины карманов: для мешковины левого кармана набрать 26 п. и вязать резинкой, заканчивая 3 изн. и 1 кром. Через 18 см от наборного края все петли отложить. Связать мешковину правого кармана так же, но начинать с 1 кром, и 3 изн. и заканчивать 3 лиц. и 1 кром.

Перед: крестообразным набором набрать 83 (89) 95 п. и связать резинку, как на спинке. Через 18 см от наборного края связать 1 лиц. р. следующим образом: первые 7 п. провязать по узору, закрыть 24 п., провязать 21 (27) 33 п. по узору, закрыть 24 п. и последние 7 п. провязать по узору. В следующем изн. р. ввести в работу вместо закрытых п. по 26 отложенных п. обеих мешковин и в средних 21 (27) 33 п. равномерно прибавить 1 (3) 5 п. = 88 (96) 104 п. Затем вязать ажурным узором, как на спинке, но для более глубокого выреза горловины отложить через 39 см = 82 р. от резинки средние 38 п. и для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 3 и 1 х 2 п.

Закончить работу на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника перевести на круговые спицы отложенные 100 п. выреза горловины, между ними набрать по вырезу горловины по 34 п. и вязать на всех 168 п. резинкой. На высоте воротника 35 см все петли закрыть по рисунку. Для планок набрать по краям рукавов по 86 (92) 98 п. и вязать резинкой, повторяя между кром, раппорт. На высоте планок 3 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы, включая короткие стороны планок. Пришить с обратной стороны мешковины карманов.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер с полосами и косами Пуловер с полосами и косами
Свободный силуэт и оригинальный дизайн: безрукавка с широкими полосами на одной и с косами на другой стороне. Вырез-лодочка добавляет немного чувственности.
  Следующая
Пуловер с плетёной кокеткой Пуловер с плетёной кокеткой
Внизу - "леопардовый" рисунок, на рукавах и кокетке - воздушный плетеный узор: великолепный пуловер с короткими рукавами, в котором вы будете в центре внимания.

  Просмотрело 11849   Добавлено 15 Августа 2012  08:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:17

Безрукавка с карманами Безрукавка с карманами
Длинная, узкая и очень модная трехцветная безрукавка с высоким воротником гольф и вывязанными карманами идеальная для комбинирования с прозрачными блузками или плотными рубашками.
Жакет с карманами Жакет с карманами
Длинный жакет связан выразительными рельефными узорами, а накладные карманы, завязки и маленький воротник-стойка придают ему спортивный вид.
Жакет с карманами Жакет с карманами
Жакет с косами и маленькими карманами из меланжевой пряжи в зелено-голубых тонах произведет настоящий фурор. Модный силуэт подчеркивается застежкой-молнией.
Жакет с накладными карманами Жакет с накладными карманами
Модный в этом сезоне жакет их благородного кашемира ярко-зеленого цвета впечатляет подчеркнутой линией талии, практичными накладными карманами, модной длиной рукавов и сочетанием узоров.
Жилет с капюшоном и карманами Жилет с капюшоном и карманами
Легкий ажурный жилет практично снабжен карманами, капюшоном и крупными пуговицами.
Длинный жилет с карманами Длинный жилет с карманами
Длинный жилет с карманами, связанный из объемной пряжи и дополненный широким поясом, смотрится очень стильно.