Цветной жилет. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

.
Цветной жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50

Вам потребуется: по 75 г серой, фиолетовой, антрацитовой и сине-зеленой пряжи Cashmere Fino (100% кашемира, 88 м/25 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Чередование полос: *20 р. фиолетовой, 2 р. антрацитовой, 2 р. фиолетовой, 2 р. антрацитовой, 2 р. фиолетовой, 2 р. антрацитовой, 20 р. серой, 2 р. антрацитовой, 2 р. серой, 2 р. антрацитовой, 2 р. серой, 2 р. антрацитовой, 20 р. сине-зеленой, 2 р. антрацитовой, 2 р. сине-зеленой, 2 р. антрацитовой, 2 р. сине-зеленой, 2 р. антрацитовой нитью, повторять от *.

Плотность вязания, спицы № 4: 23 п. и 32 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать антрацитовой нитью 120 п. и связать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. = 126 п. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью, выполняя чередование полос. Через 34 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 8 п. = 100 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 3 и 3 х 1 п. = 88 п. Через 59 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча по 5 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Одновременно с первым убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 4,1 х 2 и 2 х 1 п. = 61 см от наборного края.

Перед: вязать как спинку, только через 33 см от наборного края разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть со стороны выреза в каждом 4-м р. 23 х 1 п. Скос плеча выполнить на высоте спинки аналогично.

Сборка: выполнить швы. По проймам набрать на круговые спицы для планок антрацитовой нитью по 144 п. и связать 9 круг. р. резинкой. Петли свободно закрыть. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 213 п. (нечетное число петель) антрацитовой нитью и вязать резинкой, при этом в середине переда перед средней петлей 1 п. снять, 1 п. провязать и протянуть ее через снятую п., провязать среднюю п. и 2 п. провязать вместе лиц. Таким образом связать все 9 круг, р., затем петли свободно закрыть.

Выкройка

Предыдущая
Белый жилет Белый жилет
Вам потребуется: пряжа HJRETEGARN «ROMA» (50% хлопок, 50% акрил, 125м/50г) - 400г белого цвета, спицы №3 и №4, крючок №3.
  Следующая
Черно-белый жилет Черно-белый жилет
Вам потребуется: 250 г черной и 200 г белой пряжи Merino superwash; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

  Просмотрело 10098   Добавлено 11 Августа 2012  10:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:03

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.
Белая туника с цветной вставкой Белая туника с цветной вставкой
Эта туника без рукавов смотрится очень эффектно благодаря широкой вставке с цветным графическим узором из пряжи трех цветов: красной, коралловой и белой.
Цветной жакет со съёмными рукавами Цветной жакет со съёмными рукавами
Вам потребуется: по 50 (100) 150 г жёлтой, оранжевой, зелёной и синей пряжи Licorne (100% мерсиризованного хлопка, 120м/50г); спицы №2 и 3, крючок №2, 5 пуговиц и 12 кнопок.
Жилет Жилет
Размеры: 36-42. Вам потребуется: 350 г фиолетово-болотной пряжи TWEEDY, (60% шерсти, 20% полиакрила, 15% вискозы, 5% полиамида, 90 м/100 г).
Жилет Жилет
Вам потребуется: пряжа Lanas Stop: SIX (100% хлопок, 50 г/60 м), цвет 201 (переменный кофейный-белый-голубой): 8 мотков. Спицы №4. 3 бежевые перламутровые пуговицы диаметром 2,5 см.