Топ с узорами из кос. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Топ с узорами из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2)

Вам потребуется: 350/400 г зелёной меланжевой пряжи Lana Grossa Маге (40% вискозы, 30% льна, 30% хлопка, 110 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5; крючок № 4; 2 пуговицы.

Узоры: лиц. гладь, резинка 1/1, платочная вязка.

Узор из кос: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Цифры внутри схемы обозначают число лиц. п. В ширину начинать р. после кром, с 3/5 п. перед 1-й стрелкой, связать раппорт = сначала 28/29 п. между стрелками 3 раза, заканчивать 16/18 п. после 2-й стрелки и кром. В высоту связать 15 х с 1-го по 6-й р. = 90 р., затем 1 х с 91-го по 150-Й/152-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узор из кос, спицы № 5:15 п. = ширина 5 см.

ПЕРЕД: набрать 93/100 п. на спицы № 4,5 и для планки связать 1 см платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 12 п. скрещ, из поперечной нити, всего 105/112 п. Далее вязать спицами № 5 узором из кос. Через 36 см от начала узора из кос закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и одновременно для формирования кокетки по схеме убавить в каждом раппорте 2 п., останется 95/102 п. Убавления по схеме выполнить в каждом 10-м р. еще 5 раз, при этом в каждом ряду убавляются 6 п. Через 19/20 см от начала вязания пройм в начале и конце ряда останется 0/2 п. лиц. глади, между полосами из кос еще 1/2 п. лиц. глади. Оставшиеся 65/72 п. отложить для воротника.

СПИНКА: вязать, как перед, но с разрезом. Для этого через 15/16 см от начала вязания пройм разделить работу в середине и обе стороны закончить раздельно. Продолжить правую половину спинки. Убавления для формирования кокетки выполнить, как на переде. Через 4 см от начала вязания разреза оставшиеся 33/36 п. отложить для воротника. Вторую половину вязать симметрично, при этом в 1-м р. с края разделения прибавить 1 кром./ не прибавлять петлю.

СБОРКА: Выполнить боковые швы. Набрать 33/36 п. на круговые спицы № 5 левой половины спинки, 65/72 п. переда и 33/36 п. правой половины спинки, всего 131/144 п. Сначала связать 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 32/35 п., останется 99/109 п. Круговыми спицами №4,5 связать для планки 5 см резинкой. Затем для закрученного края связать еще 2 см лиц. гладью, при этом в 1-м р. еще раз равномерно убавить 20 п., останется 79/89 п. Петли свободно закрыть. Край разреза обвязать крючком 1 р. полуст. б/н, при этом на правой половине разреза для застежки связать крючком на уровне резинки 2 петли из 5 возд, п., равномерно распределяя их. Проймы обвязать 1 р. полуст. б/н. Пришить пуговицы.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Топ цвета чайной розы Топ цвета чайной розы
Вам потребуется: 150 г пряжи Alpina «HOLLY» (100 % хлопка; 200 м/50 г) цвета чайной розы (14); круговые спицы № 1; 3 м атласной ленты.
  Следующая
Топ с нарукавниками Топ с нарукавниками
Вам потребуется: 400 (450)г пряжи медного цвета Starlight и 50г черной Dacapo; прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4.

  Просмотрело 13710   Добавлено 9 Августа 2012  13:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Исправили, извините за неудобства.

#2 Admin   13 Августа 2012  13:21
Нет аватарки Можно получить все описание?

#1 Натали   9 Августа 2012  13:47

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника с узорами Туника с узорами
Такому платью позавидует любая европейская женщина, такую тунику вы не найдете в дешевой лавочке, торгующей индийскими сувенирами. Платье это или туника - решать вам, главное, успеть связать к весне.
Пуловер с ажурными узорами Пуловер с ажурными узорами
Вам потребуется: 280г бежевой пряжи Kiwi (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума, 199м/40г); прямые спицы № 4; крючок № 3.
Юбка с узорами из листьев Юбка с узорами из листьев
Очень по-британски смотрится эта юбка с узорами из листьев. Слегка расклешенная книзу форма стройнит. Просто шик!
Жилет с жаккардовыми узорами Жилет с жаккардовыми узорами
Норвежские узоры в любое время года пользуются особой популярностью. И этот красивый жилет на молнии с воротником-шалькой является прекрасным тому подтверждением.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.
Жилет с объемными узорами Жилет с объемными узорами
Классический жилет выглядит вполне в духе времени если связать его из самой современной пряжи Kersti от Koigu Wool Designs в два сложения.