Розовый топ из мотивов. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Розовый топ из мотивов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

РАЗМЕР: 46

Вам потребуется: 450 г хлопчатобумажной пряжи розового цвета (250мх 50 г), 20 г хлопка с вискозой черного цвета (560 м х 100 г), крючки № 1,5и№ 1,75; игла.

Модель выполнена в технике сцепного гипюра и требует от Вас умения компоновать мотивы таким образом, чтобы изделие повторяло контуры выкройки. Сначала выполните рабочую выкройку, откорректируйте ее по своим меркам. Затем свяжите разнообразные мотивы: маленькие пяти и шести лепестковые цветочки, объемные двухъярусные цветки, кружочки, ориентируясь на базовые схемы 4 - 4 ж.

Внимание! Схемы не является точной копией, а лишь показывает принцип вязания. В оригинальной модели автора Украшением отдельных цветков являются объемные серединки- ягодки (рис. 4 а), выполненные нитью контрастного цвета. Готовые мотивы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте наметкой. В качестве соединительного элемента, заполняющего пустоты, выполняйте игольную нерегулярную сетку перекрученными бридами (нитями натяжения - стежками, перекинутыми в качестве «мостика» между точками соединения). Сначала соединяйте отдельные мотивы полочки, спинки и рукавов, затем боковые и плечевые швы. В процессе работы следите за тем, чтобы сохранялась целостность узора на стыках деталей. Декорируйте контуры декольте, низ изделия и рукавов бахромой из спиралек (сх. 4 з).

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Топ с цветочными полосами Топ с цветочными полосами
Длинный расклешённый топ украшают шоколадные полосы и цветочные мотивы. Чтобы их связать, потребуется умение.
  Следующая
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 200 г белой пряжи Java (67% хлопка, 33% вискозы, 158 м/50 г); крючок № 3.

  Просмотрело 10012   Добавлено 7 Августа 2012  11:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:53

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ из мотивов Топ из мотивов
Вам потребуется: по 1 мотку пряжи розового и красного цвета (50 % лен, 50% вискоза, 100 г/600 м), крючок №1,5.
Пальто из мотивов Пальто из мотивов
Эффектная и очень стильная модель летнего пальто сочетает в себе и крючок и спицы. Свободный крой, рукав «летучая мышь» и уютный большой воротник в который так приятно закутаться - все это создаст невероятный комфорт в переменчивые первые дни весны. В приложении мы подробно рассказываем, как вяжется рукав формы «летучая мышь».
Салфетка из мотивов Салфетка из мотивов
Материалы: пряжа (99% х/б), ок. 30 г белой, крючок № 0,85. Описание работы: цепочку из 6 в. п. замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Болеро из мотивов Болеро из мотивов
Лёгкое БОЛЕРО из белых цветочных мотивов можно надеть поверх тёмного платья.
Кофточка из мотивов Кофточка из мотивов
Стильная кофточка, выполненная из мотивов, украсит однотонную одежду.
Овальная салфетка из мотивов Овальная салфетка из мотивов
Вам потребуется: 200 г х/б нитей; крючок №1,5. По схеме свяжите 4 круглых мотива, соединяя их в процессе вязания. Затем вяжите «виноград».