Ажурный шарф. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

...

.
Ажурный шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 9 х 170 см (без бахромы)

Вам потребуется: по 100 г бирюзовой, белой и светло-зелёной пряжи Algarve (100% хлопка, 142 м/50 г); крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 24 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 9-й р., затем 1 раз со 2-го по 4-й р.

Бахрома: длину бахромы определяет число возд. п. перед 1-м листиком или число листиков внутри бахромы. Присоединиться в конце шарфа с помощью 1 соед. ст. и связать 4 или 10 возд, п., затем по схеме 2 выполнить сначала 10 возд. п. для 1-го листика, 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. и 16 возд. п. для перемычки попеременно, закончить 10 возд. п. для 1 листика. Присоединиться 1 соед. ст. к 1-й возд. п. листика, повернуть и, следуя по стрелкам, обвязать петли из возд. п. для листиков и перемычку по схеме. Повторить раппорт 1 или 2 раза.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. и 12 р. = 10x7 см.

Описание работы: связать цепочку из 337 возд. п. и вязать основным узором = 13 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Закончить через 12 р. от наборного края. Концы шарфа обвязать 1 р. ст.

Выкройка и схема

Предыдущая
Бежевая ажурная шапочка Бежевая ажурная шапочка
Вам потребуется: пряжа LILY (100% хлопок, 125 м/50 г) - 50 г бежевой, крючок №2.
  Следующая
Кепка-фуражка Кепка-фуражка
Мода снова вернула к жизни один из символов эпохи Великой депрессии - кепку newsboy. Сегодня это стильный и модный аксессуар, который уместен даже на светской вечеринке!

  Просмотрело 27210   Добавлено 2 Августа 2012  06:53   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки У меня не комментарий, а вопрос. Шарф потрясающий, схемы понятны. Но совершенно не понятно, каким образом использовать три цвета. Или это три шарфа? В описании таких подробностей нет. Может, кто-нибудь вязал этот шарф - помогите разобраться!!!

#1 Елена   19 Мая 2014  22:55

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный шарф Ажурный шарф
Недорогая роскошь - именно так называла Коко Шанель украшения, которые создавала сама. Ключевое слово здесь "роскошь", согласитесь. И мы до сих пор стараемся ему соответсвовать.
Длинный ажурный шарф Длинный ажурный шарф
Длинный ажурный шарф с цветочной отделкой. Вам потребуется: пряжа Novita Nalle - по 50 г коричневого, -джинсового и натурального белого цветов, крючок Novita №3,5.
Шарф Шарф
Эффектный шарф связан платочной вязкой, обвязан разноцветной пряжей. Шарф дополнен оригинальными узорами на спицах.
Шарф Шарф
Белый шарф платочной вязки выглядит очень весело блягодаря разноцветным обвязкам с бахромой.
Шарф Шарф
Вам потребуется: по 30-40 г пряжи фисташкового, розового, желтого и серо-голубого цветов; крючок №2,5. Серо-голубой пряжей свяжите часть шарфа по схеме.
Шарф Шарф
Черный шарф, связанный лицевой гладью, служит прекрасной палитрой для разноцветных цепочных "мазков", связанных крючком.