Шапка с диагональным узором. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

Никак не могу привыкнуть к обновлению, хотя сейчас лучше.)
Arabika  17 Ноября 2010  19:35

Комментарии Отзыв о сайте
Появилась новая ссылка "Список авторов". Так сказать новшество. Очень удобно. Спасибо.
Лариса Калистова  17 Декабря 2011  17:13

.
Шапка с диагональным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Охват головы: 56см

Вам потребуется: пряжа Filatura di Crosa: 220 г красной пряжи ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м / 50 г); спицы № 5, № 6 и № 7; круговые спицы № 6

Основной узор: 1-й р: 3 лиц,, 3 изн. 2-й р.: 4 п. перекрестить влево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 1 изн. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн. 3-й р.; 1 изн., ввести спицу между 2-й и 3-й п. и вывязать петлю как лиц., 1 на-кид, провязать 3 п. вместе лиц., 2 изн. 4-й р.: 1 изн., 4 п. перекрестить влево, 1 изн. Далее повторять с 3-го р., причём в чётных рядах сдвигать перекрещиваемые петли на 1 п. влево.

Плотность вязания. Резинка 1/1 со снятыми петлями: 25 п. х 24 р. = 10 х 10 см; основной узор: 24 п. х 19 р. - 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 5 набрать 10 п. и вязать резинкой 1/1 со снятыми петлями. Через 50 см от начала вязания все петли закрыть. Полосу сомкнуть в кольцо, по одной стороне на круговые спицы № 6 набрать 96 п. и вязоть круговыми рядами основным узором. Через 35 см от полосы равномерно убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 6 изн., 2 x16 лиц. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Выкройка

Модель "Шапка с диагональным узором" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Шарф Разноцветные кирпичики Шарф Разноцветные кирпичики
Вам потребуется: 40 г белой пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г); 100 г пряжи AVORIO (52% вискозы Rayon, 24% Superkid мохера, 24% полиамида, 100 м/50 г).
  Следующая
Шарф-цепь Шарф-цепь
Вам потребуется: 360 г пряжи ACQUARELLO (60% шерсти, 40% акрила, 90 м /50 г): по 90 г желтой, розовой, синей и серой; спицы № 5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

  Просмотрело 27600   Добавлено 25 Октября 2010  15:19   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Что значит::,,в четных рядах сдвигать перекрещиваемые петли на 1п. влево????Это сколько надо петель перекрестить? или сколько провязать? Можно поподробнее для особо одаренных!

#1 Олеся   23 Декабря 2009  12:13

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с диагональным узором Пуловер с диагональным узором
Просторная, непринужденная и удобная - именно такой должна быть мода для фитнеса. Пуловер со структурным узором из экохлопка также отлично подойдет для расслабленного отдыха.
Пуловер с диагональным узором Пуловер с диагональным узором
Очень по летнему: глубокий V-образный вырез и яркий, насыщенный цвет.
Мини-платье с диагональным узором Мини-платье с диагональным узором
Кораллово-красное платье с глубоким вырезом - отличная модель для отдыха. Легко сочетается с аксессуарами в разных стилях.
Бежевый свитер с диагональным узором Бежевый свитер с диагональным узором
Бежевый свитер связан простым, но очень интересным диагональным загзагообразным узором. Эта модель под силу даже начинающим вязальщицам.
Пуловер с диагональным узором с косами Пуловер с диагональным узором с косами
Выполнение диагональных полос, пересекающих перед и спинку пуловера в виде креста, потребует вашего внимания, всё остальное вяжется проще: резинкой и лицевой гладью.
Шапка с узором Ракушки Шапка с узором Ракушки
Вам потребуется: пряжа Filatura di Crosa: 220 г красной пряжи ZARA PLUS PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70м/50г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 3.

Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Пестрое платье с рукавами "баллон"
Пестрое платье с рукавами "баллон"