Топ с двойными бретелями. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Топ с двойными бретелями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44

Вам потребуется: 300 (350) 400 г оранжевой и 150 (150) 200 г ярко-розовой пряжи Cotton Mix (60% хлопка, 40% полиакрила, 55 м/50 г);прямые спицы № 4 и № 5

Резинка, спицы № 4: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц., кром. В изн. рядах все петли вязать по рисунку. Все остальные узоры вязать спицами № 5.

Ажурный узор с косами шириной 10 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р. Выполняя убавления и прибавления, следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Ажурный узор с ромбами шириной 31 п.: вязать как ажурный узор с косами, только по схеме 2. Повторять с 1-го по 16-й р.

Средняя плотность вязания: 15 п. и 22,5 р. = 10x10 см.

Спинка: ярко-розовой нитью набрать 65 (71) 77 п. и связать для планки 2 см = 4 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. Затем связать оранжевой нитью 30 см = 67 р. (31,5 см = 71 р.) 32,5 см = 73 р. лиц. гладью (1-й р. = изн. р.). Для планки связать ярко-розовой нитью 1 лиц. р. лиц. и 3 р. резинкой = 2 см. Петли закрыть по рисунку.

Перед: начинать вязать как спинку, только изн. р. резинки начинать и заканчивать кром, и 1 лиц. После планки связать оранжевой нитью 1 изн. р. изн., затем петли распределить след. образом: кром., 6 (9) 12 п. лиц. глади, 10 п. ажурного узора с косами, 31 п. ажурного узора с ромбами, 10 п. ажурного узора с косами, 6 (9) 12 п. лиц. глади, кром. Через 30 см = 67 р. (31,5 см = 71 р.) 32,5 см = 73 р. закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и для выреза горловины - среднюю п. Обе стороны (по 28 (31) 34 п.) закончить раздельно. Для бюстье закрыть с внешнего края в каждом 2-м р. * 1 х 2 и 1 х 1 п., повторить от * 3 раза (1 х 2 п., ** 1 х 2 и 1 х 1 п., повторить от * * 3 раза) 1x1 п.,**** 2x2 и 1 х 1 п., повторить от **** 2 раза. Одновременно закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. О (1) 2 х 1 п. и 8 х 2 п. Через 37 см = 83 р. (39,5 см = 89 р.) 41,5 см = 93 р. от планки все петли будут закрыты.

Сборка: выполнить боковые швы до верхней планки. Для обеих бретелей набрать ярко-розовой нитью по 5 п. и связать резинкой для левой при носке бретели 50 (51) 52 см, для правой - 52 (53) 54 см, затем петли отложить. Обе внешние бретели связать так же, только длиной 58 (59) 60 см. Правую внутреннюю бретель пришить к скосу выреза горловины, начиная с угла, левую бретель - к правому, затем - к левому скосу выреза горловины, см. фото. Короткие стороны внешних бретелей пришить к короткой стороне верхней планки спинки, затем продольную сторону - к внешнему скосу переда до передних бретелей. Внутренние бретели приметать под планку спинки на расстоянии 8 см от середины. Внешние бретели приколоть или приметать к спинке крест накрест рядом с внутренними бретелями. Топ примерить. Проверить длину бретелей и при необходимости довязать несколько рядов. Затем петли закрыть по рисунку. Бретели пришить.

Схемы и выкройкаУсл. обозначения

Предыдущая
Топ с поясом Топ с поясом
Вам потребуется: пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) - 150 г золотистого цвета и 50 г секционно окрашенной, спицы №3.
  Следующая
Топ цвета чайной розы Топ цвета чайной розы
Вам потребуется: 150 г пряжи Alpina «HOLLY» (100 % хлопка; 200 м/50 г) цвета чайной розы (14); круговые спицы № 1; 3 м атласной ленты.

  Просмотрело 6029   Добавлено 26 Июля 2012  12:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:29

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер реглан с бретелями Пуловер реглан с бретелями
Оригинальные решения выреза особенно хороши в трикотаже: цветные планки полосатого пуловера имитируют бретели.