Кремовый ажурный жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

.
Кремовый ажурный жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: XL

Вам потребуется: пряжа «Лаванда люкс» (95% вискоза, 5% метанит, 230 м/50 г) - 250 г кремового цвета, крючок №2,3 пуговицы.

Внимание! Перед началом работы необходимо выполнить выкройку деталей в натуральную величину.

Основной узор: вязать по схеме 1, начинать с петель перед раппортом, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Первую петлю каждого ряда заменять указанным на схеме количеством возд, п. подъема. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-3-й ряды.

Спинка: наберите 631 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором = 37 мотивов. На высоте 35 см от наборного края убавьте с обеих сторон для пройм всего по 4 мотива = по 2 мотива на протяжении двух рядов. Одновременно с этим на высоте 57 см от наборного края убавьте для плечевых скосов по 1 мотиву и затем в каждом ряду еще 4 раза по 1 мотиву. Закончите работу на высоте 59,5 см от наборного края.

Правая полочка: наберите 121 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором. На высоте 35 см от наборного края убавьте с левой стороны для проймы 4 мотива = по 2 мотива на протяжении двух рядов. Для выреза горловины на высоте 37 см с правой стороны постепенно убавьте на протяжении 10 рядов 6 мотивов, прикладывая деталь к выкройке. Плечевые скосы вяжите аналогично спинке. Закончите работу на общей высоте 59,5 см.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы.

Обвяжите рукава следующем образом: *ст. б/н, 4 ст. с/н*, повторяйте *-*. Для внутренних краев каждой полочки свяжите кайму по схеме 2 из пяти элементов. Пришейте кайму по краю полочки до начала скоса горловины. Затем обвяжите вырез горловины каймой по схеме 3. Пришейте пуговицы.

СхемыВыкройка

Предыдущая
Серый жилет с треугольными краями Серый жилет с треугольными краями
Вам потребуется: пряжа (100% акрил) - 300 г серого цвета, крючок №3.
  Следующая
Ажурный жилет Ажурный жилет
Прямой жилет, связанный ажурным узором из полос, подхвачен завязкой на талии. Перед слегка присборен, благодаря чему сидит свободно и легко.

  Просмотрело 14611   Добавлено 20 Июля 2012  16:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:24

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный кремовый пуловер Длинный кремовый пуловер
Косы а аранском стиле можно элегантно сочетать с различными элементами дизайна. Впечатляющее доказательство: длинный кремовый пуловер из благородной смеси овечьей шерсти.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Прямой жилет, связанный ажурным узором из полос, подхвачен завязкой на талии. Перед слегка присборен, благодаря чему сидит свободно и легко.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500 (600)г сиреневой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500г зелёной (№ 13) пряжи Alpina CAMILA (70% бамбукового волокна, 30% хлопка, 75 м/50 г); крючки GAMMA № 3 и № 4
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 200 г розовой и 100 г лиловой пряжи Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/ 50 г) - 100 г розовой, крючок №2.