Жакет с планкой из рюшей. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с планкой из рюшей

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (250) 300 г голубой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г) и 100 г синей меланжевой Solo (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 20 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 4,5.

Ажурный узор, голубая нить: число петель кратно 10 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять между кром, раппорт и с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 19 п. и 32 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 82 (92) 102 п. и вязать ажурным узором. Через 26,5 см = 84 р. (27,5 см = 88 р.) 28,5 см = 92 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. = 62 (72) 82 п. Через 45 см = 144 р. (49 см = 156 р.) 52,5 см = 168 р. от наборного края все петли закрыть; средние 28 п. образуют вырез горловины, внешние 17 (22) 27 п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 27 (32) 37 п. и вязать ажурным узором (для размера 36/38 и 44/46 заканчивать первыми 5 п. раппорта и кром.). Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Оставшиеся 17 (22) 27 п. закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: крестообразным набором набрать 52 (62) 72 п. и вязать ажурным узором. Через 13 см (= 42 р.) от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 3x1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п., для этого выполнить после и до кром. 1 протяжку (см. «условные обозначения»), затем закрыть в каждом 2-м р. 2 х 1, 2 х 2 и 1 х 4 п. Через 25 см (= 80 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 10(20) 30 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Связать планку-рюш на круговых спицах синей меланжевой нитью по краям полочек и вырезу горловины следующим образом: положить нить за работу, подхватить и вытянуть из нижнего правого угла полочки, затем через каждые 2,5 см набирать по 1 п. (= 42 (45) 48 п.), захватывая при этом только кромочные пряжи «ленточка» и вытягивая их через край, остальная часть пряжи «ленточка» «волнится» за работой, образуя рюш. Выполнить таким образом 9 р. На высоте планки 7 см провязать петли крючком следующим образом. Ввести крючок в 1-ю п., *связать 2 соед. ст., с помощью следующего соед. ст. захватить петлю рюша и провязать, повторять от*, пока все петли не будут провязаны.

Внимание! Следите за тем, чтобы кружевной край не стягивался. Для этого нужно по возможности равномерно переходить к петле рюша до ее провязывания также с помощью 3 соед. ст. Во время работы пряжу «ленточка» не перекручивать. Схематическое изображение служит для лучшей наглядности. Для завязок отрезать от пряжи «ленточка» 2 раза по 40 см, сложить их пополам и после примерки завязать на высоте груди в кружевной край полочек. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Черный жакет - сетка Черный жакет - сетка
Этот женственный жакет, выполненный из двух простых деталей, сделает ваш образ изысканно-романтичным.
  Следующая
Зелёный жакетик Зелёный жакетик
Вам потребуется: 350/400 г зелёной пряжи Cascade (70% акрила, 30% конопляного волокна, 135 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3,5.

  Просмотрело 7535   Добавлено 20 Июля 2012  16:32   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель - находка для тех, у кого нулевой размер. =)

#1 Татьяна   15 Октября 2012  15:12

Жакет с рюшей Жакет с рюшей
Вам потребуется: пряжа Austermann Bambou Color (65% шерсть, 35% бамбук, 105м/50г) -800-850-900-950-1000г меланжевой, спицы №4 и №5, брошь или декоративная булавка.
Жакет с планкой из "кос" Жакет с планкой из "кос"
Оригинальный хлопчатобумажный жакет с широкой планкой из «кос» и ажурными дорожками отлично впишется в любой летний ансамбль.
Пуловер с широкой планкой Пуловер с широкой планкой
Мягкий шалевый воротник, нежный цвет, успокаивающий глаз. Комплименты ? Их столько для этого пуловера, сколько песка на берегу моря!
Жилет с широкой планкой Жилет с широкой планкой
Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пуловер с ассиметричной планкой Пуловер с ассиметричной планкой
Косы — самый популярный всегда модный узор. Они украшают укороченные рукава пуловера V-образным вырезом.
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.