Топ с задней шлицей. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Пуловеры (821)

Ivoreen  Сегодня  15:01

...

.

Вам потребуется: 250 (300) г коричневой пряжи Gala (48% шелка, 24% рейона, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Лицевые р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. Изнаночные р.: все петли вязать по рисунку.

Узор из листьев: сначала число петель кратно 12 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петли/петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 6 раз 1-й и 2-й р. (= 12 р.), затем повторять с 13-го по 28-й р.

Плотность вязания. Узор из листьев: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 21 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Топ вяжется из 3 частей: центральная часть с бретелями, по 1 левой и правой боковой части. Боковые части образуют половину переда и спинки. Начинать работу с нижнего края.

Левая боковая часть/правая боковая часть: крестообразным набором набрать 77 (89) п. и вязать узором из листьев. Через 45 см = 108 р. (51,5 см = 124 р.) от наборного края все петли закрыть.

Центральная часть: крестообразным набором набрать 24 п. и вязать резинкой. Через 36,5 см = 106 р. (42 см = 122 р.) от наборного края разделить для выреза горловины и бретелей работу посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом средние 2 изн. п. станут кромочными. Через 65 см = 188 р. (72,5 см = 210 р.) от наборного края закрыть 12 п. бретелей с каждой стороны.

Сборка: вшить центральную часть между боковым частями на 45 (51,5) см от нижнего края и сшить боковые части на 5 см от верхнего края = центральный шов спинки. Сшить короткие стороны бретелей. По верхнему краю спинки и переда набрать 154 (178) п., связать 1 изнаночный р. изнаночными и в следующем лицевом р. петли закрыть лиц. Обвязать вырез горловины, а также внутренние и внешние края бретелей крючком 1 круговым р./р. соед. ст.

Схема и выкройка

Предыдущая
Бирюзовый топ Бирюзовый топ
Очень изысканно: топ из лицевой глади вяжется в одно мгновение, его изюминка - длинный шнур, который служит бретелью и создает желаемую длину переда.
  Следующая
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 180 г белой пряжи TUCANO; 50 г сине-розовой и 20 г желто-оранжевой пряжи KIKO; 5 г розовой пряжи ORLANDO; спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы No 3,5; розовый бисер.

  Просмотрело 8446   Добавлено 12 Июля 2012  07:47   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классный топ! Спасибо!

#1 ЭленПо   12 Июля 2012  21:38

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 5 =