Жакет с цветами. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Жакет с цветами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 850 (900) 950 г коричневой и 50 г оранжевой пряжи Secondo (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючки № 3 и № 4; 1 деревянная застежка с булавкой.

Узор из ракушек: вязать по схеме 1. Число наборных п. кратно 12 + 1 +3 возд. п. подъема. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с. 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Сетчатый узор: число наборных петель кратно 5 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать, как узор из ракушек, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Цветок: связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. Вязать по схеме.

Плотность вязания. Узор из ракушек: 30 п. и 10 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 28 наборных петель и 14 р. = 10 х 10 см.

Внимание: полочки и спинка вяжутся поперек единым полотном, рукава вяжутся сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: начинать с правой полочки. Крючком № 3 коричневой нитью связать цепочку из 241 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором из ракушек. Для правой проймы через 47 (46,5) 46 см от наборного края разделить работу посередине (1-я половина = 121 п.; для 2-й половины набрать еще 1 п. = 121 п.) и обе стороны вязать раздельно. Через 64 (66,5) 69 см от наборного края вновь вязать на всех петлях единым полотном, при этом в 1-м р. убавить прибавленные п. = 241 п. Через 89 (93,5) 98 см от наборного края достигнута середина спинки (= середина работы). 2-ю половину выполнить и закончить симметрично. РУКАВА: коричневой нитью связать цепочку из 96 (111) 131 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать сетчатым узором. Для скосов пропустить с обеих сторон 3 х 1 см в каждом 15-м р. от наборного края (5 х 1 см в каждом 9-м р.) 5 х 1 см в каждом 6-м р., 1 х 1 см в следующем 7-м и 1 х 1 см в следующем 8-м р. Через 42 см от наборного края закончить работу. СБОРКА: выполнить швы рукавов и втачать рукава. Выполнить 14 цветков оранжевой нитью и пришить по 7 цветков на рукава.

СхемыВыкройкаСхема цветка

Предыдущая
Зеленый ажурный жакет Зеленый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 250м/100 г) - 600 г зеленого цвета, крючок №5.
  Следующая
Короткий жакет Короткий жакет
Сквозь воздушный узор жакета с короткими рукавами проглядывает загар. Озорную нотку вносит застежка на две пуговицы.

  Просмотрело 8040   Добавлено 12 Июля 2012  07:34   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классный жакет! Но по-моему лучше без цветов.

#1 Виктория   12 Июля 2012  11:15

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с цветами Жакет с цветами
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt LOUXOR, Ecru 0182: 13/14/16 мотков, Lin 0307: 1/1/1 моток, Avocat 1166: 1/1/1 моток, Chesnut 1169: 1/1/1 моток; GYP’S COCTAIL, Biche 0045: 1/1/1 моток, Крючок №3,5; 5 пуговиц.
Жакет с цветами Жакет с цветами
Вам потребуется: 400 (500) г ежевичной, по 50 г цвета розового дерева и розовой пряжи Giava; спицы № 3,5 и № 4; крючки № 3,5 и № 4.
Белый жакет с цветами Белый жакет с цветами
Новое прочтение классических тенденций - высший пилотаж в искусстве дизайна. Посмотрите как преобразился классический жакет Шанель!
Жакет с вышитыми цветами Жакет с вышитыми цветами
Стиль выдержан: баска с косами подчеркивает линию талии, вышивка соблюдена в народных традициях - такой жакет будет прекрасно сочетаться с платьем-дирндль. Но не только!
Жакет с отделкой цветами Жакет с отделкой цветами
Ручной трикотаж больших размеров связан из пряжи пастельных тонов ажурными узорами и дополнен чудесной отделкой из кружевных вставок, вязаных и вышитых цветов.
Колье с цветами Колье с цветами
Модное украшения для лета можно выполнить и своими руками, например, связать крючком колье. Для этого нужно на цепочку из воздушных петель пришить цветы и листики.